Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пути-дороги Сергея Крапивко

Найти своё дело и стать в нём профессионалом - вот что должно быть главным для цельного, содержательного человека.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лучшие доменщики - на ММК

Из года в год они подтверждают этот статус в состязаниях с работниками крупнейших металлургических предприятий России.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"И люди хорошие, и дело по душе"

В профсоюзе равнодушным и ленивым делать нечего, уверен Максим Завируха.

08.06.2019

Комментарии ( )

Счастье первой плавки

Судьба моих родителей связана с историей легендарной Магнитки. Они приехали строить город с первой палатки, первой землянки, первого кирпичика. Жили в палатках - прообразе памятника, который стоит на берегу Урала.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Стальные аргументы

Полувековой юбилей листопрокатный цех № 5 встречает модернизацией производственных мощностей.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жесть особого назначения

В настоящее время ММК, как и почти полвека назад, единственный производитель белой жести на территории России.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Единственная в своём роде

Пуск новой турбины значительно повысит уровень надёжности и технологичности энергосистемы ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Теперь обращаются сами

Профсоюз металлургической Магнитки подвёл итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда-2018.

Рабочий квартал

18.04.2019

Текст: Алла Каньшина

Теперь обращаются сами

Профсоюз металлургической Магнитки подвёл итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда-2018.

В числе целей, поставленных смотром-конкурсом ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР, - повышение уровня профсоюзного контроля, а значит, и роли уполномоченных, в обеспечении на производстве здоровых и безопасных условий труда, распространение и внедрение передового опыта в практику уполномоченных, внедрение системы поощрений.

Участниками смотра-конкурса стали уполномоченные по охране труда, избранные в трудовых коллективах. При оценке результатов комиссия ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР рассматривала качество осуществления конкурсантами общественного контроля с учётом количества замечаний, занесённых в журнал, а также результаты компьютерного тестирования. Итоги подвели в преддверии Дня охраны труда, отмечаемого 28 апреля. В центральной лаборатории контроля состоялось награждение победителей знаком "Лучший уполномоченный по охране труда" с вручением денежной премии - пять тысяч рублей.

В числе награждённых - слесарь-ремонтник цеха "Домнасервис" ООО "ОСК" Александр Новинский. Уполномоченным по охране труда работает пять лет - с основания этого звена в профсоюзе компании. Вместе с единомышленниками прошёл все этапы его становления, преодоления трудностей роста. Вспоминает, как важна для него, особенно на первых порах, оказалась помощь опытного товарища по профсоюзной работе - газоэлектросварщика Евгения Володина: какой бы вопрос ни возникал - всегда с его подсказки находил, к кому обратиться, какой рычаг применить. И если в первое время случалось с трудом вытягивать людей на разговор о проблемах в области охраны труда, то теперь к Новинскому обращаются сами. Всегда находит понимание и у начальника цеха: со дня избрания уполномоченного Сергей Сотников порекомендовал всем службам цеха "жить с охраной труда дружно", еженедельно собирает у себя уполномоченных, когда есть замечания - обеспечивает скорейшее устранение нарушений.

Александр Иванович благодарен за поддержку и коллегам по службе техобслуживания и ремонта доменного цеха. Промплощадка здесь отличается опасными и вредными условиями труда, так что фронт работы уполномоченного немалый. Новинский из собственной практики знает, что индивидуальный подход гораздо действеннее обращения к большой группе: больше доверия, а значит, у обеих сторон выше шансы быть услышанными. Из такого доверительного разговора, например, сформировались предложения вместо хлопчатобумажных спецовок обеспечить дежурные группы ТОиР алюминизированными плащами, какие выдают горновым, заменить брезентовые рукавицы более удобными в работе кожаными перчатками. И руководство цеха с пониманием относится к таким предложениям, хотя они требуют изменений норм обеспечения спецодеждой, а это непростая задача.   

- И даже если суть работы уполномоченного кому-то непонятна, её результаты - налицо, - говорит Александр Новинский. 

Труд уполномоченного накладывает большую ответственность, которая становится частью мышления. Даже с дочерьми, улыбается Александр Иванович, вопросы безопасности невольно структурируешь, как в цехе, так что младшие перед прогулкой легко оттараторивают отчёт об "опасных факторах" вроде риска упасть с горки и профилактике травматизма на детской площадке. Детская жизнь, как и взрослая, не должна состоять из запретов: выход в Интернет разрешён, особенно старшей, у которой в школе вот-вот экзамены. Но есть ограничения по времени и "дальности" прогулок в Сети - ответственность за собственную безопасность, охрану своего труда надо формировать сызмальства. 

Да и для самого Новинского погружение в "трудоохранную" работу стало стимулом продолжить обучение. Есть планы получить высшее образование, стать инженером. А пока Александр Иванович готовится представлять ППО Группы ПАО "ММК" на Всероссийском конкурсе уполномоченных по охране труда. Тем временем и конкурс профсоюза металлургической Магнитки набирает силу - к участию в нём привлекают не только уполномоченных, но и специалистов по охране труда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.