Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

24.08.2019

Комментарии ( )

Безупречная служба

Пять лет назад ушёл из жизни почётный ветеран МВД России Николай Котельников.

04.07.2019

Комментарии ( )

"Только он не вернулся из боя…"

В магнитогорском гарнизоне полиции вспоминали о сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Человек, летящий яркой звездой

Странно устроена человеческая память.

27.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя на котелке

Магнитогорские поисковики подняли останки 20 солдат, погибших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны.

21.05.2019

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

27.04.2019

Комментарии ( )

Глава уникальной династии

В минувшее воскресенье поминали Глеба Викторовича Лукина - был 40-й день со дня ухода этого легендарного для магнитогорского спорта человека.

26.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ушел из жизни Анатолий Ильич Стариков

Добрая память об Анатолии Ильиче и его светлый образ навсегда сохранятся в наших сердцах.

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Высокая планка достижений

Ветеранское движение ПАО "ММК" понесло большую утрату: скончалась Герой Социалистического Труда Александра Андреевна Цыба, первая среди женщин в городе удостоенная этого звания.

Память

27.04.2019

Глава уникальной династии

В минувшее воскресенье поминали Глеба Викторовича Лукина - был 40-й день со дня ухода этого легендарного для магнитогорского спорта человека.

Меньше месяца он не дожил до своего 89-го дня рождения.

Любой горожанин, так или иначе причастный к спорту, знал Глеба Викторовича. Даже в последние годы жизни этот человек, несмотря на весьма почтенный возраст, находился в хорошей физической форме и порой поражал молодых коллег и своим поистине юношеским задором, и феноменальной памятью, которая хранила уникальные факты из истории магнитогорского спорта - почётным гражданином города, ветераном спорта, ветераном труда, заслуженным работником физической культуры РСФСР, судьёй всесоюзной категории…

В Магнитку молодой тогда выпускник Ленинградского института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта приехал в далёком 1952 году - по распределению. Поначалу планировал отработать в нашем городе лишь положенные по закону два года, но прикипел к Магнитогорску так, что остался в нём навсегда. И спустя десятилетия стал настоящим патриархом городского спорта.

Когда Глеб Викторович появился в Магнитке, в городе лишь зарождался самый популярный сейчас игровой вид спорта - хоккей. Глеб Лукин оказался одним из тех людей, кто стоял у истоков магнитогорского хоккея, был свидетелем становления и развития этого вида спорта в городе и вплоть до своего последнего дня оставался верным хранителем славных победных традиций магнитогорской хоккейной команды. В сезоне 1955-1956 годов, когда "Металлург" дебютировал в чемпионате СССР, Глеб Викторович входил в тренерский совет команды, возглавляемый Феликсом Мирским. Позже он работал тренером футбольной команды мастеров "Металлург" и магнитогорской волейбольной команды.

В своё время Лукин стал первым арбитром в городе, получившим звание судьи всесоюзной категории по хоккею и республиканской категории по футболу. Именно этот человек долгие годы считался "голосом" магнитогорского спорта, поскольку работал судьёй-информатором на футбольных и хоккейных матчах. Также Глеб Викторович был одним из создателей магнитогорской коллегии судей по хоккею, которую потом возглавлял в течение многих десятилетий. Был председателем городской хоккейной федерации.

Снискал известность Лукин и на журналистской ниве, став основоположником в Магнитогорске футбольных и хоккейных радио- и телерепортажей. Работал собственным корреспондентом старейшей спортивной российской газеты "Советский спорт". Часто публиковался в местных изданиях и делился с читателями эксклюзивными историческими материалами о магнитогорском хоккее и футболе.

Сам Лукин очень гордился тем, что является главой спортивной династии Лукиных. Его жена Нинелла Альбертовна - один из самых известных специалистов по волейболу.  Этот же вид спорта выбрал и сын Олег - активный пропагандист волейбольного движения в городе, председатель Межрегионального координационного совета ВФВ-Урал. Глеб Викторович подсчитал, что спортивный стаж династии Лукиных насчитывает более 150 лет!

 

 

Спасибо за поддержку

21 апреля - 40 дней, как нет Глеба Викторовича Лукина. Память о муже, папе, дедушке будет всю жизнь с нами.

Выражаем благодарность за огромную, душевную помощь в организации и проведении похорон хоккейному клубу "Металлург" и его президенту В. Ф. Рашникову.

Всем, кто знал и помнит Глеба Викторовича, - чистосердечное спасибо за поддержку.

Семья Лукиных.

Жена, сын, внук, родственники

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.