Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Только искры летят

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс на лучшего резчика ручной кислородной резки.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Доспехи для рабочего

Экзоскелеты, разработанные учёными R&D МГТУ, проходят апробацию на промышленных площадках ММК и в магнитогорском аэропорту.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Погрузка с ювелирной точностью

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО "ММК" прошёл конкурс на лучшего машиниста экскаватора.

Рабочий квартал

26.03.2019

Текст: Олег Кудрявцев

От ботинок до шевронов

Центральный пункт выдачи спецодежды и спецобуви ПАО "ММК" улучшает сервис по обеспечению работников предприятия средствами индивидуальной защиты.

Так, на ММК внедрено штрих-кодирование элементов спец-одежды - индивидуальная маркировка спецовки для отслеживания её "жизненного цикла".

- В этой маркировке указывается личный номер работника, дата получения спецодежды и её списания - в соответствии со сроками ношения и тем, в каком подразделении трудится работник, - рассказывает начальник центра по обеспечению средствами индивидуальной защиты управления подготовки производства ПАО "ММК" Леонид Соколов. - Работнику это удобно, потому что комплект одежды закреплён за ним и он видит, когда нужно его менять.

К тому же информацию о необходимости получить новую спецодежду и спецобувь не обязательно держать в голове: о визите в пункт выдачи оповещает sms-приглашение с рекомендуемой датой получения. Посетителей в центральном пункте принимают по электронной очереди. Необходимо взять талон в терминале, а после того как номер высветится на табло, обратиться в окно выдачи, как в банке. Затем - на примерку. У работников есть возможность на месте подогнать размер спецодежды в соответствии с ростом: укоротить рукава, подшить или ушить брюки, куртку. Для этого при центре создали швейный участок, взяли в штат двух швей, установили необходимое оборудование - машинки, оверлок, парогенератор. А недавно закупили две вышивальные машины для изготовления именных шевронов: по решению правления комбината шевронами с указанием цеха, должности, фамилии, имени и отчества будут обеспечены руководители всех уровней вплоть до мастера подразделения.

Получить спецодежду можно и в дополнительно организованных выездных пунктах выдачи, расположенных в нескольких подразделениях комбината. Нужно лишь оставить заявку на доставку через мобильное приложение "Мой ММК", либо через инженера по ОТиПБ своего подразделения, или написав сообщение в адрес начальника центра СИЗ по электронной почте.

На предприятии заботятся не только об экономии личного времени сотрудников, но и о качестве, удобстве спец-одежды. Ведётся постоянный контроль за качеством стирки-химчистки спец-одежды, уровнем оказываемых услуг при обеспечении СИЗ, качеством средств защиты. В мобильном приложении "Мой ММК", а также на корпоративном портале комбината и в группе "Я работаю на ММК" ВКонтакте организована горячая линия для предложений, замечаний и жалоб, касающихся качества обслуживания, качества выдаваемых СИЗ. Каждое обращение рассматривают, работнику направляют ответ о принятых мерах и корректирующих действиях.

- Скоро откроется ещё один пункт выдачи спецодежды - на новой аглофабрике № 5, - продолжает Леонид Александрович. - Здесь планируют реализовать пилотный проект с так называемым закрытым циклом: работник не будет уносить спецодежду для стирки домой - её примут, отсортируют, увезут в стирку, возвратят в пункт выдачи и разложат по именным ячейкам. Каждый работник будет иметь три комплекта одежды: один он носит, второй - подменный, третий комплект находится в стирке.

Список "клиентов" центрального пункта выдачи спецодежды и спецобуви пополняется организациями Группы ПАО "ММК". В марте началась централизованная выдача СИЗ работникам ООО "Автотранспортное управление".

Объём работ увеличивается, в нынешнем году на центральном складе планируют установить дополнительное оборудование - реверсивные ленточные конвейеры для перемещения грузов внутри склада, их погрузки и выгрузки.

Капитально отремонтированный центральный пункт выдачи спецодежды открылся на Магнитогорском металлургическом комбинате год назад. Работы выполнены в рамках проекта, созданного по приказу генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева.

Пропускная способность центрального пункта выдачи - не менее 3500 человек в месяц. Работает он ежедневно с 8.00 до 19.30 без выходных и перерыва. В феврале одето 3264 человека, выдано свыше 14 тысяч единиц спецодежды различных видов - костюмы, валенки, каски. За год центральный пункт "одел" около 16 тысяч человек.

Во время нашей беседы позвонила женщина - забыла получить спецодежду в феврале. Спросила, можно ли получить её сейчас. Оказывается, можно - и на центральном складе, и в одном из пунктов выдачи. К слову, по просьбам работников планируется открытие ещё одного дополнительного пункта - в доменном цехе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.