Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

23.04.2019

Текст: Валентина Скрипай, по коллективной просьбе ветеранов ММК, учителей Магнитогорска

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

Чем пленит он? Как золотое зерно драгоценное, как хрустальную вазу, бережно, красиво, душевно они доносят до нас дух, смысл, идею песни. А песня лечит, учит, радует, поднимает настроение, бодрит. Потому так ждут всегда пожилые люди этих девчат из Дома дружбы народов.

На них и смотреть приятно: сдержанные, подтянутые, с чарующей улыбкой, все, как на подбор, высокие, поднимаются они на сцену и идут, идут, заполняя её. Красота нарядов изумительная! А какое владение голосом, артистизм. Как алмаз, отшлифована мелодия. Серебро звучания, созвучие голосов растопили души и сердца до слёз... Вот слышим "Зацвели под окошком берёзы" любимого уральского композитора Ивана Шутова, окончившего когда-то Магнитогорское музыкальное училище, а перед глазами встаёт детство: барак, родители, друзья по школе, учителя, культ-походы.

В репертуаре хора много шуточных, весёлых, задорных авторских и народных песен. Например, долгими аплодисментами наградили зрители исполнителей песен: "Хорошенький, молоденький", "О вишня моя", "Утушка луговая", многие подпевали. Оттаивали душой немолодые труженики любимого города.

Популярность этого русского народного хора давно перешагнула границы Урала. У истоков хора стоял задушевный, талантливейший, влюблённый раз и навсегда в русскую народную песню патриот своего города Василий Лекарчук. Он исколесил с этими энтузиастами полстраны. Много потом было хороших, грамотных концертмейстеров - они не дали хору исчезнуть, уйти в небытие. Спасибо им за это! Сейчас в народном коллективе "Мы - уральцы" хормейстер - молодая, энергичная, но уже умудрённая опытом Лариса Никитина, а концертмейстер - лауреат международных и всероссийских конкурсов Сергей Криницкий, по совместительству - и чудесный солист, если понадобится мужская партия голоса.

Участники хора часто выступают в школах, лицеях, профилакториях, знакомят слушателя с народной культурой, духовностью, космической энергией русской песни. А слушатели благодарят певцов за их творческий труд, щедрость души, исполнительское искусство, радость общения.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.