Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

К лету готовы!

В округе № 7 по инициативе и при поддержке депутата городского Собрания Вадима Иванова продолжается благоустройство дворов.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Гордое золото погон

История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Время добрых дел

Зачастую именно в кризисной ситуации многие начинают проявлять лучшие человеческие качества.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Благо сотворите ли?

Пожертвовав деньги на первый попавшийся призыв о помощи, добра в мире вы не прибавите.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоизоляционный намаз

Сегодня с заходом солнца для мусульман завершается священный месяц Рамадан - месяц строгого поста, усердных молитв и добрых деяний во имя Аллаха.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Светлый ангел Победы

В жизни всё получится, если жить по-доброму и верить в лучшее, считает труженица тыла Софья Степановна Чернова.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Взвейтесь кострами!

На этой неделе страна отпраздновала День пионерии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Отделение милосердия

В самый разгар строгой самоизоляции своё десятилетие отметило отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних городского центра социальной помощи семье и детям.

Социум

12.03.2019

Текст: Елена Лещинская

Гори-гори ясно!

Жители исторической части Ленинского района собрались возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну.

В масленичную субботу состоялся весёлый праздник, собравший гостей разных возрастных категорий.

В этот день у дворцового крыльца, украшенного расписанным под хохлому кругом - символом весеннего солнышка, - веселились не только дети, но и представители старшего поколения, охотно откликнувшиеся на призыв попеть песен и порадоваться инсценировкам коллективов Дворца имени Серго Орджоникидзе, а также отведать традиционного угощения - блинчиков с горячим чаем. Праздник организован при содействии депутата Законодательного собрания Челябинской области Сергея Шепилова и депутата Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 7 Вадима Иванова. Вадим Владиславович лично приветствовал собравшихся и поздравил их с праздником.

Конкурсы, надо сказать, были оригинальными. И - при всей обращённости к русским народным традициям - не чуждым и современных технологий. Так, два мальчика и девочка на импровизированной сцене состязались, кто за время песни сделает больше шагов. Шагомер не обманешь! Победила маленькая Анечка - за неё из женской солидарности и в связи с недавно прошедшим Международным женским днём болело больше всего зрителей. Вот и говорите после этого, что от болельщиков ничего не зависит! Впрочем, и Аниным соперникам достались призы за смелость и активность.

А когда звучали песни - и оригинальные фольклорные, и эстрадные стилизации - молодёжь ещё только раздумывала, пуститься в пляс или постесняться, а пары серебряного возраста уже танцевали от всей души, срывая аплодисменты публики. Тем временем мальчишки и девчонки фотографировались с любимыми мульт-героями - Смешариками - и играли со скоморохами. Ведь если праздновать Масленицу, то с русскими народными забавами.

Театрально-анимационная студия "Пятница" подарила магнитогорцам мощный заряд бодрости и позитива. Самодеятельным актёрам удалось передать нечто неизмеримо большее, чем позволяют красочные народные костюмы и задорный фольклорный материал, - сам дух широкой Масленицы. А это искромётное веселье и доброта, желание принять в свой круг всех и каждого, потому что в праздник никто не должен быть один, все заслуживают частичку тепла и радости.

И даже когда чучело зимы упорно не хотело загораться, настроение ни у кого не испортилось - наоборот, посыпались шутки-прибаутки. В итоге, конечно же, справились, и под крики: "Гори-гори ясно!" - вспыхнул жаркий огонь, символизирующий приход весны. Новая весна - это новые надежды, новые свершения, новая жизнь. Зиму проводили с огоньком - и это хорошая примета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.