Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 27 января в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.01.2020

Комментарии ( )

Друг ты мне или не друг?

Завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой киноклубу P. S. предстоит проверка на толерантность.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Волшебство своими руками

У каждой игрушки, сделанной Ульяной Шевченко, свой характер и настроение.

21.01.2020

Комментарии ( )

Раз пошли на дело

Сюжет и даже стилистика в фильме китайского режиссёра Дяо Инаня не главное.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

Свободное время

19.03.2019

Текст: Алла Каньшина

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

И без того насыщенный эмоциями, фильм ещё на этапе демонстрации титров привлечёт дополнительный интерес зрителей именами продюсеров - гуру испаноязычного, да и мирового кинематографа братьев Педро и Агустина Альмодоваров.

Что до содержания, то события фильма отражают лишь небольшую часть реальной истории юного убийцы, насильника и похитителя, за год лишившего жизни одиннадцать человек. Не поставь он этот антирекорд, возможно, уже вышел бы на свободу, ибо по аргентинским законам даже осуждённые пожизненно вправе рассчитывать на условно-досрочное освобождение после нескольких десятилетий отсидки. Но изощрённость преступлений и жестокость, с которой Карлос Робледо Пуч - таково имя прототипа киногероя - относился к своим жертвам, включая детей, побудила власти запретить ему выход на свободу, несмотря на его неоднократные прошения, пока живы родители убитых им людей. Так он поставил ещё один антирекорд - по продолжительности тюремного заключения в Аргентине. Правда, на тридцать шестом году заключения он уже немолодым человеком вырвался из тюрьмы - на один день, когда его отвезли в больницу на обследование в связи с ухудшением здоровья. Впрочем, надо признать, что дополнительный интерес в период следствия к нему привлекла его нежная внешность - облик этого кудрявого блондина слишком контрастировал со зверской натурой. Сегодня этот постаревший человек с недобрым взглядом цепких глаз уже ничем не напоминает того красавца.

Критики фильма без устали прохаживаются по решению режиссёра отказаться от упоминания в фильме о совершённых Карлосом кражах и сексуальном насилии: с такими "заслугами" персонаж не вписывается в романтический образ свободолюбивого преступника, характерный для фильмов-стрелялок минувших десятилетий, но не для 2018 года, когда создавался "Ангел". Однако если отвлечься от прототипа - сочетание во внешности и поведении персонажа порочности и инфантильности, его человеческая притягательность, им же самим загубленная, перевешивает  многое. И если режиссёр ставил задачу отразить, как юный убийца с подельником воспринимают сами себя - со своим максимализмом и наивными представлениями о последствиях своих поступков, то ему это удалось.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.