Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

События и комментарии

27.04.2019

Работа классная - когда безопасная!

Завтра, 28 апреля, во многих странах отметят Всемирный день охраны труда.

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения в 2018 году мероприятий по охране труда, предусмотренных коллективным договором предприятия. Затраты компании на обеспечение безопасности здоровья на рабочих местах за этот период составили свыше 688 миллионов рублей.

Проведённый анализ показал, что работа велась в соответствии с действующим законодательством РФ, нормативными документами, локальными актами ПАО "ММК" и коллективным договором. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Внешние аудиты системы, прошедшие в марте и августе прошлого года, несоответствий не выявили.

В минувшем году были полностью выполнены 64 мероприятия по улучшению условий труда и профилактике профессиональных заболеваний. Общественный контроль осуществлялся профкомом через уполномоченных по охране труда. Работники комбината обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и фактическими условиями труда. Вся поступающая спецодежда, спецобувь и СИЗ проходят комиссионную внешнюю приёмку и имеют сертификаты качества или декларации соответствия. Своевременно проводятся ремонт, стирка, чистка и сушка спецодежды.

Все поступающие на работу на ММК проходят вводный инструктаж, обучение безопасным приёмам труда, стажировку на рабочем месте.

В КЦПК "Персонал" обучение охране труда прошли 618 работников из числа руководителей, специалистов и служащих.

Все поступающие на работу в ПАО "ММК" проходят предварительный медицинский осмотр. Действующие же работники предприятия проходили периодический медосмотр. Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности, проходят психиатрическое освидетельствование, а работники, управляющие средствами автомобильного и железнодорожного транспорта, а также машинами и механизмами повышенной опасности, проходят в цеховых здравпунктах предсменные осмотры.

Подготовка подразделений ПАО "ММК" к работе в летних условиях осуществлялась в соответствии с разработанными мероприятиями. В горячих цехах обеспечивается питьевой режим, снабжение газированной водой осуществляется без сбоев. Работающим в условиях нагревающего микроклимата выдаётся бутилированная минерализованная вода. Всем, кто трудится во вредных условиях труда, выдают чай в соответствии с установленными нормами, а также продукты для диетического, лечебного и профилактического питания. Расходы на эти цели составили в прошлом году 19,2 миллиона рублей.

Производственные участки обеспечиваются медикаментами для аптечек согласно потребности. В необходимых случаях работникам предоставляется скорая медицинская помощь. Общие затраты на охрану труда в 2018 году в ПАО "ММК" составили 688,1 миллиона рублей.

В рамках реализуемой на ММК стратегии развития компании до 2025 года была заявлена стратегическая инициатива "Нетерпимость к нарушениям безопасности труда". В целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание уделяется прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. В числе приоритетов ? необходимость постоянного улучшения условий труда, определение источников опасности и оценки рисков, нетерпимое отношение к нарушениям безопасности труда, сообщает управление информации и общественных связей ПАО "ММК".

Справка "ММ"

По оценкам Международной организации труда (МОТ), каждый день в мире 6300 человек погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний - около 2,3 миллиона человек в год. Из этого числа около 317 тысяч составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около двух миллионов смертей, вызванных заболеваниями, связанными с работой. Кроме того, ежегодно происходит приблизительно 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более трёх дней, и около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода. В результате неадекватного обеспечения стандартов охраны труда глобальной экономике наносится ущерб в размере четырёх процентов ВВП.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.