Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

События и комментарии

02.04.2019

Текст: Ольга Юрьева

За мужество и силу

В администрации города вручили знаки отличия участникам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в доме № 164 по проспекту Маркса.

Прошло три месяца, но боль от случившегося не утихает. Стоило ведущему церемонии награждения напомнить об обрушении части жилого дома, где погибло 39 человек, а оператору запустить на экране кадры спасательной операции, у многих в зале навернулись на глаза слёзы. А ведь здесь собрались люди не робкого десятка, которые были в самом эпицентре событий. Первая неделя 2019 года объединила всех горожан, многие стремились помочь пострадавшим, готовы были на любую работу в штабе, чтобы быть полезным. А кто-то дневал и ночевал возле разрушенных подъездов не только по зову сердца, но и по долгу службы, по призванию.

В первых рядах среди награждённых - спасатели. Их действия в первые часы после трагедии, пока не прибыл поисковый отряд из Москвы, высоко оценили специалисты. Плечом к плечу со спасателями на завалах работали полицейские, пожарные, сотрудники вневедомственной охраны и национальной гвардии.

Спасатель второго класса поисково-спасательного отряда Магнитогорска Фазыл Науразбаев по графику должен был заступить на сутки в 9 часов утра 31 декабря. Но уже в 7 утра подняли по тревоге: в городе беда.

- Куда только судьба ни забрасывала, какую работу ни приходилось делать, - говорит Фазыл. - И самолёт искали в Свердловской области, и последствия наводнения устраняли, и пожар на Таганае тушили, и утопающих из воды вытаскивали. Да что далеко ходить: вчера только на улице Коробова двух подростков из колодца вытащили - пять часов юнцы там провели. Но спасательные работы в доме после обрушения даже для нас, постоянно сталкивающихся с неординарными ситуациями, особый случай.

За высокий профессионализм, самоотверженность и ответственность Фазыл Науразбаев награждён медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". Такую же награду получил водитель манипулятора копрового цеха ПАО "ММК" Виталий Уржумцев.

- Мне на смену заступать, начальник звонит и сообщает: "Выходишь на обрушенный дом", - рассказал Виталий Андреевич. - Не скрою: пригодились навыки, приобретённые за полтора десятка лет работы. Рад, что пригодился мой опыт, сумел помочь. Меня лично поблагодарил министр МЧС, который как раз во время моей смены был на месте трагедии.

Медали МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", "За содружество во имя спасения", нагрудные знаки МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС", "За заслуги" и "Отличный пожарный", кроме спасателей и силовиков, психологам, волонтёрам, руководителям муниципальных учреждений, общественных организаций вручил глава города Сергей Бердников:

- Выражаю вам безмерную благодарность за работу. С первого часа и до последнего вы были в центре событий. Желаю мужества, железного здоровья, терпения, ведь ваш труд требует физической и эмоциональной выносливости.

С заслуженными наградами участников собрания также поздравил начальник Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона полковник внутренней службы Дмитрий Лебедев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.