Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Красота вне возраста

"Серебряные" волонтёры решились на необычный эксперимент - приняли участие в фотосессии, организованной специально для женщин элегантного возраста.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Осенние аккорды ПМП

Осень - любимое время года поэтов, философов, романтиков и металлургов.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Очей очарованье

Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Праздник для развития предпринимательства

В сквере Металлургов прошёл второй фестиваль "Стихия бизнеса".

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Выездной приём специалистов

В минувшее воскресенье каждый желающий ребёнок города мог получить консультацию дефицитных докторов.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Млечный путь: от коровы до каши

Выбирая молоко той или иной марки, мы редко задумываемся о том, какой путь проделало оно, прежде чем оказаться на прилавке.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 64 фото »

С новым хоккейным годом!

Двадцать тысяч гостей третьего фестиваля "Братья по огню" познакомились с обновлённым составом ледовой дружины "Металлург" сезона 2019-2020.

Фотовзгляд

02.04.2019

Текст: Алла Каньшина

Все оттенки белого

Участницы "Красы Магнитки-2019" и в бикини, и в платьях в пол - как в собственной коже.

- Наконец-то посмотрю естественную красоту, - порадовалась коллега, входя в концертный зал Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе перед началом "Красы Магнитки-2019". - Надоело видеть на каждой журнальной обложке див с накачанными губами.

Да, с естественностью в этом возрасте - конкурс представил девушек от четырнадцати до двадцати шести лет - был полный порядок: глаза, волосы, губы, улыбки - какими наделила природа. А вот над фигурой почти каждая участница работала дополнительно. Студентка МГТУ Алина Насырова, которой выпала трудная роль выйти на сцену первой, ради конкурса сбросила десять килограммов. Так же поступила в своё время и Екатерина Семёнова - и начав с короны в "Красе Магнитки-2009", в результате трудной работы над собой добилась ещё немалого числа побед на других конкурсах, а в этом году блестяще выступила на магнитогорском шоу красоты и молодости уже в качестве соведущей.

Но, пожалуй, самое яркое проявление естественности - заметная с первых рядов дрожь в коленях, остро контрастировавшая с беспечными лицами конкурсанток и заставлявшая трепетать маленькие серебристые платья, в которых состоялось первое появление юных граций перед зрителями. Уже после финала победительница "Красы Магнитки-2019" студентка МГТУ Яна Агапова призналась, что, несмотря на опыт участия в конкурсе, очень волновалась и вышла на сцену не дыша - зато в течение этого первого дефиле вернула себе твёрдость духа, "словно родилась на подиуме". По её наблюдениям, большинство конкурсанток чувствуют себя так же: нервничая, за кулисами не могут застегнуть пуговицы на платье дрожащими руками - порой приходится просить о помощи, но перед софитами держат марку. Впрочем, это вопрос практики: четырнадцатилетняя Мисс Пресса и Юная краса Магнитки-2019 Анастасия Волегова, восемь лет отдавшая музыкальной школе и два года - театральной студии, где сейчас репетирует главную роль в "Белоснежке", не волновалась совсем: ей не впервые выступать перед большой аудиторией. Отличное владение собой и навыками дефиле представили и зрительницы во время конкурса а ля модный показ для публики - похоже, в этом зале девушек, не знакомых с подиумом, не было.  

Во всяком случае, уже ко второму выходу - в синих бикини, дополненных вязаными украшениями из коллекции Ольги Лебедевой, на фоне морского пейзажа - в походке красавиц уже не осталось и тени волнения. Летняя тема на конкурсе контрастно зарифмовалась с коллекцией невест "Луна", поразив-шей неожиданным решением подвенечных нарядов и пышными причёсками, одна из которых была создана Екатериной Гончаровой прямо на глазах зрителей. Конкурс вообще представил немало контрастов, ярко проиллюстрировав тему этого сезона - "Весеннее великолепие". В первом отделении - мини, пёстрые краски, спортивный стиль и даже акробатика с вертикальным шпагатом, во втором - платья из струящегося шёлка в пол, все оттенки белого на самых юных участницах и пастельные тона в старшей лиге. Большим подарком зрителям и данью молодости стало выступление столичного рэпера Джоззи с композицией "Лети-лети" и рэп в исполнении магнитогорского дуэта Ивана Шевцова и Дарьи Пономарёвой.

