Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник для новых граждан

Накануне Дня народного единства полноправными магнитогорцами стали 34 человека, получившие статус гражданина Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

О последствиях мздоимства

В сфере образования с начала года выявлено 11 случаев получения взяток.

29.10.2019

Комментарии ( )

Средства на детство

За девять месяцев в Магнитогорске по алиментным взысканиям перечислено 15,5 миллиона рублей.

22.10.2019

Комментарии ( )

Подставить другую щёку или око за око

После убийства в Саратове девятилетней девочки в обществе возобновилась дискуссия о возвращении смертной казни.

01.10.2019

Комментарии ( )

Манипуляции лжесотрудников банков

Каждую неделю от действий злоумышленников страдают десятки человек.

19.09.2019

Комментарии ( )

Приставам расширят полномочия

Судебных исполнителей могут наделить правом на ревизию ремонта в квартире.

29.08.2019

Комментарии ( )

Мекка российской цивилистики

На сайте Ассоциации юристов России опубликовано интервью председателя магнитогорского отделения организации Любови Гампер.

15.08.2019

Комментарии ( )

Преступный промысел

Из всех криминальных деяний более 40 процентов составляют кражи.

Уроки права

19.03.2019

На страже экономической безопасности страны

В прошлом году в Магнитке выявлено 260 преступлений коррупционной направленности.

Сотрудники и ветераны подразделений экономической безо-пасности и противодействия коррупции 16 марта отметили профессиональный праздник. Создание знаменитого ОБХСС - отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией относится к 1937 году. Создание подразделения по приказу НКВД СССР было революционным шагом в правоохранительной системе. Сотрудники ОБХСС, потом ОБЭП, а теперь ОЭБиПК ведут борьбу с должностными и хозяйственными преступлениями, обеспечивая экономическую безопасность государства.

В советское время служба противостояла расхитителям социалистической собственности, фальшивомонетчикам, спекулянтам. Позднее в её компетенцию вошла борьба с контрабандой. Во время Великой Отечественной войны сотрудники спасали госсобственность, выявляли мародёров. В тяжёлые послевоенные годы пресекали хищения на предприятиях и в организациях. По мере становления и развития экономики менялась специфика, совершенствовались методы и формы оперативно-розыскной и профилактической деятельности. В конце 80-х служба была ориентирована на защиту собственности всех видов. Деятельность кооператоров, частных предпринимателей, крупных бизнесменов, а позднее компаний и корпораций стала сферой, требующей поиска новых форм борьбы с преступностью.

Сегодня сотрудники подразделения пресекают преступления в кредитно-финансовой, налоговой сферах, государственной власти, выявляют преступления, направленные против интересов госслужбы, а также связанные с государственным заказом, инвестиционным строительством жилья и нарушением антимонопольного законодательства. Усилия ОЭБиПК направлены на противодействие системной коррупции, теневой экономике, незаконным финансовым операциям, выводу капиталов за рубеж.

В 2018 году в стране выявлено почти 68 тысяч преступлений, более 23 тысяч из которых совершены в крупном или особо крупном размерах. Почти на треть увеличилось количество раскрытых преступлений, совершённых организованными группами и преступными сообществами. На 36 процентов возрос объём возмещения материального ущерба. В этих показателях есть и заслуга сотрудников ОЭБиПК УМВД России по Магнитогорску. В прошлом году выявлено 260 преступлений экономической и коррупционной направленности, 149 из которых отнесены к категории тяжких и особо тяжких, а 53 случая - к  крупному и особо крупному размерам. Пресечено 120 преступлений против собственности, два из них связаны с легализацией имущества, похищенного преступным путём, три преступления совершены в составе организованной группы и преступного сообщества, 11 - в составе преступной группы. Выявлено 17 фактов сбыта поддельных денежных купюр. Оперативно-розыскные мероприятия сотрудников подразделения позволили задержать гражданина с поличным: в одном из торговых центров он сбывал поддельные купюры достоинством в 1000 рублей. Уголовное дело по обвинению гражданина в сбыте фальшивок направлено в суд.

На счету сотрудников подразделения выявление 78 преступлений коррупционной направленности: 15 должностных, 7 фактов получения взяток, один из которых квалифицирован как крупный размер, 45 преступлений связаны с защитой бюджетных средств.

Направлено в суд уголовное дело по шести эпизодам преступной деятельности, в которых обвиняется заведующая детским общеобразовательным учреждением. Используя служебное положение, начальница присвоила и растратила около двух миллионов рублей бюджетных средств: начисляла заработную плату на подставных лиц, подделывала ведомости и табели рабочих смен.

Такую же схему "мёртвых душ" использовала главный бухгалтер одного из ЖКХ: начисляла заработную плату и премии на подставных лиц. Выявлены преступления, совершённые в сфере здравоохранения. Главный врач одного из медицинских учреждений начислял премии подчинённым, которые затем передавали деньги главврачу.  Уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" направлено в суд.

В суде рассматривается дело по обвинению гражданина, занимавшего высшую должность в органе муниципальной власти. В 2016 году чиновник, используя служебное положение, получал взятки от директора ООО  за незаконные действия: указывал работникам подведомственного учреждения фальсифицировать результаты конкурсных процедур.

Выявлены преступления в сфере строительства, национальных проектов, при операциях с недвижимостью, в агропромышленном комплексе, игорном бизнесе. Пресечён незаконный оборот алкогольной продукции: изъято 40 тысяч литров спиртного более чем на 13 миллионов рублей, а также четыре тысячи сигаретных пачек, выявлены 30 нарушений в сфере оборота табачной продукции.

Сорок восемь человек совершили тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности, из них девять - в составе организованной группы или преступного сообщества, 18 граждан обвиняются в коррупционных преступлениях, все они привлечены к уголовной ответственности. Сумма возмещённого ущерба по оконченным уголовным делам составила 120 миллионов 244 тысячи рублей.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.