Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

21.05.2019

Комментарии ( )

Техническое перевооружение

ООО "Огнеупор" - общество Группы ПАО "ММК" - участник федерального проекта "Чистый воздух".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ратная история

Великая Отечественная, Афганистан и Чечня стали общим горем для многих жителей Магнитки.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Помнит внук, не забудет и правнук

В Магнитогорске прошла акция "Маршрут памяти", которая шестнадцатый год предваряет Девятое мая.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Жульнический маркетинг

С начала года в городе зарегистрировано 200 случаев мошенничества.

30.04.2019

Комментарии ( )

Закон диктует…

С первого мая россиян ждёт ряд законодательных нововведений.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

25.04.2019

Комментарии ( )

Лучшие практики

Перед системой образования города поставлен социальный заказ: воспитывать технически грамотных специалистов для различных отраслей производства.

Политика. Власть. Общество

25.04.2019

Текст: Тамара Анина

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

В прошлом году Магнитке удалось сохранить социальные приоритеты и сбалансированность дебета и кредита. К началу 2018 года бюджетные долги достигали двухсот миллионов рублей. Закончили год без долговых обязательств.

Бюджет минувшего года был рекордным по наполняемости - 14 миллиардов 590 миллионов рублей - почти на два миллиарда больше, чем в 2017. При этом безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили более девяти миллиардов рублей. 

- Израсходовано 13 миллиардов 908 миллионов рублей, - рассказала заместитель главы города Александра Макарова. - Бюджет остался социально ориентированным. Семьдесят процентов средств, то есть более девяти с половиной миллиардов рублей, направлены управлениям образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, спорту и туризму, социальной защиты населения.

Александра Николаевна отметила высокий уровень исполнения бюджета. Самый большой процент оказался в управлении здравоохранения. Это произошло в связи с реорганизацией. Все поликлиники и больницы переданы в прошлом году из муниципального в региональное подчинение.

В 2018 году проведено 1358 физкуль-турно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, в которых приняли участие более 150 тысяч магнитогорцев. В Магнитке прошли чемпионат мира по хоккею среди юниоров и "Матч звёзд" ассоциации студенческого баскетбола. Введён в эксплуатацию эталонный скалодром высотой 11 метров, на два тренировочных места.

Наиболее яркими событиями в культурной жизни города стали XII Международный фестиваль оперного искусства "Вива опера!" и фестиваль духовых оркестров. Александра Макарова также выделила "Фортепианный марафон - играют дети на Steinway" и конкурс джазового искусства "Играем Jazz". Рассказала, что реализован грант главы города "Вдохновение", проект "Центр визуальной культуры "Век": перезагрузка".

Организованы отдых и оздоровление более 27 тысяч детей дошкольного и школьного возраста. На 52 процента сократилась очередь сирот на получение жилья. Получен двухмиллионный грант фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на реализацию инновационного социального проекта "Семейная площадка: благополучное детство".

На условиях софинансирования приобретены восемь автобусов, что позволило увеличить количество маршрутов для перевозки в школы детей, проживающих в отдаленных посёлках южной и юго-западной частей города.

Расходы на инфраструктурное и экономическое развитие города в 2018 году составили три миллиарда 362 миллиона рублей.

Администрация города продолжила практику народного бюджетирования, начатую в 2016 году. Так, в рамках проекта "Я планирую бюджет" осуществлена инициатива по реконструкции стадиона "Малыш".

- Хорошо справились с поставленными задачами в 2018 году, - резюмировала Александра Николаевна.

Её поддержал председатель комиссии по бюджету и налоговой политике МГСД Александр Довженок, который подчеркнул, что бюджет 2018 года был для города рекордным по объёмам и всеми распорядителями средств он отработан достойно. Кстати, бюджет текущего года станет также рекордным. 

Председатель контрольно-счётной палаты Магнитогорска Вячеслав Корсаков добавил, что в результате экспертизы доходов и расходов замечаний не появилось. Всё соответствует нормам и требования законодательства РФ. После этого состоялось голосование, и городское Собрание депутатов утвердило отчёт.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.