Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Волшебный аромат арабики

В здании заводоуправления открылась кофейня "ММКофе".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вкусно, полезно, сытно

Чем будут кормить магнитогорских ребятишек в городских лагерях этим летом?

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие технологии, чистый воздух

Новые производственные объекты ММК откроют второе дыхание Магнитогорска.

30.05.2019

Комментарии ( )

И вновь звучали "Голоса"

Этот фестиваль магнитогорцы считают самым тёплым и родным.

28.05.2019

Комментарии ( )

Интимное в социальном

Завтра в кинотеатре с джазовой душой - сеанс франко-итало-германского "Конформиста" (18+) Бернардо Бертолуччи, а потом - обсуждение картины в киноклубе P. S.

Свободное время

16.04.2019

Текст: Алла Каньшина

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

Ещё бы: в этой психологической драме на фоне солнца и водяных бликов снимались признанные идолы красоты и таланта Роми Шнайдер и Ален Делон.

Они играют благополучную буржуазную пару, нежащуюся у бассейна в жару. С появлением давнего друга в исполнении Мориса Роне дуэт превращается в классический любовный треугольник. Но очень скоро пара остаётся снова вдвоём, а полиция констатирует, что гость погиб при сомнительных обстоятельствах.

В душевных бурях, пережитых вокруг бассейна шестьдесят лет назад, но не потерявших актуальности, завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой будут разбираться завсегдатаи киноклуба P. S. Несомненно, они отметят особую искренность в игре Делона и Шнайдер, хотя к тому времени период их романических отношений уже миновал и каждый из бывших любовников жил своей жизнью. У Роми к этому времени только родился сын, кинокарьера по разным причинам не ладилась, но по лучезарной улыбке и кажущейся лёгкости в отношении к жизни об этом не догадаешься - на то она и мастер. Может, именно поэтому с "Бассейна" профессиональная судьба актрисы словно получила новый импульс, да и с Делоном она будет сниматься ещё не раз.

Однако пройдёт всего полтора десятилетия - и актёр будет признаваться, что не любит пересматривать этот фильм: радость совместного творчества с единомышленниками навсегда омрачилась их ранним уходом. Морис Роне, построив блестящую актёрскую и режиссёрскую карьеру, скончался от рака, до последних дней избегая сообщать родным о страшном диагнозе. Икона стиля и гранд-дама французского кино Роми Шнайдер всего на год пережила сына, погибшего подростком из-за несчастного случая. Она умерла в своей квартире при невыясненных обстоятельствах, что до сих пор позволяет трактовать её уход и как естественную смерть, и как самоубийство: в дань уважения к примадонне вскрытие не проводилось.

Особое отношение Алена Делона к "Бассейну" усиливается тем, что у картины есть предшественник, в котором снимались все трое - Делон, Роне и Шнайдер: "На ярком солнце" (16+). Правда, в нём у Шнайдера лишь эпизодическая роль, но противостояние персонажей Делона и Роне, а также привязка сюжета к солнечному морскому пейзажу многим напоминает соперничество мужчин в "Бассейне". И - рождает жаркие споры о разнице в мотивах поведения героев, воплощении образов на экране и заложенных в картину идеях.

Обострённый психологизм фильма 1969 года и высокая зрительская оценка подталкивают режиссёров наших дней к переосмыслению темы преступления на любовной почве и последующего наказания, но ремейки "Бассейн" Франсуа Озона 2003 года (16+) и "Большой всплеск" Луки Гуаданьино 2015 года (18+) не превзошли оригинал.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.