Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Внимание - пешеход!

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели профилактическую акцию "Внимание - пешеход!"

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

24.09.2019

Комментарии ( )

Реклама на обочине

Щиты и светодиодные экраны на дорогах могут быть опасны.

17.09.2019

Комментарии ( )

Музыкальный фронт

В Экопарке прошёл финал чемпионата по автозвуку и тюнингу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Земля за забором - твоя

С начала этой недели дачники и садоводы смогут оформить излишки земли в упрощённом порядке.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Не беги, Серёжа

Школьники и водители заново учатся правилам дорожного движения на переходах.

03.09.2019

Комментарии ( )

Дорожная эволюция

Проект строительства многоуровневой развязки на Ленина-Завенягина вошёл в пакет инициатив, которые будут реализованы в рамках программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

Автомиг

19.03.2019

Безопасный переход

Госавтоинспекция Магнитогорска отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе - несовершеннолетних.

Вина водителей транспортных средств установлена в 80 процентах ДТП с пострадавшими.

С начала года в городе зарегистрировано 1244 дорожно-транспортных происшествия, в которых 52 человека получили ранения различной степени тяжести, а трое погибли.

В пяти ДТП с участием детей ранены семь несовершеннолетних, двое из них были пешеходами, остальные - пассажиры. Дети-пешеходы переходили проезжую часть вне зоны пешеходных переходов.

- Вина водителей транспортных средств установлена в 32 дорожно-транспортных происшествиях, что составляет 80 процентов от всех ДТП с пострадавшими людьми, - комментирует старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска Нонна Гейнц. - По вине пешеходов произошло десять ДТП - 20 процентов от всех дорожных происшествий с пострадавшими. Зарегистрирован 21 наезд на пешеходов: ранены 20 человек, трое погибли.

Главной  причиной ДТП, в которых установлена вина пешеходов, продолжает оставаться переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода - таких фактов семь. Один наезд на пешехода произошёл из-за его неожиданного выхода на проезжую часть, два пешехода переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. В числе раненых двое  несовершеннолетних возрастом десять лет.

Одним из самых распространённых видов ДТП в Магнитогорске остаётся наезд на пешехода: больше 45,5 процента всех происшествий с пострадавшими.

В зоне пешеходных переходов зарегистрирован 21 наезд транспорта на людей.

- С начала марта произошло семь наездов на пешеходов: ранены восемь человек, один из них ребёнок, - продолжает Нонна Анатольевна. - Четверо переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один - на запрещающий сигнал светофора. Наезд на двух пешеходов совершён во время манёвра автомобиля задним ходом. Пик аварийности с участием пешеходов приходится на период с 06.00 до 09.00. Один человек погиб и семь получили ранения с 18.00 до 22.00. В трёх ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения - ранены четыре человека.

Наезд на пешехода характерен высокой степенью тяжести получаемых повреждений: закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, переломы костей таза, ушибы головного мозга, переломы бедренных костей и голени.

Для снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требования правил дорожного движения. Водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нём пешеходов должен управлять транспортом так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть.

Весной возникают дополнительные опасности из-за погодных условий: осадки, туман, гололёд, ранние сумерки.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам сознательнее относиться к безопасности дорожного движения и обеспечить свою безопасность при помощи световозвращающих элементов, позволяющих увеличить в шесть-восемь раз расстояние, с которого он будет заметен. В правилах дорожного движения четвёртая глава посвящена обязанностям пешеходов, в ней  говорится и о том, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.