Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

21.03.2019

Текст: Елена Брызгалина

В приоритете - человек

Глава города встретился со студентами и педагогами Магнитогорского медицинского колледжа имени Петра Надеждина.

Актовый зал с трудом вместил всех желающих лично пообщаться с градоначальником. Большую часть аудитории составляли студенты-первокурсники - будущие фельдшеры, медсёстры и фармацевты. Но разговор касался не только современной медицины и её проблем.

По большей части говорили о том, как изменился Магнитогорск за минувшие два года и что удалось сделать Сергею Бердникову и его команде для улучшения жизни горожан.

- Когда я занял пост главы города, то поставил перед собой задачу сделать Магнитогорск комфортным, красивым и удобным для проживания, - отметил Сергей Бердников. - Первое, с чего начали, - это дороги. За два года выполнен большой объём ремонта улично-дорожной сети. В этом году организуем оперативное устранение ям по обращениям жителей - максимум в течение пяти дней. Кроме того, в два раза увеличена сумма средств, направленных на ремонт и строительство тротуаров. Продолжим заниматься и внутриквартальными территориями. Не оставим без внимания поселковые дороги. Сейчас ведутся подготовительные работы - отсыпка, укатка, а летом начнётся укладка асфальтового покрытия.

Не меньше внимания уделяется строительству парковочных карманов возле школ, детских садов и медицинских учреждений. По словам главы города, в 2019 году "дорожные" вопросы будут решены практически полностью.

Рассказал Сергей Бердников и о развитии городского электротранспорта. Активно обновляется трамвайный парк, приведены в порядок переезды. Кроме того, в 2019 году планируется строительство новой ветки в районе улицы Зелёный Лог, на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Советской, чтобы охватить трамвайным сообщением южную часть Магнитогорска.

- Считаю, что это необходимо, так как районы новые, густонаселённые, а трамвайного движения нет, - отметил глава города.

Он подчеркнул, что большая работа проделана в рамках реконструкции парка у Вечного огня. Там появились дорожки для пешеходов и спортсменов, установлено игровое детское оборудование, организованы места для отдыха, удобные парковки, высажены деревья и кустарники.

За монументом "Тыл-Фронту" восстановили ступени, обновили набережную. Кроме того, благоустроили центральный пляж, установили новые раздевалки, фонтанчики с водой и урны, кафе, организовали волейбольную площадку, пункт выдачи зонтиков и шезлонгов.

- В прошлом году Урал официально был открыт для купания, - не без гордости отметил Сергей Бердников. - За состоянием воды следит санитарно-эпидемиологическая станция, которая каждые десять дней берёт пробы на анализ. Так что у магнитогорцев этим летом появится ещё одно место отдыха.

В Экологическом парке открыты два футбольных поля с искусственным покрытием и баскетбольная площадка, обновлена хоккейная коробка, оформлены прогулочные и беговые дорожки с освещением, установлены уличные тренажеры, расширены стоянки для автомобилей.

- Во всём парке сделали дорожки двух видов: одни с песчаным покрытием, другие покрываем щепой. Ходить по ним не только приятно, но и полезно для ног, - пояснил глава - А древесный запах ещё и настроение улучшает.

Самым крупным проектом нынешнего года станет реконструкция драматического театра имени А. С. Пушкина, которая начнётся сразу по завершении театрального сезона.

- Помню, как приходил в театр будучи ребёнком, - отметил Сергей Николаевич. - А недавно зашёл и отметил, что с тех пор здесь ничего не изменилось. Ни одного ремонта за все эти годы. Появились дыры на полу, потолок облетел. И это при том, что в театре мощнейшая труппа, а у горожан - большая тяга к искусству.

На встрече говорили о ремонтах детских садов, школ и, конечно же, об экологии.

- В этом году на ММК будет запущен новый агрегат - пятая аглофабрика, которая соответствует всем критериям современного экологически чистого производства. Это позволит вывести из эксплуатации старые производственные мощности и значительно сократить количество выбросов в атмосферу.

В завершение встречи Сергей Бердников призвал студентов расти профессионально и применять свои таланты на благо родного города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.