Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

10.12.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Завтра в киноклубе P. S. - разговор о большой поэзии в одноимённой криминальной драме Александра Лунгина о молодых однополчанах, не нашедших себя в мирной жизни.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

03.12.2019

Комментарии ( )

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

03.12.2019

Комментарии ( )

Семь грехов

Со "Сладкой жизни" (16+) Федерико Феллини начался артхаус, а итальянское название фильма "Дольче вита" вошло в разговорную речь во многих языках.

30.11.2019

Комментарии ( )

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кукла Маша, кукла Даша

Каждая самодельная подружка Эли Борисенко - модница со своим характером.

Свободное время

25.04.2019

Текст: Алла Каньшина

Неспокойной библионочи

Библиотека семейного чтения № 5 по улице Ворошилова, 37 провела сумерки в формате "Театр + книга", посвятив их Году театра в России.

Библионочь-2019 состоялась здесь при поддержке депутатов областного Законодательного собрания Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

В просторном зале первые ряды заняли степенные зрители старшего возраста, а детвора - галёрку, где можно, разувшись, забраться с ногами на диван и обсуждать увиденное.

- Первый раз вижу мима! - восхищается пятиклассница Даша Слободонюк актёрами из содружества творческих людей "Мим_и_Ки".

Вся дружная компания Дашиных одноклассников из соседней пятьдесят девятой школы - Элина Быкодарова, Матвей Лавров, Катя Климова, Вика Меринеринко и Кристина Бирюкова - тянутся поздороваться с артистами. Но от первого же рукопожатия - с могучим Матвеем - мим сгибается "от боли" на радость детворе. Знакомство удалось.

А вот пудель-шоу - и новые восторги, особенно в детской аудитории. Галёрка оказалась удобной площадкой и для подтанцовки: юные призёры многочисленных международных конкурсов из танцевальной мастерской "Иные" выступали "на основной сцене" для зрителей, а их новые поклонники пятиклашки - за спинами зрителей, для себя. Зато когда пришло время подпевать исполнителям авторской песни из творческого объединения "Дети ветра" под руководством Вадима Неретина, подключился уже весь зал: дети и взрослые.

Публика оказалась хорошо подкована в театральных вопросах: гости знали, сколько струн у скрипки и какое преимущество было у дам в ложе по сравнению с партером - библиотечная викторина с билетами в театр "Буратино" в качестве приза прошла на "ура". 

Потом пришло время разделиться по интересам. Любители хорошей песни сплотились вокруг лирико-драматического сопрано - заслуженной артистки России Надежды Иващенко. Подпевать не только не возбранялось, но и рекомендовалось, и самым голосистым - таким как читатели библиотеки Любовь Осадчева или Николай Козлов, Надежда Викторовна не позволила отсидеться в "зрительном зале": приобняв, приглашала к микрофону, в импровизированный дуэт.

- "На тот большак, на перекрёсток"… "И улыбка, без сомнения"… - сменяли друг друга мелодии.

Тем временем в другом зале детвора знакомилась с театром теней, представленным семейным фольклорным коллективом "Посолонь" Любови и Артёма Серовых. Этому домашнему театру с большим стажем под силу многое, будь то представления Петрушки или вертеп. Вот и китайская сказка "Жёлтый аист" в их маленьком театре теней увеличила отряд театралов в библионочи.

На другой площадке актёр Евгений Щеголихин учит детвору мастерству перевоплощения. Его участие в проекте - пример умения работников библиотеки поддерживать и расширять дружеские связи: когда-то младший брат Евгения был завсегдатаем читального зала - через него и сложилось новое партнёрство.

А с артистками театра "Буратино" Зинаидой Бондаревской и Ириной Барановской сотрудничество сложилось давно. В этот раз профессионалы учили малышей работать с марионетками, перчаточными и тростевыми куклами.

- Куклы смотрят не глазами, а носом, - инструктировали артистки юных коллег, с восторгом управлявших персонажами сказок: в детских руках они обретали умение двигаться и выражать чувства. Такое не забывается.

А прямо в фойе - выставка изделий бисероплетения кружка "Теплица" под руководством педагога допобразования Натальи Урасовой: дерево с птицами на ветках и диковинными зверушками у подножия. Семилетняя Лиза Ливиненко засмущалась от расспросов, но её дивные птицы с яркими перьями и не требуют объяснений - ими нужно просто любоваться. И автор от признания мастерства стал разговорчивее: есть планы сплести лошадку. Так из короткой библионочи вырастают большие замыслы, верная дружба и огромная любовь к театру и книге.  Годятся любые занятия кроме скучных - неспокойной всем библионочи!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.