Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2019

Комментарии ( )

За зарплатой и "за запахом тайги"

На этой неделе, 27 апреля, свой профессиональный праздник отметят российские вахтовики - те, кто уезжает из дома "на заработки" на несколько месяцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

Управа на беглецов

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП.

25.04.2019

Комментарии ( )

Разыскиваются мошенницы

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" с заявлением обратилась пенсионерка.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

У Магнитки - отличные перспективы!

Алексей Текслер положительно оценил вклад ПАО "ММК" в производственную и социальную сферы.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Расселить" - не только "заплатить"

Алексей Текслер во второй свой приезд в Магнитогорск вновь побывал на месте декабрьской трагедии.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"За этой цифрой - сотни тысяч судеб..."

Сорок пять лет назад на ММК выплавили 250-миллионную тонну стали.

20.04.2019

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Сделано с душой

Создание комфортных условий труда - одно из приоритетных направлений социальной политики ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Право выбора

Жильцам дома № 164 по проспекту Маркса, пожелавшим сменить место жительства, начали выдавать уведомления о включении в реестр получателей социальных выплат на жильё.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проверки на профпригодность

Текслер - главам муниципалитетов: "У всех будут экзамены. Кто не сдаст - будет отчислен".

16.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Центр притяжения

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова обсудили развитие территории бывшего тепличного хозяйства.

16.04.2019

Комментарии ( )

Каждый адрес - на учёт

Управление архитектуры и градостроительства за 2018 год рассмотрело почти 14 тысяч заявлений граждан.

События и комментарии

16.04.2019

Текст: Ольга Балабанова

Центр притяжения

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова обсудили развитие территории бывшего тепличного хозяйства.

Впервые о мегапроекте, которому дано название "Притяжение", заговорили два года назад. А год назад было сформировано техническое задание для потенциальных инвесторов.

Больше трёхсот пятидесяти гектаров земли, которая принадлежит градо-образующему предприятию, много лет практически не использовалось. И ведь это не площадка на отшибе, а перспективное место в центре города.

- Инициатором проекта "Притяжение" стал Магнитогорский металлургический комбинат, - сказал Виктор Рашников. - Напомню, что 25 лет назад усилиями комбината, как социально ответственного предприятия, был построен горнолыжный центр в Абзакове, вскоре появился второй - на озере Банное. По экологическим соображениям наши дома отдыха, досуговые центры строились и развивались за пределами города. Но это, что называется, история. Сегодня экология города заметно улучшается, а дальше будет еще лучше. ММК активно реализует масштабные проекты, например, по строительству новой, современной агломерационной фабрики. Следом на очереди - коксовая батарея, доменная печь… Поэтому достойные, комфортные зоны отдыха теперь можно развивать и в черте города - отметил председатель совета директоров ПАО "ММК" и продолжил: - Уже сейчас по инициативе главы города Сергея

Бердникова активно реконструируются, меняются зоны отдыха - это и парк у Вечного огня, и Экологический парк.

- Что касается проекта "Притяжение", то наша идея по развитию бывшего ТСС очень хороша тем, что она предусматривает многоцелевое использование территории: парк, спортивный и медицинский центр, индивидуальное строительство. Проектировщик практически определён.Скоро объявим, кто конкретно будет заниматься реализацией проекта, который позволит сконцентрировать на благоустроенной территории современные объекты самого высокого уровня, позволяющие активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги. Когда все работы будут завершены, горожане получат большую зону отдыха, по-настоящему притягательную для людей всех возрастов. Поэтому и "Притяжение", - резюмировал Виктор Рашников.

Для реализации идеи создана проектная группа, в состав которой вошли представители комбината, городской администрации и технического университета. Освоение территории будет идти поэтапно.

Одним из центров "Притяжения" станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного  инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками.

Второе ядро парка - политехнический музейно-выставочный образовательный комплекс MAGN IT, который включит в себя центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, ФабЛаб - многофункциональный skills-центр, музей металлургии, интерактивный музей горных пород и другие экспозиционные пространства.

Многофункциональный медицинский центр, оснащённый современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон. Территория семейного отдыха - с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоёмами. Зона активного отдыха - с небольшим парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком.

Планы по реализации проекта "Притяжение" включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Мегапроект предполагает создание и развитие городской среды совершенно нового качества.

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" присутствовали генеральный директор Павел Шиляев, директор по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергей Кривощёков, от администрации города - глава Сергей Бердников, заместитель главы по экономике и финансам Александра Макарова. Участники рассмотрели проект планировки, детально проработали предложения по структуре финансирования и управления проектом.

- Городу необходим такого уровня и качества центр, - отметил глава города Сергей Бердников. - Проект амбициозный, грандиозный. И только благодаря профессионализму команды специалистов градообразующего предприятия на основе опыта других городов и оригинальных инженерных идей выработана концепция развития территории. Концепция сделает этот парк отличным не только от других зон отдыха города, но и особенным в своём роде в сравнении с другими парками региона и страны.

Проектировщик, который будет работать в Магнитогорске, - европейского уровня, так что можно быть уверенным, что парк действительно будет востребован и станет прекрасным подарком для горожан и гостей Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.