Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Противодиванный проект

Программа "Движение без боли" благотворительного фонда "Металлург" успешно завершила второй сезон соревнованиями.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Психиатрическая помощь

В Магнитке прошла всероссийская научно-практическая конференция.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять стадий онкологии

Смертность от злокачественных опухолей снижается.

17.09.2019

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Большинство опасных болезней развиваются без симптомов.

17.09.2019

Комментарии ( )

Контроль качества и доступности

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) продолжает знакомить граждан с новыми правами и возможностями пациентов.

10.09.2019

Комментарии ( )

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

03.09.2019

Комментарии ( )

Финансирование увеличилось

За шесть месяцев 2019 года медицинские организации Челябинской области получили более 24 миллиардов рублей за счёт средств ОМС.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

На благо маленьких пациентов

Глава города оценил ремонт в амбулаторно-хирургическом отделении детской городской больницы, выполненный на консолидированные средства федерального и областного бюджетов.

Здоровье

21.03.2019

"Зубастые" методы

Обратная сторона "голливудской улыбки".

Теле- и кинозвезды, популярные блогеры для многих из нас становятся ориентиром в мире трендов в одежде, косметике и даже улыбке. Так, сегодня практически у каждой второй знаменитости стоят виниры, делая их зубы идеально ровными и белоснежными. Но то, что на экране смотрится эффектно, в реальной жизни может быть не вполне уместно. Кроме того, подобные эстетические процедуры имеют ряд противопоказаний. Каких именно, рассказал эксперт портала passion.ru (18+).

Виниры

Сегодня популярны абсолютно ровные, симметричные и очень белые зубы. Достичь такого эффекта в максимально сжатые сроки помогают виниры, причём часто ими покрывается весь зубной ряд. Но, к сожалению, большинство не учитывает все подводные камни этой процедуры.

Зуб имеет два слоя твёрдых тканей: эмаль и дентин. Винир же представляет собой тонкую, чаще всего керамическую накладную пластину. Чтобы его закрепить на "родных" зубах, требуется снять верхний слой эмали, что, разумеется, не прибавляет им надёжности. При этом важно понимать, что виниры не прослужат вам всю жизнь: в среднем их рекомендуется обновлять или полностью переделывать каждые семь лет. Отказаться же от виниров вовсе у вас уже не получится: из-за повреждённых твёрдых тканей зубы просто не смогут без них функционировать.

Кроме того, существует ряд противопоказаний. Так, устанавливать виниры не стоит при нарушениях прикуса: они просто не смогут выдерживать нагрузку и начнут откалываться. Аналогичные последствия ждут людей, страдающих бруксизмом - скрежетание зубами - или кленчерством - непроизвольное сильное сжатие зубов. К абсолютным противопоказаниям относятся различные инфекционные поражения полости рта, такие как кисты, пародонтит, гранулемы.

Разумеется, есть ситуации, когда установка виниров оправданна, но в таком случае речь идёт об одной или нескольких пластинках. Например, когда на зубе есть трещины и небольшие кариозные процессы. Пломба будет менее гладкой и надёжной, а установка коронки нецелесообразна, так как придётся спилить большую часть хорошего зуба. Винир станет оптимальным решением.

Отбеливание

Отбеливание - это не та процедура, которая делает зубы крепче. Когда у вас абсолютно здоровая полость рта, хорошая эмаль, правильно подобрана технология и работу проводит опытный специалист, то процедура вам не навредит. Но при игнорировании некоторых вещей она может сказаться и негативно.

Основные противопоказания к отбеливанию - это инфекционные процессы в полости рта. Если они активны, то приступать к эстетическим процедурам ни в коем случае нельзя. Ожидаемого результата вы не получите, а вот навредить своим зубам ещё больше можете. К примеру, если есть проблемы с твёрдыми тканями зуба, то отбеливание может повредить его внутренние структуры, а это уже намного серьёзнее.

Если у вас зубы здоровые, но есть реакция на холодное и горячее, то это косвенно говорит об их повышенной чувствительности. В таком случае не рекомендуют отбеливание, поскольку это может только усугубить ситуацию. При врождённых патологиях эмали такая процедура также крайне нежелательна.

Опять же, нужно понимать, что качественное отбеливание дешёвым не бывает. Одним визитом к стоматологу вы не обойдётесь: чтобы получить желаемый результат, процедуру придётся повторить несколько раз.

Существует огромное количество отбеливающих средств, которые можно использовать дома самостоятельно: зубные пасты, пластинки, лаки. Если вы готовы взять на себя всю ответственность, то можете попробовать и такой вариант. Но в случае каких-либо осложнений вы не получите никаких компенсаций.

Украшения на зубах

Мода на стразы, твинклы и драгоценные камни в зубах уже прошла, уступив пьедестал винирам. Тем не менее, такая услуга всё ещё предлагается в некоторых клиниках. Как и в предыдущих процедурах, установка страз имеет ряд противопоказаний: повышенная чувствительность зубов, наличие зубного камня, инфекционные заболевания, патологии эмали, нарушения прикуса. В одних случаях такие с виду безобидные украшения могут вызвать серьёзный дискомфорт, в других - они просто не будут держаться. Главное - нужно чётко понимать, что мода изменчива, а вот здоровые зубы даются природой только раз. Поэтому, прежде чем решиться на какие-то эстетические эксперименты, стоит проконсультироваться со специалистом и взвесить все "за" и "против". Иначе вместо улыбки, о которой вы мечтали, можно столкнуться с разочарованием и кучей проблем.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.