Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2019

Комментарии ( )

Дни чистоты

С наступлением тепла в городе началась активная работа по наведения порядка в рамках весенней санитарной уборки.

23.04.2019

Комментарии ( )

Контроль и надзор

На Московском международном салоне образования состоялась дискуссия на тему "Как оценивать качество образования?"

23.04.2019

Комментарии ( )

Пластик: удобно, но небезопасно

Абсолютное большинство россиян высказали готовность отказаться от одноразовой пластиковой посуды.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

28.03.2019

Комментарии ( )

Никак не определятся

Приоритеты, предлагаемые автостраховщиками, не устраивают рядовых автовладельцев.

19.03.2019

Комментарии ( )

Безопасный переход

Госавтоинспекция Магнитогорска отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе - несовершеннолетних.

14.03.2019

Комментарии ( )

Угонять - так подешевле

Такой вывод можно сделать из статистики угонов за прошлый год. Количество угонов корейских машин выросло на три процента по сравнению с данными 2017 года, а количество угнанных российских автомобилей сократилось на 1,8 процента.

14.03.2019

Комментарии ( )

Нет дорог важных и не очень

Большое внимание уделяется приведению в порядок дорог в городских посёлках.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мечта на пороге возвеличивания

В первую ночь священного месяца раджаба мусульмане отмечают праздник рагаиб, который в этом году совпал с Международным женским днём.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От бумаги до онлайн

Регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции России отметило 45-летие.

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

Автомиг

19.03.2019

Безопасный переход

Госавтоинспекция Магнитогорска отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе - несовершеннолетних.

Вина водителей транспортных средств установлена в 80 процентах ДТП с пострадавшими.

С начала года в городе зарегистрировано 1244 дорожно-транспортных происшествия, в которых 52 человека получили ранения различной степени тяжести, а трое погибли.

В пяти ДТП с участием детей ранены семь несовершеннолетних, двое из них были пешеходами, остальные - пассажиры. Дети-пешеходы переходили проезжую часть вне зоны пешеходных переходов.

- Вина водителей транспортных средств установлена в 32 дорожно-транспортных происшествиях, что составляет 80 процентов от всех ДТП с пострадавшими людьми, - комментирует старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска Нонна Гейнц. - По вине пешеходов произошло десять ДТП - 20 процентов от всех дорожных происшествий с пострадавшими. Зарегистрирован 21 наезд на пешеходов: ранены 20 человек, трое погибли.

Главной  причиной ДТП, в которых установлена вина пешеходов, продолжает оставаться переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода - таких фактов семь. Один наезд на пешехода произошёл из-за его неожиданного выхода на проезжую часть, два пешехода переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. В числе раненых двое  несовершеннолетних возрастом десять лет.

Одним из самых распространённых видов ДТП в Магнитогорске остаётся наезд на пешехода: больше 45,5 процента всех происшествий с пострадавшими.

В зоне пешеходных переходов зарегистрирован 21 наезд транспорта на людей.

- С начала марта произошло семь наездов на пешеходов: ранены восемь человек, один из них ребёнок, - продолжает Нонна Анатольевна. - Четверо переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один - на запрещающий сигнал светофора. Наезд на двух пешеходов совершён во время манёвра автомобиля задним ходом. Пик аварийности с участием пешеходов приходится на период с 06.00 до 09.00. Один человек погиб и семь получили ранения с 18.00 до 22.00. В трёх ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения - ранены четыре человека.

Наезд на пешехода характерен высокой степенью тяжести получаемых повреждений: закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, переломы костей таза, ушибы головного мозга, переломы бедренных костей и голени.

Для снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требования правил дорожного движения. Водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нём пешеходов должен управлять транспортом так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть.

Весной возникают дополнительные опасности из-за погодных условий: осадки, туман, гололёд, ранние сумерки.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам сознательнее относиться к безопасности дорожного движения и обеспечить свою безопасность при помощи световозвращающих элементов, позволяющих увеличить в шесть-восемь раз расстояние, с которого он будет заметен. В правилах дорожного движения четвёртая глава посвящена обязанностям пешеходов, в ней  говорится и о том, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.