Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Наш город - наше будущее

К 90-летию Магнитогорска разработана грандиозная культурно-развлекательная программа с участием звезд российской эстрады (12+).

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Бег мира"

Магнитогорск стал одним из этапов международной факельной эстафеты.

22.06.2019

Комментарии ( )

Дороги, газоны, деревья

В среднем каждый день на уборке города задействовано 154 человека и 138 единиц техники.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

Городской проспект

06.04.2019

Текст: Ольга Балабанова

Ленточка моя финишная

В этом году сдавать экзамены будут 5939 выпускников 9-х и 11-х классов.

Успешная сдача экзаменов позволяет получить аттестаты об основном и среднем общем образовании. А высокие баллы, полученные на экзаменах в 9 классе, дают возможность продолжить образование в профильных 10-х классах.

- Для проведения экзаменов в городе подготовлен 31 пункт в 22 школах, - рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова. - Все пункты оборудованы необходимыми техническими средствами и строго соответствуют требованиям инструкций. Везде организовано видеонаблюдение в режиме онлайн. Это позволяет региональным и федеральным инспекторам и наблюдателям отслеживать соблюдение процедуры проведения экзамена во всех аудиториях из региональных и федеральных ситуационных центров.

Информационная безопасность

В аудиториях для сдачи экзаменов девятиклассниками видеонаблюдение организовано в режиме стационарной видеозаписи. Кроме того, во всех пунктах будут присутствовать общественные наблюдатели из числа родителей, представителей общественных объединений, прошедших процедуру аккредитации. Используется технология печати контрольно-измерительных материалов в аудитории перед началом экзаменов в присутствии участников.

Экзаменационные материалы для девятиклассников доставляются в пункты в день проведения экзаменов за два часа до начала. После завершения ЕГЭ проводится сканирование экзаменационных бланков. Отсканированные бланки ответов участников в течение двух часов после завершения экзаменов по защищённым каналам связи направляются на проверку в региональный центр обработки информации. Использование такой технологии обеспечивает строгую информационную безопасность экзаменационных материалов. Все работы проверяются и обрабатываются в Челябинске. Для этого созданы областные предметные комиссии.

Основная кампания по сдаче всех экзаменов начнётся 24 мая. С 22 марта по 8 апреля уже проводится досрочный этап сдачи ЕГЭ. В этот период экзамены сдадут 34 выпускника прошлых лет и три выпускника этого года. Для девятиклассников досрочный период стартует 22 апреля и продлится до 14 мая.

Новшества 2019 года

При организации и проведении государственных экзаменов произошли некоторые изменения. В 9 классе впервые проводится итоговое собеседование по русскому языку, успешное прохождение которого считается условием допуска к государственной итоговой аттестации.

Прошло итоговое собеседование во вторую среду февраля, оно оценивается по системе "зачёт-незачёт". Для тех, кто не справился или пропустил по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки сдачи - вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

Чтобы успешно пройти государственную итоговую аттестацию, выпускник должен иметь стабильный уровень знаний и хорошую психологическую подготовку: не переволноваться и уметь сконцентрироваться в нужный момент.

- С 2019 года участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи экзамена по математике только один уровень: базовый или профильный, - объяснила Наталья Сафонова. - Профильный должны сдавать выпускники, желающие продолжить образование в вузах, где математика включена в перечень вступительных испытаний. Базовую математику достаточно сдать на тройку - и получить аттестат о среднем образовании. В случае отрицательного результата экзамена по математике выбранный уровень можно изменить и сдать его в резервные сроки. Пересдать можно только один из обязательных экзаменов - русский язык или математику. Сделать это можно дважды: в конце июня и в сентябре. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, с 2019 года не могут сдавать ЕГЭ по математике базового уровня. Ещё одна новинка - возможность сдать китайский язык. Правда, пока в Магнитогорске нет желающих блеснуть знаниями по китайскому.

Знания нужно доказать

Участники, удалённые с экзаменов за нарушение порядка проведения - пользование телефоном или шпаргалками, смогут пересдать ЕГЭ только через год после того, как их результаты аннулировали. Следовательно, нарушители не будут иметь результатов по нужному предмету в течение двух лет.

Гораздо сложнее теперь получить школьный аттестат с отличием и медаль. Министерство просвещения установило более строгие правила. Выпускнику 11-го класса нужно получить оценку "отлично" по всем предметам за 10-11 классы и набрать не менее 70 баллов на обязательных ЕГЭ по русскому языку и профильной математике. Если выбрана базовая математика - оценку пять за этот экзамен. Если выпускник пересдаёт экзамены после первой неудачи, эти результаты в зачёт для оформления аттестата с отличием не пойдут. Сдать экзамены на минимально необходимый балл нужно с первого раза.

Дорога в вуз

Подать документы на зачисление можно в пять вузов на три специальности, и сделать это можно дистанционно. Принимать в вузы будут в два этапа: первыми зачислят абитуриентов на 80 процентов бюджетных мест, затем всех остальных.

Победители и призёры всероссийских олимпиад по-прежнему будут пользоваться правом поступления вне конкурса, но только если достижение подтверждено высоким результатом по соответствующему предмету ЕГЭ - не менее 70 баллов, а некоторые вузы требуют минимум 75. Дипломы участников олимпиад действительны теперь четыре года. Поэтому победы, одержанные в 9 и 10 классах, засчитываются при поступлении и могут принести дополнительные баллы. Однако список из 97 олимпиад, победы в которых дают право на поступление в вузы без экзаменов, Министерство просвещения в 2019 году уменьшило до 72 позиций.

Увеличить шансы для поступления может и достойное портфолио. Это итоговое сочинение, золотой или серебряный значок ГТО, победы и участие в олимпиадах, волонтёрство. В сумме они не могут давать больше десяти дополнительных баллов к ЕГЭ.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.