Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мы помним...

Завтра исполняется год со дня трагедии, произошедшей в доме № 164 по проспекту Карла Маркса.

17.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Время Булатова

Десятого декабря скончался полковник милиции, который 18 лет возглавлял УВД Магнитогорска.

12.12.2019

Комментарии ( )

Королева журналистики

Для коллег она была наставником, другом и эталоном профессионализма.

24.08.2019

Комментарии ( )

Безупречная служба

Пять лет назад ушёл из жизни почётный ветеран МВД России Николай Котельников.

04.07.2019

Комментарии ( )

"Только он не вернулся из боя…"

В магнитогорском гарнизоне полиции вспоминали о сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Человек, летящий яркой звездой

Странно устроена человеческая память.

27.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя на котелке

Магнитогорские поисковики подняли останки 20 солдат, погибших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны.

21.05.2019

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

Память

27.04.2019

Глава уникальной династии

В минувшее воскресенье поминали Глеба Викторовича Лукина - был 40-й день со дня ухода этого легендарного для магнитогорского спорта человека.

Меньше месяца он не дожил до своего 89-го дня рождения.

Любой горожанин, так или иначе причастный к спорту, знал Глеба Викторовича. Даже в последние годы жизни этот человек, несмотря на весьма почтенный возраст, находился в хорошей физической форме и порой поражал молодых коллег и своим поистине юношеским задором, и феноменальной памятью, которая хранила уникальные факты из истории магнитогорского спорта - почётным гражданином города, ветераном спорта, ветераном труда, заслуженным работником физической культуры РСФСР, судьёй всесоюзной категории…

В Магнитку молодой тогда выпускник Ленинградского института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта приехал в далёком 1952 году - по распределению. Поначалу планировал отработать в нашем городе лишь положенные по закону два года, но прикипел к Магнитогорску так, что остался в нём навсегда. И спустя десятилетия стал настоящим патриархом городского спорта.

Когда Глеб Викторович появился в Магнитке, в городе лишь зарождался самый популярный сейчас игровой вид спорта - хоккей. Глеб Лукин оказался одним из тех людей, кто стоял у истоков магнитогорского хоккея, был свидетелем становления и развития этого вида спорта в городе и вплоть до своего последнего дня оставался верным хранителем славных победных традиций магнитогорской хоккейной команды. В сезоне 1955-1956 годов, когда "Металлург" дебютировал в чемпионате СССР, Глеб Викторович входил в тренерский совет команды, возглавляемый Феликсом Мирским. Позже он работал тренером футбольной команды мастеров "Металлург" и магнитогорской волейбольной команды.

В своё время Лукин стал первым арбитром в городе, получившим звание судьи всесоюзной категории по хоккею и республиканской категории по футболу. Именно этот человек долгие годы считался "голосом" магнитогорского спорта, поскольку работал судьёй-информатором на футбольных и хоккейных матчах. Также Глеб Викторович был одним из создателей магнитогорской коллегии судей по хоккею, которую потом возглавлял в течение многих десятилетий. Был председателем городской хоккейной федерации.

Снискал известность Лукин и на журналистской ниве, став основоположником в Магнитогорске футбольных и хоккейных радио- и телерепортажей. Работал собственным корреспондентом старейшей спортивной российской газеты "Советский спорт". Часто публиковался в местных изданиях и делился с читателями эксклюзивными историческими материалами о магнитогорском хоккее и футболе.

Сам Лукин очень гордился тем, что является главой спортивной династии Лукиных. Его жена Нинелла Альбертовна - один из самых известных специалистов по волейболу.  Этот же вид спорта выбрал и сын Олег - активный пропагандист волейбольного движения в городе, председатель Межрегионального координационного совета ВФВ-Урал. Глеб Викторович подсчитал, что спортивный стаж династии Лукиных насчитывает более 150 лет!

 

 

Спасибо за поддержку

21 апреля - 40 дней, как нет Глеба Викторовича Лукина. Память о муже, папе, дедушке будет всю жизнь с нами.

Выражаем благодарность за огромную, душевную помощь в организации и проведении похорон хоккейному клубу "Металлург" и его президенту В. Ф. Рашникову.

Всем, кто знал и помнит Глеба Викторовича, - чистосердечное спасибо за поддержку.

Семья Лукиных.

Жена, сын, внук, родственники

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.