Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Соловьи прилетели

Магнитогорцы привезли из Железногорска дипломы лауреатов и памятные призы.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Сила в единстве

В детских оздоровительных лагерях ПАО "ММК" прошла профсоюзная смена.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

За служение театру

Яркую и самобытную актрису поздравляют коллеги и благодарные зрители.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предназначение - помогать людям

Стаж работы Татьяны Андреевой в поликлинике № 2 Центральной медико-санитарной части - 28 лет.

11.06.2019

Комментарии ( )

Имя в метизной промышленности

Его биография - пример верности выбранной профессии.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эликсир с ароматом свежести

Начало туристического сезона подарило нам возможность одними из первых освоить новый маршрут - в музей оливкового масла.

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Одарённые дети Магнитки

Дипломы и премии главы города получили победители образовательных, спортивных и творческих состязаний.

01.06.2019

Комментарии ( )

За достойную жизнь тружеников

Магнитогорским опытом цифровизации заинтересовались на российском уровне.

О ком говорят

21.03.2019

Текст: Рита Давлетшина

Бывают такие истории

Самый известный Ванечка России побывал "в гостях" у Андрея Малахова.

Кто стал настоящим героем очередного выпуска программы "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия" - анонсированная звезда эпохи диско Дитер Болен или магнитогорский Ванечка Фокин со своими родителями, зритель так и не понял, но это неважно: главное, все получили удовольствие от общения.

"Он приехал в Россию впервые за двадцать лет!" - говорит Андрей Малахов, а я перед экраном ловлю себя на мысли: это неправда - великий Дитер приезжал в Россию меньше чем двенадцать с половиной лет назад, а именно, в ноябре 2006-го, чтобы принять участие в пятом, юбилейном фестивале Авторадио "Дискотека восьмидесятых". Ваши покорные слуги Рита Давлетшина и Евгений Рухмалёв и послушали кумира юности, и сфотографировались, и даже поговорили с ним. И вот он снова в Москве - на этот раз, чтобы дать большой концерт в пафосном "Крокус-сити холле", и заскочил на огонёк к Андрею Малахову. Чуть постарел, на лице следы "уколов красоты", может, даже пластических операций - но всё равно красавец, и улыбка такая  же обезоруживающе-ослепительная, и фигура подтянуто-спортивная. Его инстаграм плотно набит фото и видео здоровых завтраков, пробежек и тренировок то в парке, то в спортзале, а то дома прямо на полу в паре с очередной красавицей женой, которая снова на порядок моложе предыдущей.

Перед выходом в студию Дитер Болен "сделал комплимент", сказал Андрею Малахову - мол, он похож на Томаса Андерса, его напарника по Modern Talking. Напомню, Андерс дважды бросал легендарный проект Болена: сначала в 1987 году на самом пике славы, потом, после воссоединения, в 2003-м. Малахов припомнил фразу Болена: "Андерс так часто исполняет You're my heart, you're my soul (самая первая песня группы, она покорила чарты Европы - Прим. авт.), что лучше бы он работал на рыбном заводе, как того хотел его отец.

- Этот бедняга поёт её уже тридцать пять лет, и мне его жаль: мне было бы это скучно, - не смог не съязвить Дитер Болен. - Мне повезло: каждую субботу выходит моя собственная телепрограмма в Германии, я очень успешен как продюсер, так что мне не приходится постоянно петь эту песню.

Как и 12 лет назад, гер Болен, давая интервью, неосознанно перескакивает с немецкого на английский и обратно, настолько для него родные оба языка. Всё так же "скромен": "В студии, смотрю, много женщин - они пришли, потому что здесь я?" Впрочем, имеет право - Дитер помнит, как принимала его Россия и в первый раз на стыке 80-90-х, когда Михаил Горбачёв лично вручил Болену орден как самому успешному артисту в СССР и герою советского народа, и во второй - на той самой "Дискотеке 80-х". И так же остро его чувство юмора - на замечание Малахова, что вступление к You're my heart, you're my soul длится аж 45 секунд, тогда как сегодня молодёжь за десять секунд решает, будет ли скачивать какую-то песню, рассмеялся:

- Молодёжь сегодня очень ускорилась, а по мне музыка - это как секс: нужна долгая прелюдия, а не просто (произносит по-русски): "Работай-работай-работай" (Смеётся).

Я знала, что героем той программы будет наш "самый известный Ванечка России" - редакторы проекта Андрея Малахова уже месяц приглашали Фокиных в Москву на съёмки, разумеется, взяв на себя оплату перелёта и проживания всей семьи, включая старшего сынишку Фокиных - трёхлетнего Диму.

Глава семейства Евгений сначала не хотел участвовать в съёмках: сколько можно к ним внимания? Но редакторы были неумолимы, и решение приняла жена Ольга: едем.

Прилетели в среду, в четверг участвовали в съёмках программы, в ночь с пятницы на субботу улетели домой - и уже вечером, как и все мы, дома смотрели на себя с телеэкрана. Спрашиваю Евгения: Андрея Малахова видели только в студии?

- Он нас встретил, поблагодарил за приезд, предложил располагаться и убежал - гостей в той программе было много, - отвечает. - Потом встретились уже на съёмках. Всё чётко: приехали к назначенному времени, переоделись, снимали буквально минут двадцать, практически всё вошло в эфир. Старший сынишка, пока на площадке были, заснул - за ним редакторы смотрели в гримёрке.

О том, что героем программы будет Дитер Болен, да ещё в одном с ними съёмочном блоке, говорит, не знали.

