Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Как здорово, что все мы здесь!"

Центр "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" отметил пятнадцатилетие.

04.06.2019

Комментарии ( )

Кафе за стенкой

Новый закон затруднит организацию бизнеса на первых этажах жилых домов.

Городской проспект

13.04.2019

Текст: Ольга Балабанова

Не ропщите - идите и убирайте!

От горожан ждут большей активности в уборке дворов.

Валентина Степановна каждый год, не дожидаясь дворника, убирает палисадник у подъезда. Сгребает прошлогоднюю листву, обрезает кустарник и рыхлит землю на клумбе, которую сделала несколько лет назад. Но подоконнике в её квартире подрастают бархатцы, циннии, цинерария - эти бесхитростные, простые в уходе растения женщина высадит под одно, когда станет теплей.

В соседнем подъезде территорию убирает дядя Миша. Он ограничивается уборкой мусора и сухой травы, не заморачиваясь цветоводством. Но зато он круглый год весьма требователен к соседям и особенно молодёжи, которая любит собираться по вечерам у подъезда - гоняет их, когда сорят, напоминает, что для баночек, обёртки, окурков есть урна. Кстати, о ней тоже позаботился дядя Миша - сделал её из пластиковых десятилитровых бутылей, которые ему выделяют в соседнем магазине, когда тара освобождается.

Вот два примера неравнодушного, уважительного отношения к своему дому, двору, городу. И таких людей немало, хочется верить - большинство. Ведь никто не хочет жить в грязном, неухоженном, засыпанным всякими отходами Магнитогорске.

Но сколько раз было: едешь на машине, а из впереди идущей - то пустая пачка из-под сигарет, то целлофановая обёртка, то фантик летит. Так и хочется догнать и сказать пару "добрых" слов, спросить: "Что ж вы, люди, такие свиньи?"

Каждый хочет, чтобы повсюду были чистота и порядок. Но один старается не мусорить сам и не гнушается убрать за кем-то ещё. А другой ворчит, что повсюду грязь, коммунальщики бездельники, а за собой привычки пакостить упорно не замечает. На одном из аппаратных совещаний глава города Сергей Бердников в сердцах сказал: "Тот мусор, который "всплыл" из-под снега, нам не привезли из другого города. Это всё наше, нами брошенное и нами должно быть убрано!" Подписываюсь под каждым словом. Собачники, которые не имеют привычки носить с собой пакет и совок, - это вас касается! Родители, равнодушно взирающие, как их любимое чадо, съев конфету, бросило фантик на дорогу, - это и о вас тоже! Курильщики, чьи окурки летят с балконов и окон автомобилей, - оглянитесь, сколько вы накурили за зиму!

Не пора ли, дорогие, выйти с граблями и мётлами, собрать и донести до контейнера всё, что обронили на снег?

Посмотрите, что творится: коммунальщики собрали прессу, чтобы обратиться к жителям: "Не бросайте мусор из окон!", потому что эта проблема повсеместная.

- На территории домоуправления работают девять дворников, при необходимости на участок выходят и уборщицы лестничных клеток, - рассказала начальник ЖЭУ № 3 Ольга Астанина. - В помощь дворникам работает трактор со щётками, который проходит внутриквартальные проезды. В период весенней уборки, как никогда, видно, насколько не по-хозяйски относятся к своему двору некоторые жители. Выбрасывают окурки, бутылки, другой мусор с балконов. Часто пакеты с мусором не доносят до контейнерной площадки, оставляя прямо у подъезда или в урне. Считаю, это неуважение к труду дворников и к самим себе.

Самым лучшим "лекарством" для таких неаккуратных жильцов могло бы стать участие в субботниках. Может быть, хоть свой труд ценили бы.

Как человек, уже загрузивший в машину грабли, чтобы убрать мусор в палисаднике под балконом, и никогда не позволяющий ни себе, ни своим близким ничего бросать мимо урны или своего кармана, призываю всех выйти на субботники.  Массовая уборка проходит по субботам. В домоуправлении вам выдадут инвентарь, мешки и, возможно, даже перчатки. Впрочем, можно и самим позаботиться о безопасности и инструменте - сад у каждого второго. Главное, не роптать на нерасторопность дворников, а помочь коммунальщикам сделать город чище и радостней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.