Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

12.03.2019

Текст: Елена Лещинская

Идёт матушка-весна…

Зиму проводили дружно и весело.

В парке "Лукоморье" на территории спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялся праздник, организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" горно-металлургического профсоюза России для семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Гости собирались загодя, дружно фотографировались на фоне чучела Масленицы. Ещё до начала праздника зазвучали русские народные песни в современной обработке, под них охотно подтанцовывали и малыши, и взрослые - утро выдалось морозное. Но солнышко светило ярко, круглое, словно блин. А вот и весёлый парень в костюме блина - ему предстоит сегодня выступать на сцене вместе с другими артистами и коллективами Дома дружбы народов - "Станичниками", "Забавой", "Родничком".

Дети всегда дети, пусть и в инвалидной коляске или в очках с толстыми не по возрасту линзами, а кого-то - уже достаточно рослых - держат на руках папы. Этим ребятам сызмальства пришлось столкнуться со взрослыми бедами, но праздник дарит им тепло и радость, глаза мальчишек и девчонок светятся, все улыбаются. Кажется, сегодня - день чудес, когда печали и заботы отступают. Так и есть - ведь праздник проводов зимы дарит море положительных эмоций.

Девочки-подростки в русских народных костюмах без устали ходят в толпе с корзинкой и загадывают загадки. Всем угадавшим - сладкий приз, если малыши затрудняются с ответом - помогут родители. Для них тоже конкурсы предусмотрены. Так, среди пап, которых оказалось среди гостей, на радость организаторам, много, искали тех, у кого в телефоне есть фотография любимой тёщи. Конкуренция возникла нешуточная, каждый участник был поощрён символическим призом, но наибольший фурор произвёл любящий зять, не только сфотографировавший тёщу, но и подписавший её ласковым именем.

Тем временем детвора с помощью родителей участвовала в русских народных забавах - ребята пробовали ходить на ходулях, от всей души лупили по воздушным шарам на колесе удачи - когда шарик лопается, внутри оказывается записка. Содействие взрослых поощрялось:

- Мама, а вы что стоите? Давайте-давайте, вперёд! И вы, папа, не отставайте!

Думаете, лёгкое задание? Не очень-то. Зато весело всем - и участникам и зрителям. И, что немаловажно, тепло - когда активно участвуешь в увлекательных конкурсах, не даёшь расслабиться ни уму, и телу, то замёрзнуть просто не получится.

Всего в этот день было несколько десятков разноплановых состязаний - как творческих, так и спортивных, подготовленных СК "Металлург-Магнитогорск". В сочетании с яркой театрализованной сценической программой это гарантировало незабываемые впечатления.

Как рассказала специалист по культурно-массовой работе ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Светлана Лисунова, праздники для детишек с ограниченными возможностями здоровья и их семей - мам и пап, братишек и сестрёнок - добрая традиция профсоюза. Отпраздновать Масленицу в "Лукоморье" пригласили 600 человек. Для каждого были приготовлены блины и чай. Чай кипятили в полевой кухне, блинчики сохраняли горячими в больших термосах. Никто не ушёл обиженным, всем хватило - и хлеба и зрелищ.

По словам Светланы Лисуновой, такие масштабные праздники с социальной направленностью проходят дважды в год. Их цель - не только развлекательная, но и культурно-просветительская. Так, на этот раз ребята приобщились к русским народным традициям. Приветствуя собравшихся со сцены от имени первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР, Светлана Александровна пообещала выезд в "Уральские зори" в мае - значит, новая встреча не за горами, а в горах, где можно наслаждаться красотой природы и чистейшим воздухом. А после праздника осталось не только приятное послевкусие, но и предвкушение новых ярких впечатлений.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.