Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Куда поставить родителей?

В семейных отношениях необходимо соблюдать правильную иерархию.

12.03.2019

Комментарии ( )

Игры детей поколения Z

Для современных подростков быть ВКонтакте - всё равно что дышать.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Руками - трогать!

Мастер-класс по изготовлению тактильных книг прошёл в детской библиотеке № 6.

05.03.2019

Комментарии ( )

Война миров

Взаимоотношения учителей и родителей нередко доходят до боевых действий.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спортивная карьера

Мечты о рекордах и мировой известности могут оказаться миражом.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пугачёв или Шекспир?

Школьники заканчивают работу над научными проектами.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Карта возможностей

Новая акция Общественной палаты России поможет родителям особенных детей.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Магнит для талантов

В МГТУ подвели итоги 2018 года.

Педсовет

12.03.2019

Игры детей поколения Z

Для современных подростков быть ВКонтакте - всё равно что дышать.

Взрослые часто ругают детей за игры в смартфоне, бесконечные просмотры сюжетов в YouTube, но сами при этом готовы часами смотреть глупые сериалы или просто лежать на диване.

Портал "Вести образования" (6+) пришёл к выводу, что в современном мире необходимо быть "продвинутым".  Кстати, многих преподавателей можно отнести к этой категории. Они общаются с учениками в социальных сетях,  дают им там домашние задания и высылают рецензии,  обсуждают фильмы и снимают видеоролики, используют интернет-мемы. Впрочем, большая часть учителей да и родителей всё же за то, чтобы дети больше читали, гуляли и играли в футбол, а не на компьютере. И это тоже правильно, хотя от реальности не уйти. Если отобрать у ребёнка телефон, выключить компьютер и насильно посадить за толстую серьёзную книгу, это вряд ли приведёт к желаемому результату. Специалисты отмечают, что нужно всё-таки искать компромисс. Вот только можно ли найти общий язык с детьми поколения Z?

Эксперты считают, что Интернет для нынешнего поколения - естественная среда обитания. То, что подростки не читают книг в большом объёме, - нормально, это не их источник информации. Они выросли не в библиотеках, с книгами в руках и с фонариком под одеялом. У поколения Z нет необходимости по крупицам собирать данные, они всегда под рукой в смартфоне - Гугл знает всё. Единственное, чем можно помочь им, - научить искать и обрабатывать информацию.

Для них быть ВКонтакте - всё равно что дышать. Если оторвать детей от соцсетей, они будут ощущать, что пропускают что-то важное, ведь в этот момент ценная информация могла пройти мимо них, а хочется быть "в тренде".

Зачастую поколение Z не видит разницы между реальным и виртуальным миром. И ругать их за жизнь в телефоне бесполезно, но стоит задуматься, какую альтернативу можно предложить. Например, учитель на своей странице в соцсети может порекомендовать ученикам посмотреть что-то интересное по своему предмету. Именно посмотреть, потому что это поколение визуалов, и YouTube для них - основной источник информации. Ещё можно сделать "перевёрнутый класс" в сети. Давать домашнее задание в интересном для детей формате, например, публикуя его в инстаграме.

Как и все предыдущие поколения, современные подростки столкнулись с неуверенностью и одновременным желанием продемонстрировать свою уникальность, крутость. Есть вещи, которые никогда не меняются. При этом детям поколения Z гораздо легче создать презентацию, которая выделит их из толпы. Главное - чёткие инструкции: надо объяснить, что конкретно нужно выполнить и какой результат вы от них хотите получить.

Для поколения Z характерна практичность. Им важно знать, зачем учитель даёт знания и как это может пригодиться в жизни. Современное образование должно стать таким, чтобы его ценность было возможно понять даже в семь лет. Роль классического репетитора скоро отпадёт сама собой, потому что дети предпочитают делать всё сами или учиться через Интернет.  Они не понимают, чем курс на YouTube хуже уставшей тётеньки, приходящей по вечерам.

Бесполезно уверять нынешних подростков: "Будешь плохо учиться в школе - станешь дворником". Некоторые учащиеся зарабатывают большие деньги, продавая что-либо в Интернете. Им не очень понятно, зачем вообще нужны школа и университет. Тем более что для большого количества профессий  существует масса альтернативных способов обучения, позволяющих быстро начать успешную карьеру. И  это не повод для трагедии. Скорее всего, в будущем на первое место выйдут самообразование и дополнительное дистанционное обучение.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.