Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

О чем говорят

14.03.2019

Текст: Марина Данилова

Город, который я люблю

"ММ" приглашает горожан рассказать о том, чем им дорога малая родина.

Уважаемые читатели, стартовал проект "Магнитогорского металла" "Город, который я люблю". Первой ласточкой стало признание в любви к родному городу Марины Даниловой, инженера ООО "Автотранспортное управление" Группы ПАО "ММК".

Увидеть Магнитогорск настоящим

А могла бы сложиться у меня другая жизнь. Была бы москвичкой и, как мечтала моя столичная тётя, носила бы прекрасное имя Бэлла… Белка. Крутилась бы, как та самая белка в колесе, и знать бы не знала, что за город такой - Магнитогорск. Кроме как "каждый второй танк и каждый третий снаряд в Великую Отечественную войну были сделаны из магнитогорской стали".

Но папа мой, коренной магнитогорец, настолько любил малую родину, что никакие увещевания сестры-москвички не подвигли его на переезд. А мне достались моё простое имя, мой город и возможность рассказывать о нём племянникам-москвичам и племянницам-костариканкам.

Коста-Рика… В конце 80-х отец коста-риканского семейства Орландо Арайя и сам посетил наш город. В белой рубашке, белых брюках, как с экрана сошёл. Таким его мой папа, Анатолий Сергеевич Фисенко, и потащил на комбинат, благо попасть туда прежде было намного проще. Отец работал в листопрокатном цехе № 5 с самого его пуска. Туда и повёл ошарашенного гостя. Заворожённо Орландо смотрел на краны: "А этим у вас управляют роботы, да? При такой температуре только робот работать может". И тогда папа представил ему "робота" - крановщика дядю Ваню. Уезжал Орландо, приговаривая: "Теперь я видел всё!"

Выбирая место учебы и профессию, я по-настоящему смогла понять папу. Стоя в пустой квартире ночью у открытого окна в Москве, видела не столицу. Вспоминала Магнитогорск, родной двор на Корсикова, 3, где бегала босиком по лужам под дождём, где так же потом бегала моя племянница, где вешали на улице бельё и забывали его снять на ночь. И скучала. Прости, Москва, нам не по пути. А в нашем дворе и сейчас сушат бельё на улице. И забывают снять.

Мы привыкли к своему городу. Все его особенности, достопримечательности для нас обыденность и ежедневность. Но всё меняется, когда приезжают друзья и родственники издалека. Недавно посчастливилось принимать у себя гостей из Кемерова, впервые посетивших наш город. Смотрела их глазами, жила их эмоциями. Рассказывая о монументе "Тыл-Фронту" и видя их горящие глаза, чувствовала необычайный душевный подъём и гордость за свою Магнитку. А путешествие из Европы в Азию и обратно привело кемеровчан в неописуемый восторг. Для них это событие, что-то сказочное и невероятное. Мы же ежедневно пересекаем границу между частями света, не замечая.

Видеть необычное в обыденном меня научил и сын. Дети всё

воспринимают иначе. Я вслед за ним разглядываю крыши домов, эркеры, любуюсь солнечными зайчиками на окнах трамваев, замечаю красоту, которой раньше не видела. Так смотрят на тех, кого любят. В любимых прекрасно всё. Мой город прекрасен.

Магнитогорск способен удивлять и поражать. Главное - увидеть его настоящим. Дайте ему шанс.

  

От редакции

Напоминаем: проект "Город, который я люблю" предполагает размещение на страницах газеты эссе объёмом до трёх тысяч знаков (с пробелами) или в пределах двух страниц, желательно с эксклюзивными фотографиями - своими фото на фоне городских домов, улиц, площадей и скверов или же просто городскими пейзажами. Эссе должны быть написаны

в прозе.

Тексты и фото в электронном виде можно отправить по адресу: inbox@magmetall.ru, в теме письма указать: "Город, который я люблю". Рукописные материалы присылайте по почте: 455038, Магнитогорск, проспект Ленина, 124/1 либо приносите в приёмную "ММ" по тому же адресу. Ваши фотокарточки в редакции отсканируют и сразу же вернут.

Обязательно укажите свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.