Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Оформление паспорта

С сегодняшнего дня магнитогорцы, которым исполнилось 14, 20, 45 лет и не получившие паспорт в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, могут обратиться за его оформлением до конца 2020 года, т.е по 31 декабря.

16.07.2020

Комментарии ( )

Охватили почти всех

Челябинская область вошла в ТОП-15 по России по абсолютному числу тестов на ковид.

16.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 16 июля

Подтверждены 9786 случаев заболевания COVID-19 (+ 140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В духе партиотизма

Победители конкурса детского рисунка получили подарки от предприятия "Ремпуть".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Обнимая небо

Когда-то магнитогорский авиационно-спортивный клуб был одним из сильнейших в стране.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бреветы Павла Живописцева

Отдыхать на велосипеде лучше, чем на диване.

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

Свободное время

16.04.2019

Текст: Алла Каньшина

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

Ещё бы: в этой психологической драме на фоне солнца и водяных бликов снимались признанные идолы красоты и таланта Роми Шнайдер и Ален Делон.

Они играют благополучную буржуазную пару, нежащуюся у бассейна в жару. С появлением давнего друга в исполнении Мориса Роне дуэт превращается в классический любовный треугольник. Но очень скоро пара остаётся снова вдвоём, а полиция констатирует, что гость погиб при сомнительных обстоятельствах.

В душевных бурях, пережитых вокруг бассейна шестьдесят лет назад, но не потерявших актуальности, завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой будут разбираться завсегдатаи киноклуба P. S. Несомненно, они отметят особую искренность в игре Делона и Шнайдер, хотя к тому времени период их романических отношений уже миновал и каждый из бывших любовников жил своей жизнью. У Роми к этому времени только родился сын, кинокарьера по разным причинам не ладилась, но по лучезарной улыбке и кажущейся лёгкости в отношении к жизни об этом не догадаешься - на то она и мастер. Может, именно поэтому с "Бассейна" профессиональная судьба актрисы словно получила новый импульс, да и с Делоном она будет сниматься ещё не раз.

Однако пройдёт всего полтора десятилетия - и актёр будет признаваться, что не любит пересматривать этот фильм: радость совместного творчества с единомышленниками навсегда омрачилась их ранним уходом. Морис Роне, построив блестящую актёрскую и режиссёрскую карьеру, скончался от рака, до последних дней избегая сообщать родным о страшном диагнозе. Икона стиля и гранд-дама французского кино Роми Шнайдер всего на год пережила сына, погибшего подростком из-за несчастного случая. Она умерла в своей квартире при невыясненных обстоятельствах, что до сих пор позволяет трактовать её уход и как естественную смерть, и как самоубийство: в дань уважения к примадонне вскрытие не проводилось.

Особое отношение Алена Делона к "Бассейну" усиливается тем, что у картины есть предшественник, в котором снимались все трое - Делон, Роне и Шнайдер: "На ярком солнце" (16+). Правда, в нём у Шнайдера лишь эпизодическая роль, но противостояние персонажей Делона и Роне, а также привязка сюжета к солнечному морскому пейзажу многим напоминает соперничество мужчин в "Бассейне". И - рождает жаркие споры о разнице в мотивах поведения героев, воплощении образов на экране и заложенных в картину идеях.

Обострённый психологизм фильма 1969 года и высокая зрительская оценка подталкивают режиссёров наших дней к переосмыслению темы преступления на любовной почве и последующего наказания, но ремейки "Бассейн" Франсуа Озона 2003 года (16+) и "Большой всплеск" Луки Гуаданьино 2015 года (18+) не превзошли оригинал.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.