- Честное слово: узнал, когда увидел, как он вошёл в студию, - говорит Евгений Фокин, который вплоть до выхода жены с сыном находился в зрительном зале, и лишь потом его пригласил за съёмочный стол Андрей Малахов. - Увидев Болена, был уверен, что с нами будет беседа после него - ещё подумал: после такой звезды наша скромная семья будет никому не интересна.

Но до конца эфира программы 15 минут, а Дитер Болен всё не уходит. Значит, Ванечка должен появиться в студии уже при музыканте - и ждала, как начнёт Андрей Малахов связывать звезду диско и магнитогорскую трагедию. "Какие чувства испытали, когда рухнула берлинская стена?" - задаёт вопрос телеведущий, и я внутренне съёживаюсь: неужели он решил провести аналогию с рухнувшими стенами Магнитки?! Нет - истинный профессионал, он всё сделал просто и достойно: отметив, что Дитер Болен - человек с большим сердцем, к тому же отец шестерых детей (Болен улыбнулся: "Может, и больше, шестеро - те, про которых я точно знаю"), Андрей предложил ему познакомиться с удивительной магнитогорской семьёй - и телесюжет подвел её историю.

В студию вошла Ольга Фокина - впервые за всё это время не пойманная врасплох журналистами заплаканной и измученной где-нибудь в больнице, а подготовленная, с причёской и макияжем, в милом облегающем платье королевского синего цвета. Красавица, да и только. На её руках таращил знакомые всему миру глазёнки Ваня с соской во рту.

- Соска почему? Да если бы не она, он понёс бы в рот всё, что попадётся на пути, - рассказывал мне со смехом отец мальчика Евгений Фокин, уже вернувшись из Москвы.

Людмила Поргина - добрая знакомая, не раз принимавшая нас с Евгением Рухмалёвым у себя в доме, тоже была участницей программы, она встала навстречу Ольге, рядом встал и Дитер Болен - видно, что он не знал о трагедии в провинции России и потому не понимал, как себя вести. Но перед мальчишкой не устоял: подёргал ручку, похлопал по ножке - и детским голоском произнёс: "Гутен таг!" А вот Людмила Петровна была в курсе до мелочей: "А кошечка ваша не нашлась? А вам квартиру дали?" Кстати, интересный момент, ставший для меня открытием:

Фокины платили ипотеку за свою маленькую двушку, последний платёж внесли в декабре, а через пару недель квартира рухнула со всем подъездом

Снова грустные воспоминания: как надеялись, что за уцелевшей стеной дома их комната осталась и Ваня там в безопасности. Как не могли дышать от горя, когда спасатели сказали, что за этой стеной ничего нет - завалы. И как снова прервало дыхание - но уже от счастья, когда Ванечку нашли живым. Евгений Фокин, давший много интервью в те дни, всегда был спокоен и сосредоточен, а в студии прослезился - объяснил потом: "Просто атмосфера какая-то сложилась в студии - проняло".

Конечно, Фокины сказали, что являются поклонниками творчества Дитера Болена - не обижать же звезду такого масштаба. На мой вопрос: как вы, 36-летний мужчина, могли любить музыку, написанную, когда вам было два годика? - улыбается: "Нет, правда, на дискотеках ставили - танцевал, нравилось". 

После эфира многих интересовало, как могло сохраниться среди руин свадебное фото Фокиных, которое Андрей Малахов показал в эфире? - задала вопрос Евгению.

- Там целый альбом сохранился, так что Андрей немного преувеличил, - улыбается Фокин. - Следственный комитет принёс коробку найденных вещей, в ней он и был.

Ещё многих интересует, сколько можно уделять внимания семье Фокиных? Сегодня их буквально рвут журналисты. Евгений Фокин понимающе улыбается: ну, нас действительно очень много в медийном пространстве.

- Сам никуда не набиваюсь: я человек безотказный, просят - иду. Нам помогали всей страной, мы должны благодарить за это. Сначала, когда появились недоброжелатели, было больно, кипела душа. Но я сильный - привык. Просто не совсем понятно: как людям с такими чёрными мыслями живётся на земле? Ведь нельзя во всём видеть плохое. Но таких мало, хороших людей намного больше. И всем им огромное спасибо.

Но лучше всех на вопрос: сколько можно внимания? - ответил на съёмках программы "Привет, Андрей" Отар Кушанашвили. Так, что у нормального человека больше вопросов не остаётся.

- Вы же знаете, что хоккеист Малкин - мировая знаменитость, магнитогорская гордость, настраивался на игру, когда ему сообщили о трагедии? - как всегда эмоционален грузинский журналист. - Он не мог настроиться на игру, всю ночь плакал. Ваша семья дала повод объединиться целой стране. Когда такое происходило? Какие-то достижения в известной сфере - и Ваня. Ваня объединил всю страну, и страна проверила себя на сердечность. Оказывается, подавляющее большинство людей не утратили сердечности, это самый главный вывод. И когда он вырастет, поймёт, что живёт в самой сердечной стране мира.

Дитер Болен эмоций не выражал, но и по его взгляду было видно, что его поразила история Ванечки Фокина, которого он назвал настоящим телевизионным профи - так мальчонка был спокоен и тих на съёмках.

Что же наши земляки? За три коротких дня, в ветреную погоду, они всё же успели немного посмотреть Москву: побывали на Красной площади, погуляли по ГУМу. Только вот в легендарный столичный "Детский мир" не попали - не успели. Зато вечером побывали на концерте Дитера Болена - программа "Привет, Андрей!" сделала им такой подарок. Ольга, правда, осталась с детьми в гостинице, а Евгений с товарищем отправился в "Крокус-сити холл". Концерт понравился. Ещё бы: выступал самый успешный продюсер Германии. Так что, бывают такие истории.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.