Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Под личным контролем

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам писать ему о плохой уборке дорог.

21.11.2019

Комментарии ( )

Портфель проектов ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" совместно с компанией "Делойт", СНГ создали перечень проектов цифровой трансформации ММК до 2025 года.

21.11.2019

Комментарии ( )

На защите экономических интересов

Уважаемые работники и ветераны налоговых органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.11.2019

Комментарии ( )

Как пить … не дать

Госдума приняла в первом чтении пакет законов о возрождении вытрезвителей.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Как дома

В благотворительном фонде "Металлург" будущие мамы встретили свой "профессиональный" праздник.

19.11.2019

Комментарии ( )

Учитель по зову сердца

Наталья Петровна дарит материнскую заботу своим ученикам.

19.11.2019

Комментарии ( )

Под особым контролем

Чтобы перевозки детей были безопасными.

16.11.2019

Комментарии ( )

Кормить или не кормить?

Собачья жизнь бездомных псов - дело рук человека.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На прививку становись

В здравпунктах ММК продолжается прививочная кампания: металлурги получают вакцину от гриппа.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Колючие новосёлы

Второй год за счёт ПАО "ММК" в Магнитогорске высаживают деревья и кустарники.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Формула-1" на горных склонах

Магнитогорск готовится принять третьи по престижности, после Олимпиады и чемпионата мира, соревнования по зимним видам спорта.

Социум

04.04.2019

Герои разных поколений

25 марта на здании средней школы в селе Обручевка Кизильского района открыта мемориальная доска памяти Евгения Рафкатовича Гумерова, сержанта милиции Орджоникидзевского районного отдела УВД Магнитогорска.

 Он погиб в этот день девятнадцать лет назад при исполнении служебного долга в Чеченской Республике, в городе Аргун. Награждён орденом Мужества посмертно. Ему было 24 года.

Евгений вырос в этом селе, учился в Обручевской средней школе, затем был призван в армию. После окончания службы работал в Магнитогорске милиционером роты патрульно-постовой службы. В начале 2000 года направлен в служебную командировку в Чеченскую Республику для обеспечения конституционного порядка.

25 марта 2000 года милиция сопровождала сотрудников транспортного ОМОНа, которым предстояло нести службу по охране железнодорожного моста через реку Джалка на пути из Гудермеса в Грозный. Выехали двумя машинами, прибыли на место, доставив группу на блок-пост. Конвой, выполнивший поставленную задачу, двинулся в обратный путь. Но едва отъехали от моста, как один из автомобилей подорвался на фугасном снаряде. А боевики, затаившиеся в зелёных насаждениях, открыли стрельбу. Милиционеры вступили в бой и держались до подхода подкрепления. В этом бою пали четыре милиционера: Виктор Ставенчук, Евгений  Гумеров, Владимир Шерстнев и Андрей Паневин.

Евгения Гумерова похоронили на сельском кладбище. Прошли годы, но он не забыт. В феврале педагогический коллектив школы предложил изготовить мемориальную доску с именем Евгения Гумерова для увековечения его памяти в стенах родной школы. Инициативу активно поддержал полковник милиции в отставке, член совета ветеранов УВД Магнитогорска, заместитель председателя комиссии по патриотическому воспитанию Магнитогорского городского совета ветеранов Анатолий Павлович Иваншин. В двухтысячном году он возглавлял первый временный отдел милиции в Аргуне. Компания "Долг" выполнила на граните памятный символ и закрепила его на входной группе школы.

На торжественное открытие мемориальной доски приехали боевые товарищи Евгения, пришёл глава поселения Александр Александрович Абрамов, собрались односельчане, педагоги школы, ученики, родные героя - сестра Надежда Рафкатовна и двое её сыновей. Церемония началась в 11 утра, именно тогда девятнадцать лет назад закипел бой, ставший для Евгения последним. Участники открытия тепло вспоминали молодого парня, мужественного защитника мирной жизни. Наступила торжественная минута возложения цветов к мемориальной доске… и вдруг дождик, падающий отдельными капельками, как материнские слёзы, сменился мощным ливнем, будто само небо скорбело об ушедшем сыне.

В Обручевской школе чтят память о двух героях, каждый из которых по праву считается "Человеком долга". Это уроженец села, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Отечественной войны I и II степени, двух орденов Красной Звезды Дмитрий Павлович Васильев, отдавший жизнь в бою за свободу Родины в 1944 году. И Евгений Рафкатович Гумеров, погибший на службе Отечеству в 2000 году. Герои разных поколений - гордость и слава страны.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.