Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2019

Комментарии ( )

В четверг - эстафета!

Послезавтра состоится 71-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

23.04.2019

Комментарии ( )

Апрельская повестка

Сегодня депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дорого внимание

Примерно 90 процентов россиян согласны на сверхурочную работу, если работодатель будет максимально о них заботиться.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Тоска о будущем

Около миллиона человек в год погибают от суицидов в состоянии депрессии.

20.04.2019

Комментарии ( )

Из учительского рода Долгушиных

На протяжении многих лет школа оставалась для Анны Марковой на первом месте.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бахилы и полчаса на работу

Больше полутора месяцев аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний работают по новым правилам.

16.04.2019

Комментарии ( )

"Знать, что впереди"

"Жизнь - как большой театр", - считает Эмиль Митлин.

16.04.2019

Комментарии ( )

Мировой бренд на все времена

На протяжении нескольких десятков лет джинсы - одни из самых популярных видов одежды.

13.04.2019

Комментарии ( )

День работодателя

В рамках акции "Дни службы занятости" состоялась встреча работодателей с соискателями вакансий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Картошка и макароны

Общественники проверили питание в образовательных учреждениях города.

11.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Встреча на Дунае

На чужбине гордость за малую родину ощущается особенно остро.

Социум

06.04.2019

Текст: Рита Давлетшина

Их профессия - наша красота

Седьмого апреля Россия отмечает День косметолога.

В конце прошлогоднего сентября приятельница-коллега, с которой собиралась в совместный отпуск к морю, за пару дней до отъезда сделала так называемые инъекции красоты. Это уколы гиалуроновой кислоты, которая, как губка, притягивает к себе влагу. Лицо становится более ухоженным, разглаживаются мелкие морщинки, активное увлажнение изнутри продлевает молодость и красоту.

Но уколы эти, совсем неглубокие, могут повредить мелкие сосуды и оставить кровоподтёки и синяки. Коллега моя счастливым исключением, увы, не стала и, сев в самолёт, старательно замазывала синяки тональным кремом. Пока третья наша компаньонка по отдыху не сказала: "Да прекрати, сегодня такие синяки на лице даже престижно".

А ведь действительно: раньше, встретив на улице приятельницу с синяками, подруги жалостливо брали её под локоток: "Неужели муж?!" Сегодня интонация вопроса другая - порой даже завистливая: "Была у косметолога?" Российские представители этой профессии отмечают свой праздник завтра, седьмого апреля.

Почему в этот день? - потому что именно 7 апреля 2009 года Министерством здравоохранения России был подписан документ, выделяющий косметологию в отдельную специальность. До сего момента диплом косметологов в российских медицинских вузах не вручали.

Итак - о косметологах. Их лёгкие руки помогают женщинам оставаться молодыми и красивыми, не ложась под нож, долгие и долгие годы. В ранней молодости - чистка лица и маски, регулирующие работу сальных желёз у обладательниц жирной кожи и увлажняющие - для хозяек кожи сухой. Чуть позже - массаж, через пару лет карбокситерапия. Затем мезотерапия инъекциями гиалуроновой кислоты, биоревитализация. Потом, когда морщинки станут нескрываемыми, - уколы ботулотоксина, блокирующие своими сильными химическими веществами локальную мышечную мимику, а также филеры - гелеобразное вещество, заполняющее собой морщины глубокие - чаще всего носогубные складки. Это - классика.

Более современные разработки становятся практически альтернативой пластической хирургии: к примеру, жиросжигающие уколы - липолитики - способны уменьшить объём живота, бёдер, убрать второй подбородок. Более плотные филеры могут изменить форму губ и скул, а нити для подтяжки - так называемые мезонити, противостоят гравитационному старению, подтягивая кожу лица наверх. Их же используют для подтяжки груди. Появилось также лазерное омоложение - так называемый СМАС-лифтинг, как говорят, наиболее эффективный борец со старением, но его дороговизна и практическая недоказанность безопасности для организма пока не вывели этот способ в лидеры.

Впрочем, не будем утомлять читателей подробностями и способностями современной косметологии - "ММ" решил провести опрос среди читателей об их отношении к повальному женскому увлечению косметологией.

Ираклий Серцхала, 53 года, бизнесмен, гость города:

- Жена Тамара старше меня на три года - студентом влюбился в практикантку, с тех пор 33 года вместе, трое детей. Разницу в возрасте между нами не чувствовал ни тогда, когда снимали комнатку в Тбилиси, ни сейчас, когда у нас трое детей. Но у неё всегда был пунктик - бесконечные маски, массажи обычные и вакуумные, уколы и прочие - владельцев салона красоты, наверное, миллионерами сделали за все эти годы. Изменений особых не вижу, но всегда делаю жене комплименты: "Ах, дорогая, как ты помолодела!" Она счастлива - я тоже. Что ещё нужно?

Егор, 36 лет, предприниматель из Екатеринбурга:

- Моя тёща мудрейшая женщина. В свои 62 года она потрясающе выглядит, а уж я как владелец салона красоты знаю, благодаря чему - все новинки косметологии к её услугам. Но ни муж, ни подруги об этом даже не догадываются: когда спрашивают, как ей удаётся сохранять молодость, она неизменно отвечает: "Что на столе - то и на лице". Но я-то точно знаю, что не в масках из огурчиков и ягодок дело.

Владимир, фамилию не назвал:

- Моя двоюродная сестра погибла на операционном столе у пластического хирурга - громкая история была, город и фамилию доктора называть не буду. Муж её любил очень, ни в чём не отказывал - но лицо просил не трогать. Потом она решилась на радикальную меру - случилась трагедия. Может, разреши он ей тогда все эти безобидные массажи да уколы, не остался бы вдовцом.

Ксения, 45 лет, педагог:

- Муж загулял с молодой девушкой - кинулась молодиться сама. Через два года он всё-таки ушёл, а я, глядя на себя в зеркале, видела совсем другую женщину. Красивую, моложавую, но - не себя саму…

Ещё из десятков ответов сделала вывод: по-настоящему любящему мужу вечная молодость жены не нужна - и мнение авторитетного актёра, народного артиста России Евгения Стеблова, жена которого покинула этот мир, лишь подтверждает этот факт: "Требовать от жены молодости - это всё равно, что каждый год снова идти в первый класс. Мне дорога каждая её морщинка - как история наших отношений, наших общих бед и побед".

К чему это всё: в погоне за молодостью и красотой женщина, как правило, старается не для мужа, а для себя. И дай бог, чтобы ей попался хороший мастер, следующий врачебному постулату: не навреди. Тогда косметология станет частичкой счастья женщины и сохранения её красоты. И таких профессионалов "ММ" с удовольствием поздравляет с профессиональным праздником - Днём косметолога.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.