Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

16.04.2019

Текст: Ольга Балабанова

Центр притяжения

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова обсудили развитие территории бывшего тепличного хозяйства.

Впервые о мегапроекте, которому дано название "Притяжение", заговорили два года назад. А год назад было сформировано техническое задание для потенциальных инвесторов.

Больше трёхсот пятидесяти гектаров земли, которая принадлежит градо-образующему предприятию, много лет практически не использовалось. И ведь это не площадка на отшибе, а перспективное место в центре города.

- Инициатором проекта "Притяжение" стал Магнитогорский металлургический комбинат, - сказал Виктор Рашников. - Напомню, что 25 лет назад усилиями комбината, как социально ответственного предприятия, был построен горнолыжный центр в Абзакове, вскоре появился второй - на озере Банное. По экологическим соображениям наши дома отдыха, досуговые центры строились и развивались за пределами города. Но это, что называется, история. Сегодня экология города заметно улучшается, а дальше будет еще лучше. ММК активно реализует масштабные проекты, например, по строительству новой, современной агломерационной фабрики. Следом на очереди - коксовая батарея, доменная печь… Поэтому достойные, комфортные зоны отдыха теперь можно развивать и в черте города - отметил председатель совета директоров ПАО "ММК" и продолжил: - Уже сейчас по инициативе главы города Сергея

Бердникова активно реконструируются, меняются зоны отдыха - это и парк у Вечного огня, и Экологический парк.

- Что касается проекта "Притяжение", то наша идея по развитию бывшего ТСС очень хороша тем, что она предусматривает многоцелевое использование территории: парк, спортивный и медицинский центр, индивидуальное строительство. Проектировщик практически определён.Скоро объявим, кто конкретно будет заниматься реализацией проекта, который позволит сконцентрировать на благоустроенной территории современные объекты самого высокого уровня, позволяющие активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги. Когда все работы будут завершены, горожане получат большую зону отдыха, по-настоящему притягательную для людей всех возрастов. Поэтому и "Притяжение", - резюмировал Виктор Рашников.

Для реализации идеи создана проектная группа, в состав которой вошли представители комбината, городской администрации и технического университета. Освоение территории будет идти поэтапно.

Одним из центров "Притяжения" станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного  инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками.

Второе ядро парка - политехнический музейно-выставочный образовательный комплекс MAGN IT, который включит в себя центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, ФабЛаб - многофункциональный skills-центр, музей металлургии, интерактивный музей горных пород и другие экспозиционные пространства.

Многофункциональный медицинский центр, оснащённый современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон. Территория семейного отдыха - с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоёмами. Зона активного отдыха - с небольшим парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком.

Планы по реализации проекта "Притяжение" включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Мегапроект предполагает создание и развитие городской среды совершенно нового качества.

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" присутствовали генеральный директор Павел Шиляев, директор по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергей Кривощёков, от администрации города - глава Сергей Бердников, заместитель главы по экономике и финансам Александра Макарова. Участники рассмотрели проект планировки, детально проработали предложения по структуре финансирования и управления проектом.

- Городу необходим такого уровня и качества центр, - отметил глава города Сергей Бердников. - Проект амбициозный, грандиозный. И только благодаря профессионализму команды специалистов градообразующего предприятия на основе опыта других городов и оригинальных инженерных идей выработана концепция развития территории. Концепция сделает этот парк отличным не только от других зон отдыха города, но и особенным в своём роде в сравнении с другими парками региона и страны.

Проектировщик, который будет работать в Магнитогорске, - европейского уровня, так что можно быть уверенным, что парк действительно будет востребован и станет прекрасным подарком для горожан и гостей Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.