Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

19.03.2019

Текст: Елена Брызгалина

Вкусно как дома

В административно-бытовом комплексе ЛПЦ-4 открылись цех по производству полуфабрикатов и современная столовая для работников.

Этого момента работники цеха ждали давно, поэтому в назначенное время на первом этаже АБК, где расположена столовая, было не протолкнуться. Благодаря артистам левобережного филиала ДКМ имени С. Орджоникидзе открытие пункта питания превратилось в настоящий праздник - с официальными речами, красной ленточкой и традиционными хлебом-солью.

- Хочу поздравить коллектив ЛПЦ-4 с долгожданным событием, - обратился к собравшимся старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Это стало возможным благодаря реализации стратегической инициативы по укреплению здоровья трудящихся ММК. И обеспечение горячим полноценным питанием имеет немаловажное значение.

Импровизированный митинг продолжил заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук. Он подчеркнул, что в последнее время открытие пунктов питания становится на комбинате доброй традицией.

- В прошлом году были организованы комнаты приёма пищи в МРК и Ремпути, а теперь вот в ЛПЦ-4 появилась современная столовая,- отметил Юрий Викторович. - Организация качественного питания на производстве - вопрос сложный, и профсоюз принимает в его решении самое активное участие. Ведь не зря говорится: тот, кто хорошо ест - хорошо работает. Надеемся, в скором времени и в других подразделениях ММК появятся пункты питания.

По словам начальника ЛПЦ-4 ПАО "ММК" Алексея Жлобы, работы по организации столовой и цеха полуфабрикатов заняли почти полтора года. Новые объекты расположены в помещении бывшей столовой, которое долгие годы находилось в законсервированном состоянии, поэтому пришлось приложить немало сил и средств, чтобы перепланировать и отремонтировать его с учётом всех санитарных требований и норм.

- Всё это время работали в тесном контакте с предприятием "ОМС-питание металлургов" и надеемся, что наше сотрудничество продлится долгие годы, - подытожил Алексей Валерьевич.

И вот он долгожданный момент - традиционная красная ленточка перерезана под бурные аплодисменты, и работники цеха вместе с почётными гостями, отведав хлеба-соли, переступили порог столовой. В небольшом фойе - вешалка для верхней одежды, санузел, зеркало и раковина. Сама столовая - светлая и по-домашнему уютная.

- Ежедневное меню включает два комплексных обеда, не менее трёх видов салатов, мясных блюд и гарниров, а также напитки и свежую выпечку,- рассказывает управляющая объектами ООО "ОМС-питание металлургов" Валентина Куликова. - При покупке обеда стоимостью не менее 93 рублей и при оплате картой "ММК Plus" применяется дотация в размере 52 рублей. Она распространяется и на блюда из свободного меню. Работает столовая по пятидневному графику, с 10.30 до 14.00.

Оператор питания "ОМС" сотрудничает с ММК почти три года. За это время на промплощадке открыто 46 объектов питания - раздаточные пункты, предприятия полного цикла, организована доставка готовых обедов на удалённые участки производства. Теперь к ним добавился ещё и цех полуфабрикатов. Он оснащён современным оборудованием для переработки мясного, рыбного, овощного сырья и производства продукции, которая будет поступать во все столовые на территории ММК.

- На ММК - это первый объект такого плана, а вообще для операторов питания, имеющих крупную сеть, - это распространённая практика, - объясняет Валентина Куликова. - Введение в состав сети питания централизованного производства меняет структуру технологии производства готовой продукции в столовых на площадке ММК. Из предприятий с полным циклом они становятся доготовочными. Это исключает попадание необработанного сырья в столовые и обеспечивает поступление полуфабрикатов единого стандарта и качества во все объекты питания.

Мощности цеха рассчитаны на переработку тонны каждого вида сырья в сутки. Вакуумная упаковка позволит увеличить срок годности полуфабрикатов и сохранить все полезные качества продуктов. Работники ММК смогут приобрести продукцию цеха и на вынос.

Первым посетителем столовой стал бригадир участка горячих слябов ЛПЦ-4 Константин Приходько. На пробу взял один из предложенных комплексных обедов. После вычета скидки полноценный приём пищи обошёлся ему в более чем скромную сумму.

- Очень доволен, - поделился впечатлениями Константин. - Недорого, сытно и вкусно!

Инженер БОТиЗа Наталья Никонова призналась, что с нетерпением ждала открытия столовой, ведь раньше приходилось приносить обед из дома и принимать пищу в рабочем кабинете, что было не очень комфортно.

- Ассортимент большой, есть из чего выбрать, - комментирует Наталья Сергеевна. - Всё свежее, вкусное. Выпечку и полуфабрикаты можно домой приобрести. Очень удобно.

Мнение коллеги разделяет и инженер-конструктор Кирилл Суслов. По его мнению, приём пищи за столом, в приятной обстановке позволяет не только утолить голод, но и даёт небольшую передышку, дарит прилив сил, что позволяет качественно доработать смену.

- Раньше, чтобы пообедать, приходилось идти в столовые ЛПЦ-5 или сортового цеха, - объясняет он. - На дорогу и обед уходило много времени, поэтому чаще брали еду из дома. А теперь достаточно спуститься на первый этаж: вкусно поешь, с коллегами пообщаешься и заряд бодрости получишь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.