Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Щедрой души человек

Всякий раз, попадая на промплощадку, убеждаюсь: на ММК что ни биография - то повесть о настоящем человеке.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Авангард производственной медицины

Восемьдесят пять лет исполнилось поликлинике № 1 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Слёт сильных духом

Школу студотрядов прошли 19 миллионов россиян.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Соломинка законодательной власти

В приёмной Виталия Бахметьева боролись за жизнь, семейный очаг и справедливость.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальные рельсы ММК

Управление логистики на комбинате - одно из крупнейших в стране.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Представитель "металлургической" фамилии

Прокатному производству он отдал более сорока лет жизни.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чистые игры

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о нарушениях благоустройства, парковки и складирования мусора.

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бойцы студенческого фронта

Полвека назад среди учащихся МГМИ зародилось движение, которое и сегодня популярно у вузовской молодёжи.

Действующие лица

23.04.2019

Текст: Татьяна Бородина

Сделай правильный выбор

В МГТУ прошёл день открытых дверей.

Студенты расхваливали свои институты и факультеты, танцевали, пели, предлагали гостям вуза взять на себя управление роботами. По столам ездили миниатюрные, но мощные машины, которые необходимы в производственном процессе. Можно было построить почти настоящий дом и, конечно, узнать побольше о металлургии.

Денис Готовцев, уже изучающий в МГТУ машиностроение, привёл друзей. Пообещал, что будет интересно. Его приятель, одиннадцатиклассник Максим рассказал, что ему всё понравилось, собирается поступать именно в этот вуз. Правда, ещё не определился с факультетом, но профиль точно будет технический и непременно связанный с металлургией. А учащаяся школы 47 Виктория отметила, что её привлекает лингвистика либо педагогика с преподаванием иностранных языков. Десятиклассница планирует подавать документы сразу в несколько вузов, в том числе и в другие города России.

Алексей приехал из Верхнеуральска. Он учится в 11 классе, увлекается дизайном и волейболом. Его мама Анна Валерьевна, преподаватель школы искусств, подумывает о строительно-архитектурном будущем сына. Алексей пока не уверен.

Десятиклассник Дмитрий хочет стать программистом. Честно признался, что планирует учиться в Питере, а в МГТУ пришёл на всякий случай. Юлия Исаева и Владлена Бородина казались сёстрами, были очень похожи и отвечали на вопросы хором. Смеялись, отмечая, что это заблуждение многих, а на самом деле они очень разные. Одна подумывает о медицинском будущем, другая о химфаке. На сцену большого актового зала тем временем уже вышел хор вуза, чтобы спеть гимн. Так что разговоры пришлось прекратить.

Проректор по учебной работе МГТУ Ольга Назарова подчеркнула, что университет - лучший в регионе, и у него всё в порядке с трудоустройством. От работодателей поступает больше заявок, чем выпускников. Другое дело, что не все хотят уезжать из города.

- МГТУ - 85 лет, и  это 85 тысяч историй успеха наших выпускников, - обратилась к молодёжи Ольга Леонидовна. - Перед вами стоят очень большие задачи. Необходимо подготовиться и хорошо сдать ЕГЭ, но одновременно вы должны принять очень важное решение о вузе, форме обучения, образовательных программах. Это непросто. Надо обладать полной информацией о том, что представляет из себя то или иное направление подготовки. Нет ничего хуже, чем учиться на нелюбимой специальности и трудиться на нелюбимой работе. Сделайте правильный выбор. Надеюсь, что поможем принять решение.

Доцент управления по международной деятельности Екатерина Медведева рассказала о договорах МГТУ с несколькими десятками стран. Программа академической мобильности предполагает семестровое или годовое обучение студентов в университетах других государств. Например, со второго курса можно получать высшее образование в вузах Чехии, Италии, Франции, Болгарии, не теряя при этом стипендию и бюджетное место в МГТУ. Студенты, заканчивающие вуз, получают возможность пройти стажировку за рубежом. Многие выигрывают индивидуальные гранты на обучение.  Екатерина Михайловна отметила, что для участия в программе нужно знать иностранный язык и не иметь академических задолженностей. Помочь с изучением языков могут в университете, на специальных курсах.

Школьникам рассказали об институтах МГТУ, где можно получить гуманитарное образование, узнать все тонкости бизнеса и управления, энергетики, электроники и программирования. Познакомили с институтом горного дела и транспорта, а также строительства, архитектуры и искусства, естествознания и стандартизации. В литейной лаборатории университета прошёл мастер-класс, который показали преподаватели института металлургии, машиностроения и материалообработки, а будущих физруков и тренеров пригласили во Дворец спорта МГТУ.

В вузе разыгрывались призы, и некоторые молодые люди получили сертификаты на прохождение пробного ОГЭ или ЕГЭ, профориентационного тестирования, а также билеты в кино с открытой датой. Праздник на этом закончился, но, конечно, двери МГТУ по-прежнему открыты для всех желающих. В этом году университет может принять две тысячи абитуриентов на бюджетной основе и столько же на коммерческой.

- В этом году на триста мест больше, - отметила ответственный секретарь приёмной комиссии МГТУ Зоя Акманова. - Поработали и над тем, чтобы появились новые образовательные программы в области электроники, педагогического образования.

Зоя Сергеевна рассказала, что в прошлом году наиболее популярными среди абитуриентов были институты гуманитарного образования, металлургии и машиностроения. Добавила, что в университете работают подготовительные курсы, которые могут повысить шансы на поступление. Более подробную информацию можно получить на сайте МГТУ magtu.ru или на страничке "Вконтакте": https://vk.com/priem_mgtu

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.