Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Казачья лава - нужное дело

С 2015 года в светлогорской школе существует организация, которая занимается поистине благородным делом.

21.09.2019

Комментарии ( )

Латина, классика, джаз…

В многообразии музыкальных программ каждый найдёт то, что ему интересно.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добрая улыбка мастера

Талантливые шаржи - это возможность и порадоваться, и задуматься над собой.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Русь деревянная

В картинной галерее на выставке "Магия дерева" (6+) демонстрируются редкие экспонаты из запасников музея.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Перед книгой все равны

В Магнитогорске появилась первая современная мобильная библиотека.

22.08.2019

Комментарии ( )

Эмоций и зрелищ

На аппаратном совещании начальник управления культуры городской администрации Млада Кудрявцева рассказала, чем порадовал прошедший театрально-концертный сезон и что ждать от нового.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лабиринты творческих исканий

Для любителей искусства и участников конкурса масштабная выставка послужит ориентиром в поиске не только творческих путей.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плакат Победы

Самым эффективным средством в идеологической борьбе было искусство плаката.

Культура

30.04.2019

Текст: Елена Лещинская

Гимн театру

Комедия должна быть со смыслом, убеждена режиссёр Наталья Корлякова.

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" порадует зрителей новой постановкой. Искромётную комедию "Балаган" (16+) магнитогорцы и гости города увидят в воскресенье 5 мая в 18.00.

Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Омского городского драматического театра "Студия" Л. Ермолаевой Наталья Корлякова, которую связывает с Магнитогорском давний творческий союз. На этот раз Наталья Григорьевна откликнулась на предложение поставить хорошую комедию. Её выбор пал на пьесу американского драматурга Чарльза Мори, некогда присланную драматургом и великолепным переводчиком Ольгой Варшавер. "Балаган" (16+) переведён ею в содружестве с Татьяной Тульчинской. Причём этот драматический материал привлекателен не только достойным уровнем, но и, так сказать, незаезженностью.

- "Балаган" почему-то не идёт по театрам России бравым маршем, как бывает - пьеса открылась и пошла, пока её не поставит последний ленивый режиссёр. Эта пьеса была впервые поставлена в каком-то небольшом московском театре. А вторая постановка в России - в городе Мирный - это был мой первый спектакль, - говорит Наталья Григорьевна. - В Омске в моём театре идёт этот же "Балаган", но поставил его Виталий Романов. И вот меня пригласили в Магнитогорск поставить хорошую комедию. Люблю комедии со смыслом, чтобы не просто посмеяться, а подумать о чём-то. А может быть, погрустить. И эта пьеса об актёрах, она, может быть, и не только об актёрах, а просто о людях, о том, как они влюблены в свою профессию, и о том, что с ними происходят какие-то жизненные катаклизмы: они влюбляются, разводятся, ругаются, мирятся - всё про нашу жизнь.

Для Натальи Корляковой "Балаган" - ещё и способ напомнить миру о значимости театра в современном мире.

- Сейчас такое ощущение, что театр уходит на второй план, а мне кажется, это настолько важный вид искусства? что все-таки нам не обойтись без театра. Замечаю по своему театру последние год-два - зал переполнен, аншлаги. Люди повернулись к театру, значит, что-то есть такое, что людей тянет прийти и послушать очередную историю, которую рассказывают актёры. Наверное, "Балаган" - это гимн театру. Гимн тому, чем я занимаюсь и чему служу. Когда человек изнутри узнаёт театр, он его ещё больше начинает любить.

По мнению режиссёра-постановщика, театр - дело коллективное. Конечно, главное - это актёры. Но только когда все работники театр собираются в одну талантливую команду, получается спектакль.

В пьесе 14 персонажей, из которых в магнитогорской версии осталось 11. Причём внутри спектакля о театре живёт ещё три постановки - "Тётка Чарлея", "Гамлет" и "Дракула". Так что каждому актёру приходится перевоплощаться и в своего героя, и в тех, кого он изображает на сцене. А какие только казусы не происходят в это время! То кол в Дракулу плохо воткнётся и в самый неподходящий момент выпадет, то летучая мышь характер покажет… И вместо того, чтобы испугаться, как это вроде бы было задумано, публика хохочет до упаду. По крайней мере, журналисты на пресс-показе изрядно повеселились и наградили исполнителей сцен из "Балагана" бурными аплодисментами. Обязательно пойдём смотреть. Эту постановку хочется увидеть целиком.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.