Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.04.2019

Текст: Юлия Палагина

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

Но он еще и замечательный актер, режиссер и преподаватель. Михаил Борисов - гость Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 3 апреля, в 13:40.

В его семье ни актеров, ни режиссеров не было. Да и родители вовсе не таким представляли будущее сына. Так, отец Борис Яковлевич был известным фотокорреспондентом и со своей камерой дошел аж до Берлина. Он мечтал, что сын продолжит дело и пытался приучить его к фотосъемкам. Однако Михаил Борисович честно признался Татьяне Устиновой: фотоаппарат он ненавидит до сих пор. Зато он любил то занятие, которое освоил вместе с мамой, - пение. Они постоянно напевали известные мелодии - об этом в программе расскажет сестра Михаила, Нина. 

На телевидение Борисов попал еще в двенадцатилетнем возрасте:

- Моя мама работала в телевизионном театре, и я был на детской елке. Ко мне подошел какой-то дяденька: "Хочешь сниматься в кино?". Я говорю: "Конечно, хочу!". Так я попал в детскую редакцию Центрального телевидения на Шаболовке. Сначала играл в массовке, потом меня выделили, стал играть роли в телевизионных фильмах.

Это занятие мальчику очень нравилось, к тому же оно добавляло ему популярности в школе, особенно среди девочек. Казалось бы, после такого - прямая дорога в театральный институт. Но не тут-то было! Папа был категорически против актерского будущего сына, считая, что успешным в этой профессии становится один человек из ста. И Михаил смирился, поступил в Московский горный институт - просто потому, что он был ближе всего к дому. Более того, он и окончил его, отработал положенные три года. "Слава богу, я ничем не навредил горной промышленности", - смеется сейчас Борисов.

Пережить учебу в горном институте помог замечательный студенческий театр и КВН, в котором парень участвовал с 1968 по 1972 годы. Чем отличается тот КВН от нынешнего? За что Борисов благодарен Леониду Якубовичу? И когда он, наконец, поступил в Щукинское училище? Об этом - в программе.

После окончания театрального училища Борисов отправился в Томск. Почему москвич вдруг решил поехать в Сибирь и из-за чего вернулся назад, он сам расскажет телезрителям.

Михаилу Борисовичу довелось и роли играть, и спектакли ставить. Но, пожалуй, лучше всего у него получается преподавать - это докажут тысячи студентов, которых он воспитал. Любовь к студентам и справедливость - главное в работе, считает Борисов.

- У меня много неприятностей бывает из-за этого, но мне просто так легче - говорить так, как есть. В том числе коллегам. Надо, конечно, делать это в интеллигентной форме. Но говорить надо правду. А талант любить своих студентов, детей мне достался от мамы.

У самого Михаила Борисова двое детей - сын Вениамин и дочь Мария.

- Сын окончил продюсерский факультет ГИТИСа. Поэт, написал книжки, две пьесы. Пишет хорошо, мне нравится. Написал бы плохо - убил бы, как Тарас Бульба своего сына… Дочка Мария окончила театрально-техническое училище, была художником по свету. Сейчас воспитывает двоих детей, моих внуков - Мишу и Аню.

Часто ли приходится отчислять студентов? Как разглядеть талант в абитуриенте? За что Михаил Борисов бросил увесистый кубик в актера Кирилла Пирогова и как это способствовало тому, что они подружились на всю жизнь? Почему он считает, что сейчас театр болен? Об этом и многом другом - в новом выпуске программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.