Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2019

Комментарии ( )

В четверг - эстафета!

Послезавтра состоится 71-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

23.04.2019

Комментарии ( )

Апрельская повестка

Сегодня депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дорого внимание

Примерно 90 процентов россиян согласны на сверхурочную работу, если работодатель будет максимально о них заботиться.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

Спорт

18.04.2019

Текст: Татьяна Бородина

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

В состязаниях приняли участие шестьдесят юных хоккеистов 2008-2009 годов рождения. За них активно "болели" родные, друзья и, конечно, тренеры.

- Для старших сделали закрытие сезона, а младших привлечь не успели, - пояснил председатель правления федерации ветеранов спорта Андрей Соколов. - Благодаря ООО "ОСК" появилась возможность провести турнир во Дворце "Арена-Металлург".  Многие оказались там впервые, очень понравилось.

Сначала играли команды "Цементник" и "Гайдаровец". Победили ребята с 12 участка, которых тренирует Александр Барышников. Потом "Бурые медвежата" боролись с "Дворовыми волчатами".

- Они показывают хороший уровень, хотя в наших турнирах принимают участие действительно мальчишки и девчонки из дворов, - отметил Андрей Константинович. - Категорически против практики, когда на такие состязания выставляют игроков, которые занимаются в хоккейных школах.

Впрочем, в командах есть ребята, которые когда-то там тренировались. Сейчас очень строгий отбор. С ребёнком могут попрощаться к восьми годам, когда ещё совершенно непонятно, что из него получится. Конкуренция большая, многие дети хотят заниматься хоккеем, но у них не всегда получается. Да и у родителей зачастую нет возможности водить их в специальную школу. Это очень напряжённый график, большие деньги, а для тех, кто живёт около цемзавода или на 12 участке, вдобавок, немалые расстояния.  В дворовых командах всё - бесплатно.

В турнире, который прошёл 14 апреля, первое место заняла команда "Бурые медвежата" под руководством Сергея Грачова. Серебряными призёрами стали "Гайдаровцы", бронзовыми - "Дворовый волчата", которых тренирует Игорь Папеев. Чемпионы получили кубок и медали, а также подарки от компании ОСК и батутного парка в "Континенте".

Были награждены и лучшие игроки. В команде "Бурые медвежата отличился Марат Жандарбаев, у "Дворовых волчат" - Артём Юсупов. В "Гайдаровце" отметили Леонида Боровикова, а в "Цементнике" дополнительные призы получили Полина Дулина  и  вратарь Дмитрий Зыков. Кстати, в команде посёлка Цементников играют четыре девочки. Уступать мальчишкам они ни в чём не собираются.

 - Хотим в дальнейшем сделать общегородской турнир для дворовых команд, - рассказал Андрей Соколов, - Ищем спонсоров. На сегодня отмечу достойный уровень организации дворовых игр в Ленинском районе. В других зачастую больно смотреть на происходящее. Могут играть без судьи, без формы. Ну что это за хоккей? Подрастающее поколение надо поддерживать, развивать дворовый спорт, направлять туда энергию, силы, не жалеть времени. И без финансовых средств при этом, к сожалению, не обойтись.

В ближайших планах федерации ветеранов спорта - стадион в посёлке Цементников. Напомню, в прошлом году организация выиграла президентский грант на этот проект. Часть работ удалось сделать ещё осенью. Заключён договор с компанией, которая будет делать резиновое покрытие, переведены деньги.

- Ждём хорошей погоды, - признался руководитель общественного объединения. - Начнём проводить субботники. Забурим дыры под ограждение. Цементный завод нам дал ещё немного цемента - будем выравнивать площадку, чтобы не было перепадов. К концу лета начнём играть с подростками на современном футбольном поле.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.