Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

14.03.2019

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

Во вторник в Красноярске прошло торжественное закрытие ХХIХ Всемирной зимней Универсиады, в которой приняли участие сборные 59-ти стран.

Праздник зимнего мирового студенческого спорта, впервые состоявшийся в нашей стране, завершился, как, впрочем, и можно было ожидать, безоговорочным триумфом российской команды. Представители нашей страны завоевали примерно столько же наград, сколько все остальные сборные, вместе взятые. По сути, студенческие Игры в Красноярске напоминали открытую молодёжную спартакиаду народов России - настолько велико было преимущество команды хозяев. Во многих видах программы весь пьедестал заняли исключительно наши спортсмены.

Всего за дни соревнований было разыграно 76 комплектов наград в одиннадцати видах спорта - биатлоне, горных лыжах, кёрлинге, конькобежном спорте, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом. Россияне завоевали такое огромное количество наград, что даже занявшая второе место в медальном зачёте команда Южной Кореи отстала на порядок. Корейцы добыли медалей почти в десять раз меньше россиян.

Впервые вошедшее в программу студенческих Игр спортивное ориентирование на лыжах оказалось очень успешным для российской сборной. А вот хоккей с мячом, тоже дебютировавший на Универсиаде, двух ожидаемых золотых наград нашей команде не принёс. Наши парни уверенно победили всех соперников, и даже в финале не оставили никаких шансов искушённым в этом виде спорта шведам, разгромив их со счётом 7:2. Девушки же в решающей встрече шведкам проиграли и довольствовались серебряными наградами. Россиянки вели в счёте большую часть матча, однако в концовке не смогли удержать преимущество. Судьбу золотых медалей на последних минутах решил пенальти в ворота российской команды, который соперницы реализовали. Пропущенный мяч надломил российскую сборную, и уже в добавленное ко второму тайму время она позволила шведкам забить ещё один мяч - 3:5.

В хоккее с шайбой своих главных конкурентов из Канады обе российские команды обыграли. Девушки сделали это в финале, парни - в полуфинале.

При желании вполне можно утверждать, что студенческий спорт в нашей стране находится на таком уровне, который никакой другой спортивной державе не снился, даже Соединённым Штатам, где во всех университетах и колледжах большое внимание уделяют популярным за океаном видам спорта. Однако говорить так - грешить против истины. Надо признать, что практически во всех видах спорта российская команда была представлена профессиональными спортсменами, которые на спортивных сооружениях Красноярска соревновались порой с самыми настоящими любителями - студентами из других стран. Поэтому, когда незадолго до старта Универсиады министр спорта Павел Колобков на встрече с Президентом России Владимиром Путиным (глава государства, кстати, лично открыл зимние студенческие Игры в Красноярске) заявил, что сборная нашей страны рассчитывает на зимних студенческих Играх  в Красноярске завоевать медали во всех видах спорта, он, по большому счёту, ничем не рисковал - такой прогноз просто не мог не сбыться.

Тем не менее праздник мирового зимнего студенческого спорта, впервые прошедший  в нашей стране, получился очень ярким и запоминающимся. А заполненные трибуны практически на всех соревнованиях красноречиво об этом свидетельствуют.

Как сказала во время Игр вице-премьер Правительства РФ, председатель организационного комитета Универсиады-2019 Ольга Голодец: "Мы все являемся свидетелями совершенно уникального события. И видим новое поколение молодёжи, у которого очень популярен спорт".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.