Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

События и комментарии

20.04.2019

Текст: Елена Брызгалина

Сделано с душой

Создание комфортных условий труда - одно из приоритетных направлений социальной политики ММК.

Открытие отремонтированной столовой в административно-бытовом комплексе ЭСПЦ проходило в праздничной обстановке.

И это не удивительно. Столовая - одна из старейших на комбинате - была открыта в 1954 году вместе с мартеновским цехом № 1. Всё это время она исправно выполняла свои функции, но вот основательных ремонтов не видела уже лет двадцать. Три месяца назад, не без помощи профсоюзного комитета металлургического производства ПАО "ММК", столовую закрыли на ремонт. Учитывая её востребованность - столовая располагается в окружении горячих цехов, работники ММК с нетерпением ждали момента, когда она вновь распахнёт свои двери.

- Столовая была в плачевном состоянии: полы сломанные, кафель обваливался, оборудование старое, - рассказывает профсоюзный лидер металлургического производства ПАО "ММК" Сергей Телевский. - Добились того, что её включили в список объектов комбината, подлежащих реконструкции. Эта точка питания - одна из крупнейших на ММК. Здесь обедают работники электросталеплавильного и кузнечно-прессового цехов, сотрудники ремонтных подразделений, доменщики - все, кому близко и удобно дойти до АБК ЭСПЦ. Пока шёл ремонт, поступало много звонков с вопросом: "Когда же откроется столовая?"

Всего за несколько месяцев точка питания преобразилась до неузнаваемости.

Отремонтированы полы, уложен новый кафель, всё покрашено и приведено в соответствие с современными требованиями. Оператор питания "ОМС" установил современное оборудование: большую морозильную камеру, жарочный шкаф, закупил новую посуду и мебель. В столовой - два уютных зала, рассчитанные на 72 человека, но при желании в них можно разместить и большее количество. Так что "очереди до двери", о которых вспоминали рабочие, уйдут в историю.

- Для цеха это действительно большое событие, - отметил начальник ЭСПЦ ПАО "ММК" Алексей Красноярцев. - Теперь работники будут обедать в комфортных условиях, в красивом светлом помещении. Мне, как руководителю, важно, чтобы люди получали не только качественное питание, но и эстетическое удовольствие. Хотелось бы выразить благодарность группе социальных программ ПАО "ММК", проф-союзному комитету, строителям и компании "ОМС".

- Это общий праздник, - считает управляющая объектами ООО "ОМС - Питание металлургов" Валентина Куликова. - Ремонт затронул как обеденные залы, так и рабочие помещения столовой, а работать в красивых интерьерах на современном оборудовании не только приятно, но и более продуктивно.

В столовой ЭСПЦ, как и во всех остальных точках общественного питания ОМС, работникам ММК предлагают два комплексных обеда на выбор, блюда свободной раздачи и свежую выпечку.

Меню каждый день новое в течение как минимум двух недель.

- Поздравляю с открытием столовой, где вас ждёт полноценный горячий обед, - обратился к работникам ЭСПЦ исполняющий обязанности старшего менеджера группы социальных программ ПАО "ММК" Дмитрий Чалков. - Всем сотрудникам комбината предоставляется дотация на питание в размере 57 рублей в смену по карте "ММК+". Это поможет снизить финансовую нагрузку.

Учитывая, что время обеденного перерыва ограничено, торжественная часть прошла быстро. После разрезания красной ленточки работники ЭСПЦ отведали традиционный каравай и отправились к раздатке - дегустировать блюда нового меню.

- Очень ждали, когда откроется столовая, - признаётся исполняющий обязанности сменного мастера на участке внепечной обработки стали ЭСПЦ Владимир Великий. - С переходом на 12-часовой рабочий день это очень актуально. Хотелось, чтобы организовали круглосуточную выдачу комплексных обедов. А за ремонт столовой - спасибо всем, кто был задействован в этом деле. Здесь стало светлее и уютнее. И что особенно важно - готовят вкусно, с душой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.