Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Танк и самолёт - на мирные цели

При поддержке главы Челябинской области Алексея Текслера в муниципалитетах реализуют долгосрочные программы по благоустройству.

17.08.2019

Комментарии ( )

Социальное партнёрство

Глава Челябинской области Алексей Текслер обсудил с представителями профсоюзных организаций Южного Урала социально важные вопросы, касающиеся жителей региона.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как мы покончим с главной из "вечных" проблем

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах по улучшению экологической ситуации на Южном Урале.

15.08.2019

Комментарии ( )

Создать достойные условия

Алексей Текслер: в сентябре в наши школы придут 650 тысяч юных южноуральцев.

15.08.2019

Комментарии ( )

Почтовых работников ожидает повышение зарплаты

Алексей Текслер и Николай Подгузов обсудили перспективы работы Почты России в Челябинской области.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За год до первого звонка

При поддержке главы региона Алексея Текслера в Магнитогорске успешно реализуется проект по строительству новых школ.

15.08.2019

Комментарии ( )

И разверзлись хляби небесные

Предупреждение МЧС на вечер 13 августа оказалось верным. Впрочем, не все магнитогорцы смогли последовать рекомендациям спасателей по соблюдению личной безопасности.

15.08.2019

Комментарии ( )

"Вечная" проблема

Глава региона опубликовал в СМИ новую программную статью. Темой стала наболевшая для Южного Урала проблема экологии.

События и комментарии

07.03.2019

Текст: Алла Каньшина

1001 сверкание

"Жемчужина-2019" блеснула талантами и красотой.

Посвящая вечер Году театра в России, бессменный организатор конкурса - благотворительный фонд "Я - женщина" ПАО "ММК" не ошибся в своём расчёте на зрительский интерес и таланты конкурсанток.

Как было обещано в анонсе, театр в рамках финального шоу начался с вешалки. Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе гостей у самых дверей встречали удивительные персонажи, участники театральных перформансов - серебряные статуи, мимы во фраках, "инопланетяне".

Всем восемнадцати участницам конкурса было не занимать таланта: каждая представила свой неповторимый образ, сыграла собственный мини-спектакль: Барби, Белоснежка, танцовщица, принцесса-кочевница, русская красавица. Ведущий шоу Олег Садкеев, изображавший на этой презентации их кукловода Карабаса Барабаса, был очень убедителен в бутафорской бороде. Елена Рогова, которой, как теперь уже известно, через два часа суждено было стать победительницей, предстала в образе "Гжель". Вспоминает, что, работая над замыслом, шла не от идеи к облику, как обычно бывает, а от понравившегося платья "под гжель" в магазине - к полному костюму и образу в том же стиле.

Не имея специальной портновской подготовки, вместе с мамой мудрили над подъюбником, который никак не хотел держать нужную форму, пока его не приструнили обыкновенной упаковочной лентой, скреплённой степлером. Кокошник заказала в Москве у мастерицы из Магнитки Галины Ивановой, дополнив его стразами. Туфли рискнула приобрести на популярном сайте - и ведь сели на ногу, как влитые. Поначалу беспокоило совмещение в костюме деталей, отшитых и "правильно", и непрофессионально, а ещё - тысяча и одна блёстка: не перестараться бы. Потом признала: это же сцена, условность - "ладно, мне килограмм страз, мешок пайеток".

Такой же сложный и радостный путь творчества, сомнений и находок при подготовке образа прошла каждая участница "Жемчужины года", обеспечив успех шоу с самой презентации. Не случайно постоянный гость конкурса депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев поблагодарил конкурсанток за яркий спектакль, особо подчеркнув, что подготовка к выступлению велась, так сказать, без отрыва от производства и семьи. А семьи у "жемчужин" завидные: трое детей у Юлии Кручининой, по трое и четверо у участвовавших в конкурсе вторично Натальи Шаверо и Эльмиры Новицкой.

Детская тема для фонда "Я - женщина" одна из приоритетных.

И в этот вечер для лечения больных детей, состоящих на учёте фонда, были собраны средства от продажи календарей с образами, созданными работницами Магнитогорского металлургического комбината, и за счёт благотворительного аукциона, прошедшего прямо на конкурсной сцене. Лоты предоставил хоккейный клуб "Металлург". Фотография хоккеистов с их автографами и бейсболка с подписями звёзд хоккея принесли по три тысячи рублей, игровой свитер Василия Кошечкина из лимитированной серии, "со следами от шайб" - шестнадцать тысяч. После аукциона на сцену поднялись со словами благодарности смущённые вниманием, но искренне признательные мама и сын Мария и Кирюша Кайлеры - их семья входит в число подопечных фонда "Я - женщина".

Театральную тему на шоу завершили команды зрителей, под аплодисменты зала сыгравшие сценические миниатюры, а в семейной теме финальный аккорд был поставлен, когда "жемчужины" в свадебных платьях вышли на сцену с мужьями и детьми. Каждой участнице конкурса досталось немало подарков, в том числе традиционное жемчужное украшение.

