Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

12.03.2019

Текст: Елена Лещинская

Гори-гори ясно!

Жители исторической части Ленинского района собрались возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну.

В масленичную субботу состоялся весёлый праздник, собравший гостей разных возрастных категорий.

В этот день у дворцового крыльца, украшенного расписанным под хохлому кругом - символом весеннего солнышка, - веселились не только дети, но и представители старшего поколения, охотно откликнувшиеся на призыв попеть песен и порадоваться инсценировкам коллективов Дворца имени Серго Орджоникидзе, а также отведать традиционного угощения - блинчиков с горячим чаем. Праздник организован при содействии депутата Законодательного собрания Челябинской области Сергея Шепилова и депутата Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 7 Вадима Иванова. Вадим Владиславович лично приветствовал собравшихся и поздравил их с праздником.

Конкурсы, надо сказать, были оригинальными. И - при всей обращённости к русским народным традициям - не чуждым и современных технологий. Так, два мальчика и девочка на импровизированной сцене состязались, кто за время песни сделает больше шагов. Шагомер не обманешь! Победила маленькая Анечка - за неё из женской солидарности и в связи с недавно прошедшим Международным женским днём болело больше всего зрителей. Вот и говорите после этого, что от болельщиков ничего не зависит! Впрочем, и Аниным соперникам достались призы за смелость и активность.

А когда звучали песни - и оригинальные фольклорные, и эстрадные стилизации - молодёжь ещё только раздумывала, пуститься в пляс или постесняться, а пары серебряного возраста уже танцевали от всей души, срывая аплодисменты публики. Тем временем мальчишки и девчонки фотографировались с любимыми мульт-героями - Смешариками - и играли со скоморохами. Ведь если праздновать Масленицу, то с русскими народными забавами.

Театрально-анимационная студия "Пятница" подарила магнитогорцам мощный заряд бодрости и позитива. Самодеятельным актёрам удалось передать нечто неизмеримо большее, чем позволяют красочные народные костюмы и задорный фольклорный материал, - сам дух широкой Масленицы. А это искромётное веселье и доброта, желание принять в свой круг всех и каждого, потому что в праздник никто не должен быть один, все заслуживают частичку тепла и радости.

И даже когда чучело зимы упорно не хотело загораться, настроение ни у кого не испортилось - наоборот, посыпались шутки-прибаутки. В итоге, конечно же, справились, и под крики: "Гори-гори ясно!" - вспыхнул жаркий огонь, символизирующий приход весны. Новая весна - это новые надежды, новые свершения, новая жизнь. Зиму проводили с огоньком - и это хорошая примета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.