Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

17.09.2019

Комментарии ( )

Ностальгия по настоящему

Опытный киноман уже по названию фильма "Тренинг личностного роста…" (18+), да ещё с многозначительным отточием, догадается, что тренинг - с подвохом.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Легенда в новых реалиях

В Магнитогорск вернулась "Арт-платформа" - легендарный музыкальный фестиваль.

10.09.2019

Комментарии ( )

У кого что болит

У "Работы без авторства" (18+), которую завтра показывают в кинотеатре с джазовой душой и обсуждают в клубе P. S., авторство весьма убедительное.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

03.09.2019

Комментарии ( )

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мне сверху видно всё

Главное при хождении на ходулях - держать равновесие и верить в себя, считает Стас Юдин.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Вот такое вот кино!

Без малого восемь лет "ММ" вместе с читателями еженедельно заглядывает в киноклуб P. S., заочно участвуя в обсуждении фильмов, вызывающих острый интерес у интеллектуалов.

Свободное время

12.03.2019

Текст: Алла Каньшина

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

Завтра на экране кинотеатра с джазовой душой - "Ван Гоги" (16+) Сергея Ливнева, снятый без господдержки, на спонсорские средства.

Поляк Даниэль Ольбрыхский играёт в нём прославленного седовласого дирижёра - русскоязычного еврея, живущего в Литве. Роль его немолодого и успешного сына-художника досталась Алексею Серебрякову. Увидеть в них отца и сына трудно: оба колючие, ненавидящие, с ворохом взаимных претензий - даже живут на разных концах света, чтобы не пересекаться. У Елены Кореневой тоже непростая роль: она играет любовницу обоих.

Российско-британская картина снята в литовской Юрмале и Израиле после долгих поисков подходящего места, проходивших в самых красивых городах СНГ. Под звуки классической музыки зрители увидят исповедальную историю разрыва и обоюдной жестокости, раскаяния и прощения - путь к себе и близким.  Любопытно, что изначально режиссёр планировал снять фильм об отношениях сына и матери, но не нашёл актрису, соответствующую образу по духу и возрасту. Пришлось в сюжете заменить мать отцом. Кроме звёздного трио в фильме заняты не менее именитые Ольга Остроумова, Светлана Немоляева, Александр Сирин, Наталья Негода. Музыкальная составляющая фильма на Кинотавре оценена дипломом имени М. Таривердиева.

Сергей Ливнев культовая личность российского кино: он сценарист фильма "Асса" (16 +) и продюсер "Страны глухих"(12 +), вернулся к режиссуре после четверьвекового перерыва, перед которым его работа "Серп и молот" (16+) была номинирована на "Нику" за лучший сценарий и продюсирование. Режиссёр до самой премьеры "Ван Гогов" отказывался объяснить, почему так назвал свой фильм. Но шила в мешке не утаишь: посвящённые знают, что друг Ливнева, художник Саша Галицкий, руководит в Израиле проектом "Ван Гоги", нацеленным на психологическую поддержку стариков через творчество - они вырезают фигуры из дерева. Передавая в фильме сыну-художнику роль куратора похожего проекта, режиссёр ведёт с ним перекличку о вопросах старения, осмысления и подведения итогов жизни. Не забывая при этом, что отцы и дети часто меняются местами.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.