Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Цифровая трансформация

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов, имитирующих действия реальных сотрудников.

16.07.2019

Комментарии ( )

Обман по телефону

"Роскачество" рассказало о главных признаках, с помощью которых можно выявить телефонного мошенника, пытающегося присвоить себе деньги с банковской карты жертвы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Реформу откладывают

Публичное обсуждение проекта новой пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) - может быть перенесено на следующий год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

11.07.2019

Комментарии ( )

Выиграла три гранта

Жительница Магнитогорска Валерия Назарова стала победительницей грантового конкурса форума "Восток".

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Альма-матер правоохранителей

Служба в магнитогорском гарнизоне стала стартовой площадкой профессионального роста для Михаила Серюкова.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Когда уйдём со школьного двора

В городе завершились выпускные вечера для одиннадцатых классов.

02.07.2019

Комментарии ( )

Светлые и добрые песни

В сквере имени М. Ю. Лермонтова состоялся концерт произведений магнитогорского композитора, музыканта, поэта, педагога Александра Гардашникова.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Общественное признание

Около 16 лет Владимир Паламарчук возглавлял совет ветеранов УМВД Магнитогорска.

29.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Человек большой души

Её трудовой стаж составляет без малого 30 лет, а умение трудиться вдохновляет молодёжь.

29.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Радость мамина, радость папина

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили детей сотрудников, показавших лучшие результаты в учёбе.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Соловьи прилетели

Магнитогорцы привезли из Железногорска дипломы лауреатов и памятные призы.

О ком говорят

27.04.2019

Профессионал, первопроходец, патриот

Он возглавлял ММК в трудные для экономики страны годы.

На семьдесят восьмом году ушёл из жизни заслуженный металлург РФ, почётный гражданин Магнитогорска Анатолий Стариков.

Значительная часть его профессиональной биографии связана с ЛПЦ-4, производившим пять миллионов тонн проката в год и определявшим прокатную политику предприятия.

Начав в нём трудовой путь в начале шестидесятых вальцовщиком, через пятнадцать лет Анатолий Стариков стал начальником цеха. Основательные лидерские качества позволили ему проявить себя и в общественной работе, когда он возглавил партком ММК.

В середине восьмидесятых Анатолия Старикова назначили главным инженером, в 1991-1997 годах он возглавлял комбинат.

Времена директорства ему достались непростые: экономику страны лихорадило. Руководитель ММК лично объезжал предприятия: убеждал поставщиков, договаривался о бартере и выполнении обязательств - и его слову авторитетного профессионала, опытного управленца, учёного со степенью кандидата технических наук доверяли. Комбинат в те времена противостоял кризису масштабной реконструкцией: остановлены мартены и обжимные станы, пущен кислородно-конвертерный цех, введён в эксплуатацию стан "2000" горячей прокатки, завершено строительство цеха по очистке и переработке коксового газа.

За три года в начале девяностых удалось втрое сократить выброс загрязняющих веществ .

Анатолий Ильич умел видеть перспективные кадры, многим дал путёвку в жизнь, огромное значение придавал школе эффективного менеджмента и сам, несмотря на занятость, получил второе высшее образование по специальности "менеджмент и экономика".

Ему выпало идти непроторёнными путями, работать в новых для российской экономики, политики и общественной деятельности сферах. В середине девяностых Анатолий Ильич стал сенатором первого созыва Совфеда от Челябинской области. Он возглавлял областной союз промышленников и предпринимателей, был управляющим Магнитогорским административно-территориальным экономическим округом. В конце девяностых возглавил совет стратегического развития ОАО "ММК" при совете директоров компании, в нулевые и десятые был помощником генерального директора и советником по новым технологиям и видам продукции.

Анатолий Ильич награждён орденами Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Почётный знак Петра Великого", нагрудным знаком "100 лет со дня рождения Г. И. Носова", был действительным членом Международной и Российской инженерных академий, президентом Южно-Уральского отделения последней. Анатолию Старикову посвящена статья в энциклопедии "Лучшие люди России". Он навсегда останется значимой фигурой в истории родного предприятия и нашего города.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.