Корону из полудрагоценных камней победительнице - администратору салона "Иль Де Ботэ", дочери педагога и шахтёра, супруге предпринимателя и матери двух сыновей-дошкольников Елене Роговой - вручила "Жемчужина-2018"

Дарья Васильева. В подарок финалистка получила шубку и две путёвки: туристическую - в Санкт-Петербург и конкурсную - на "Миссис России". Признаётся, что победа обрушила на неё столько эмоций, что пока её не спросили, о поездке в Москву не задумывалась. Зато теперь всё глубже погружается в планы участия в большом радостном событии - всероссийском конкурсе, понимая, что прежние планы "обычной жизни" на ближайший год придётся оставить. Впрочем, Елена привыкла жить активно, много времени посвящая повышению профессиональной квалификации, самообразованию и поддержанию хорошей физической формы. А для души читает и смотрит - про женские судьбы, поверяя художественные тексты и фильмы знаниями, накопленными за годы погружения в литературу по психологии. И считает, что самый ценный результат - тот, что принесён трудом: не было бы у неё, дипломированного специалиста по экономике и аудиту, опыта в сфере продаж - не справилась бы с нынешней работой.

Конечно, с мнением о значимости трудолюбия согласятся и остальные финалистки, одинаково уверенно идущие по жизни и ощущающие себя в профессии: 1-я вице-миссис - Наталья Шаверо, 2-я вице-миссис Екатерина Ворстер, миссис Пресса Наталья Бидянова. Со всеми тремя читатели "ММ" уже знакомы по прежним интервью, причём с Натальей Шаверо - ещё с 2007 года, когда она стала победительницей конкурса. Напомним, тогда она со сцены призналась в желании стать мамой в третий раз, и шесть лет назад - стала. И несмотря на заботы о большой семье, находит время для работы администратором. А постоянные зрители "Жемчужины года" помнят зажигательный танец живота, с которым Наталья, увлечённая восточными танцами, выступила в творческом этапе конкурса - к участию в нём допустили только лучших. Поистине, талантливый человек талантлив во всём.

Вторая вице-миссис Екатерина Ворстер доказала силу характера, когда пять лет назад с мужем на свой страх и риск создали собственную студию иностранных языков и за годы работы подтвердили жизнеспособность своего детища. Любопытно, что, исходя из профессии, Екатерина собиралась для презентации на "Жемчужине года" предстать на сцене в образе француженки: беретка, пышная юбочка. Благодарна Вере Лихобабе, курирующей внешний облик конкурсанток, за то, что вовремя предложила ещё раз продумать образ: "У тебя славянская внешность". С этого и началась работа над костюмом русской царицы - и, как знать, не она ли послужила первым шагом к пьедесталу. И ещё одна благодарность - не только Екатерины, но и всего "жемчужного ожерелья" - руководителям модельного агентства "Краса Магнитки" Светлане Башковой и Лилии Леонтьевой, обучающим умению держаться на сцене. Екатерина, например, несмотря на десятилетний стаж выступлений в составе шоу-балета Next, неуверенно чувствовала себя в дефиле. Овладеть модельной походкой было непросто: "Старалась постоянно контролировать шаг, даже подражала походке девушек, которым она лучше удавалась". А ещё нужно было объяснить трёхлетнему сыну Мартину, как важно, чтобы он несколько месяцев терпеливо дожидался, когда закончатся мамины тренировки и состоится финал. Он перевыполнил план: не только проявил выдержку, но и с удовольствием и со всей мужской ответственностью участвовал в финальном выходе "жемчужин" с семьями. И вот уже неделю Екатерина получает поздравления от своих учеников.  

А с нашей коллегой, специалистом отдела рекламы Натальей Бидяновой, благодаря конкурсу мы словно познакомились заново, открыв в её характере новые грани. В школьные годы многие занимались музыкой и спортом, но не каждый сохранил им верность в последующее десятилетие и мало кто умеет раскрыть в своих увлечениях новые возможности. Мало кто, но только не наша Наташа. Волейбольные тренировки, не прекращавшиеся со школьных лет, прервала только на время подготовки к "Жемчужине года", а после финала возобновила. Тренажёрный зал не бросала даже в этот сложный период, когда конкурсные занятия проходили почти каждый день. И музыка - музыка в её жизни не прерывалась никогда. Жаль, в детстве не удалось научиться игре на фортепьяно: в тесной квартирке для пианино не нашлось бы места, но для уроков сольфеджио и игры на скрипке никаких препятствий не было. А со временем увлечение музыкой нашло своё выражение в игре на ударных инструментах. Этому искусству Наталья училась в школе рока, в завершение предполагала участвовать в "выпускном" концерте, но от этой идеи пришлось отказаться из-за наложения на финальное выступление в "Жемчужине-2019". Приглашение в рок-группу в силе, так что не исключено, что однажды мы узнаем Наталью Бидянову и в качестве перкуссиониста. А пока - дома поддерживают её увлечения, и пятилетняя дочь Василиса, как мама, ищет себя во всех сферах, какие только может предложить современность. И всё же главное, что даёт такая разносторонность, считает Наталья, это новые возможности в жизни, а ещё - проверить правильность своих представлений о мире. Вот и участие в "Жемчужине года" позволило стать более открытой, убедиться в значимости семейной поддержки и обрести новых подруг.

Кстати, о расширении дружеских связей рассказывают многие "жемчужины". А финальное шоу продемонстрировало и их рукопожатие домами: поздравить победительниц пришли их новые подруги из "Ночных ведьм", вместе с которыми конкурсантки овладевали искусством хоккейной игры. В союзниках у "Жемчужины года" и хоккейный клуб "Металлург", и генеральный спонсор - ПАО "ММК", и ещё много организаций, проектов и общественных объединений: у хорошего дела много друзей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.