Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.06.2019

Комментарии ( )

Чао, одиночество

Предпоследний фильм гуру неореализма Лукино Висконти "Семейный портрет в интерьере" (16+) - самое пронзительное его признание в любви к человечеству.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дружище сцена

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина встретил лето сказкой об одиночестве и дружбе.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Все отцы - молодцы!

Впервые первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела конкурс "Профсоюзный суперпапа", приуроченный ко Дню отца.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мир как один большой холст

Ещё не так давно стрит-арт и граффити воспринимали как хулиганство и вандализм, сегодня они стали неотъемлемой частью изобразительной культуры.

20.06.2019

Комментарии ( )

Эх, прокачу!

Сегодня в Магнитогорск впервые приедут участники международного ретро-ралли "Пекин-Париж".

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

Свободное время

09.04.2019

Текст: Алла Каньшина

Счастливы по-своему

Что такое семья, можно ли её выбирать из людей, родных не по крови, а по духу, и вправе ли общество препятствовать этому выбору?

Японский режиссёр Хирокадзу Корээда предлагает небесспорные, зато весомые аргументы к ответам на эти вопросы.

Его фильм "Магазинные воришки" (16+), заставивший ломать копья вокруг семейной темы, в прошлом году получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а завтра получит оценку членов магнитогорского киноклуба P. S. после просмотра в кинотеатре с джазовой душой. Главное достоинство картины критики увидели в остроте затронутых ею социальных вопросов.

Фильм начинается эпизодом кражи, и с этой минуты воровство будет пронизывать всю ткань экранной жизни, протекающей перед зрителями. Старшие члены семьи работают, пусть даже иногда это работа в сфере эротических услуг. Но главный источник их скромного достатка - бабулина пенсия, а приработок - воровство. Навыки похитителей позволили им обрести и ещё одного члена семьи: маленькую дочь, похищенную у родных, но равнодушных к девочке родителей. В новой семье ребёнок чувствует себя по-настоящему любимым: здесь нет положительных персонажей, зато все искренни и доброжелательны, умеют сопереживать. Но как относиться к родству неродных, возникшему на почве преступления? Можно ли считать правильным образ жизни, когда родительская любовь компенсирует невозможность получить образование? А когда родители вовлекают детей в воровские схемы? А когда заботятся о них, но не об их будущем?  Не ждите ответа от режиссёра: его задача - разбередить зрителям душу, чтобы сами искали решения.

Но он даёт подсказки - например, предлагает всмотреться в такое социальное явление как бедность. Как водится у бедноты, главные семейные события в фильме закручены вокруг еды: её крадут, жуют, обсуждают, думают о ней, когда её нет - а о чём ещё может думать голодный? Однако если фундаментальная потребность - в еде - удовлетворена, в этой семье не задаются сложными вопросами и живут в своё удовольствие. Рай да и только. Но цена этого рая может быть дороже, чем кажется. И если перефразируя классика, семья счастлива не как все, а по-своему, может, она не так уж счастлива или счастье её - временное. А значит, в обществе что-то не так.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.