Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

12.03.2019

Текст: Рита Давлетшина

Гулянья с символом солнца

Сильный мартовский ветер не помешал весёлым масленичным гуляньям, развернувшимся возле Левобережного Дворца культуры металлургов.

Пацанва кидается снежками и хохочет, глядя, как, верно попадая в такт громкой музыке, ветер раскачивает огромный надувной самовар. Девчонок аниматоры уже утянули в свои игрища, а те, что скромнее, робко перетаптываются возле машины с полевой кухней, испускающей зазывные ароматы. Кухонный "шофёр" смеётся: "Потерпите чуток, будут вам скоро и каша, и чай с блинами". Организаторы всплёскивают руками: "Ой, а блины-то вынести забыли!" - и бегом со смехом в приёмную депутатов левобережья от партии "Единая Россия".

- На левом берегу депутаты - главные помощники населения, - говорит руководитель депутатского центра партии "Единая Россия" Надежда Юрловская. - Дороги ли, вывоз мусора, организация спортивных мероприятий или праздничных массовых гуляний - все за помощью обращаются к депутатам Законодательного собрания Челябинской области Марине Шеметовой, Андрею Еремину и городского Собрания Марине Сергеевой. Масленичные гуляния - особенный повод. Во-первых, праздник своими корнями уходит в глубокую древность. Во-вторых, какой русский не любит в разудалых забавах поучаствовать да блинками  полакомиться? А в-третьих, весну встречаем, по теплу соскучились, потому и зиму с такой радостью провожаем.

"Ах, ма-а-амочка, на са-а-аночках ката-а-алась я не с те-э-э-эм!" - под песню, ставшую чуть ли не гимном всех магнитогорских зимних гуляний в этом году, в пляс кинулись и взрослые, и дети - те, во всяком случае, кто не увлечён организованными забавами. К примеру, держит аниматор в руке три длинных верёвки, концы каждой раздав трём ребяткам. Цель - не выпуская верёвку из рук, сплести косы. Двум девчонкам легко - плетение кос женский пол впитывает, кажется, с молоком матери. А третий - пацан, путается, всё не поймёт, куда подлезать, чтобы ряд получился правильным, и злится на подшучиванья коллег по команде: "Учись-учись, вдруг дочка родится - а ты косички плести не умеешь!" Танцевальные, песенные и цирковые номера творческих коллективов Левобережного Дворца культуры металлургов достойным фоном обрамляют веселье, яркие костюмы сменяют друг друга… В это время уже выстраивается очередь за блинами и, получив свой символ солнца, дети бегут к высокому сугробу, из которого гордо торчит чучело Масленицы - пришло время её жечь и прощаться с зимой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.