За красивое финальное шоу, к которому готовились с начала года, конкурсантки от души поблагодарили со сцены организаторов - Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и модельное агентство "Краса Магнитки". По определению второй вице-мисс Анны Симоновой, у руководителей агентства Светланы Башковой и Лилии Леонтьевой, хореографа Ирины Мочалиной - талант видеть и развивать в ученицах лучшее и притенять недочёты.

Анне в этих вопросах можно доверять: она не только старается находить в окружающих лучшее, но и сама формирует вокруг себя атмосферу добра и помощи. Например, в общении с животными - кормит уличных кошек, спасает птенцов, выпавших из гнезда. Приобретя опыт участия в пяти конкурсах красоты, окончив музыкальную школу и пройдя школу бальных танцев, отдавая дань множеству видов спорта от велосипедного летом до сноуборда зимой, она сохраняет верность двум профессиям - социолога и инструктора йоги. Знает цену поддержке, намеревается дополнить образование дипломом медика и мечтает найти в жизни гармонию через баланс саморазвития, построения карьеры и личной жизни. Возраст участниц "Красы Магнитки" - всегда возраст поиска и обретения своего пути.

Победительнице конкурса предстоит участвовать в "Красе России-2019".

Любопытно, что по меньшей мере двое конкурсанток в этом сезоне связывают своё профессиональное будущее с работой в полиции. Девятнадцатилетняя Мисс Дружба Евгения Хайдарова занималась каратэ и визажем. Последние пять лет, с рождения младшей сестрёнки, самым интересным и значимым занятием для себя считает участие в её воспитании. Кстати, назавтра после финала "Красы Магнитки-2019" Евгения отпраздновала день рождения, и лучшим подарком взамен короны, которую не удалось получить на конкурсе, стала подаренная сестрёнкой из её детской коллекции. Но через несколько месяцев Мисс Дружба будет работать в полиции, куда её пригласили по итогам практики, и каким бы сильным ни было желание продолжить занятия в "Красе Магнитки", работа теперь в приоритете перед перспективами участия в новых конкурсных сезонах.

Будущим полицейским видит себя и семнадцатилетняя Василиса Лошакова. В конкурсах красоты участвует с пяти лет, в прошлом году завоевала звание третьей вице-мисс в "Мисс Гран-при России", глубоко погружена в конкурсную практику и с удовольствием вспоминает о переживаниях, вызванных ожиданием выбора первой десятки после антракта - её фамилия оказалась в списке. А ещё очень жалеет о том, что из-за объединения двух возрастных категорий в этом конкурсном сезоне пришлось отказаться от интеллектуальных вопросов и выбора двадцатки, что уменьшило закулисный накал - а в нём адреналин, ради которого многие участвуют в конкурсном марафоне. Единственное беспокойство, признаётся Василиса, не подвести наставниц, не допустить ошибку на сцене. Но конкурс конкурсом, а мечта о профессии в области права всё ближе к реализации - Василиса отучится в колледже и поступит на работу в полиции.

А Краса Магнитки-2019 Яна Агапова учится в сфере государственного муниципального управления, собственным примером убеждая в том, в чём уверена сама: ум должен дополнять красоту, а красота - ум. Пусть даже работа над собой отнимает массу времени: ведь к своим девятнадцати Яна успела достичь многого в пении, плавании, фигурном катании, театральном искусстве, флористике. А вузовская учёба заинтересовала новой для неё сферой - политикой: в минувшем году девушка даже участвовала в студенческом форуме "Гражданская инициатива". Конечно, с началом подготовки к конкурсу пришлось ограничить многие увлечения: "Репетиции по три часа три раза в неделю, ноги гудят от каблуков". Но корона победительницы, которая занимает центральное место на полке в комнате Яны, искупает все волнения и труды. Рядом - другие короны из минувшего сезона: победительницы "Магнитогорской красавицы", третьей вице-мисс "Российской красавицы". "Думаю, на этом не остановлюсь", - предупредила Краса Магнитки-2019, почти слово в слово повторяя намерения каждой конкурсантки: уж если погружаться в сферу красоты, то нацелившись только на победу - не в этом году, так в следующем. Что ж, в июне Яне предстоит участвовать в "Красе России-2019". А через год организаторы "Красы Магнитки" предложили встретиться на двадцатилетии конкурса, как обычно, на том же месте, в тот же час.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.