Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 18 по 20 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, из них два ДТП с пострадавшими, одно столкновение транспортных средств и один наезд на пешехода.

21.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 21 сентября

Подтверждено 16 007 случаев (+ 77 новых, из них школьники - 7).

21.09.2020

Комментарии ( )

"Сельская ипотека"

Управление Росреестра зарегистрировало 278 "сельских" ипотек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

02.04.2019

Текст: Ольга Балабанова

Эксперты поставили точку

Дом № 164 по проспекту Карла Маркса пригоден для проживания.

Официально объявлены результаты экспертизы конструкций дома, пострадавшего в результате взрыва 31 декабря 2018 года. Заседание межведомственной комиссии состоялось 29 марта, где и озвучен окончательный вердикт: дом пригоден для дальнейшей эксплуатации, проживание в нём безопасно. Жители 5, 6, 9 и 10 подъездов возвращаются в свои квартиры.

- С первого апреля жильцы четырёх подъездов, прилегающих к разрушенным, могут возвращаться в свои квартиры, - сообщил на пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе. - Подъезды открыты. В них проведён косметический ремонт: побелены и покрашены стены, оконные блоки заменены на пластиковые.

Как сообщил Юлий Элбакидзе, из 520 квартир всех двенадцати подъездов дома 200 собственников изъявили желание сменить место жительства. Остальные хотят остаться.

Специалисты помогают переселенцам, выходят на застройщиков, которые держат стабильные цены на рынке, чтобы, в том числе, исключить махинации со стороны недобросовестных продавцов.

Конечно, проще было бы для всех желающих построить новый дом в непосредственной близости от их прежнего места жительства. Идея такая была. Есть готовые проекты, которые можно в кратчайшие сроки привязать к любому земельному участку. Но ведь сколько людей, столько и мнений - каждому не угодить. Поэтому, как бы ни был прост и хорош этот вариант, в первую очередь учитывают желание жильцов.

Вместе с жителями в подъезды, временно расселённые на период демонтажа, возвращаются и "блага цивилизации".

Уже запущены и проверены лифты, подключены электроэнергия и отопление. Единственное, что отсутствует, - газ, из-за того, что процедура подключения требует присутствия всех жильцов в квартирах. В шестом подъезде была перекрыта вода, поскольку была угроза подтопления - некоторые жильцы, переезжая в пункт временного размещения, выносили из квартир даже сантехнику. Все коммуникации в рабочем состоянии. В зависимости от того, насколько активно жители запустят представителей газовой организации, у них появится и голубое топливо.

- Квартиры, которые освободятся в доме № 164 по проспекту Карла Маркса, будут переданы в муниципальную собственность, - объяснил Юлий Элбакидзе. - После этого город будет ими распоряжаться: скорее всего, они достанутся тем гражданам, которые нуждаются в жилье.

Сейчас на объекте начались работы по закладке арки - это предусмотрено проектом. Также будет выполнено утепление фасада торцов 6-го и 9-го подъездов. Закладка фронтонов уже началась. В ближайшие дни начнётся демонтаж торговых площадей, расположенных на уровне разрушенных подъездов. Эти работы не должны доставить неудобств жильцам, тем более что проводить их будут в разрешённое законом время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.