Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

30.04.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

Юниорская сборная России, впервые за последнее десятилетие пробившаяся в финал чемпионата мира среди хоккеистов не старше восемнадцати лет, в минувшее воскресенье уступила в потрясающем по драматизму золотом матче сверстникам из Швеции в овертайме - 3:4.

Но и серебро, завоёванное нашими ребятами, стало великолепным достижением и, безусловно, лучшим результатом российских юниоров за более чем десять лет. В 2009 году в финале наша национальная команда проиграла с крупным счётом, а ныне уступила лишь в дополнительное время.

В составе россиян на турнире, прошедшем в шведских городах Эрншёльд-свик и Умео, выступали два форварда магнитогорских "Стальных лисов" - Егор Спиридонов и Дмитрий Шешин. Спиридонов второй раз участвовал в юниорском мировом форуме и в семи матчах набрал шесть очков по системе "гол плюс пас" - две заброшенные шайбы плюс четыре передачи (второй показатель в команде). Шешин дебютировал на турнире столь высокого ранга, отметился одним голом и одной результативной передачей.

Главные фавориты юниорского чемпионата мира американцы камнем преткновения для наших юниоров, как в прошлом году (тогда игроки в "звёздно-полосатой" форме победили в четвертьфинале россиян - 5:1), не стали. Правда, когда команды сошлись в очном поединке на групповом этапе турнира, победили хоккеисты США - 6:3. Но в полуфинале, где россияне и американцы встретились между собой второй раз на чемпионате, наша сборная взяла реванш - 3:2.

Счёт был открыт только в концовке второго периода, причём россияне отличились, играя в меньшинстве. Магнитогорец Дмитрий Шешин "дожал" лидера команды США Джека Хьюза, блиставшего в составе юниорской сборной своей страны ещё в прошлом году на мировом форуме в Челябинске и Магнитогорске, за воротами соперника отобрал у него шайбу, сделал пас оставшемуся неприкрытым на "пятачке" Родиону Амирову, который и "расколдовал" ворота - 1:0. Этот гол словно стал сигналом для обеих команд, которые в третьем периоде забросили на пару в три раза больше шайб, чем за два предыдущих. Сначала дважды успех праздновали американцы, затем голевую комбинацию, в которой участвовал магнитогорец Егор Спиридонов, отметившийся результативной передачей, а завершил Семён Чистяков, разыграли россияне - 2:2. За четыре с половиной минуты до конца основного времени наши ребята получили численное преимущество, однако использовать шанс не смогли.

Десятиминутный овертайм результата не изменил, хотя на его последних секундах россияне попали под настоящий атакующий пресс соперника, оказавшегося в большинстве. Судьба путёвки в финал решилась в серии буллитов. Из десяти попыток, предоставленных полевым игрокам обеих команд, была реализована только одна - точный бросок Родина Амирова принёс победу российским юниорам. "Сердца наших ребят разбиты вдребезги", - подытожил после матча главный тренер команды США Джон Вроблевски.

На пути к полуфиналу россияне не демонстрировали стабильной игры.

Начав турнир с побед над сверстниками из Словакии (6:3) и Латвии (5:1), наши ребята затем проиграли американцам (как уже сказано выше - 3:6) и шведам (0:3), заняли третье место в группе "В" и в четвертьфинале вышли на команду Белоруссии, ставшую настоящей сенсацией предварительного раунда и занявшую вторую строчку итоговой таблицы квинтета "А". Поединок с братьями-славянами особых проблем у россиян не вызвал: наши юниоры разгромили соперника - 6:0. Но даже после этой победы котировки команды в полуфинальном поединке с американцами не возросли: юниоры США в каждой из предыдущих пяти встреч забивали по шесть и более шайб (словакам вообще набросали двенадцать) и словно не замечали препятствий по дороге к золотым медалям. Тем не менее российским юниорам удалось остановить триумфальное шествие "звёздно-полосатой" команды - наши ребята провели свой лучший матч на турнире...

Хозяева мирового юниорского форума шведы на групповом этапе турнира также, как и американцы, обыграли россиян с разницей в три шайбы. Но в золотом поединке вышел совсем иной расклад. Да, к середине встречи скандинавы вели - 2:0, но затем наши ребята продемонстрировали прямо-таки чудеса преображения. На 32-й минуте россияне отыграли одну шайбу, на 41-й - вторую, а на 51-й - вовсе вышли вперёд. Увы, счастье длилось ровно 25 секунд: шведы моментально отыгрались. Однако из осторожного хоккея, навязанного хозяевами в начале встречи, всё же вырос великолепный и эмоциональный финал, и это заслуга российских юниоров. В конце основного времени в одном из эпизодов магнитогорец Дмитрий Шешин буквально расстреливал ворота скандинавов - их голкипер Хуго Альнефельт совершил свой главный сэйв на турнире.

Развязка наступила на 66-й минуте. Один из наших защитников потерял клюшку в своей зоне, и шведы ситуацией воспользовались сполна - Лукас Рэймонд сделал хет-трик и принёс своей стране первое в её истории золото юниорского чемпионата мира по хоккею. Но с американцами хозяева турнира вряд ли бы справились, недаром же на групповом этапе они проиграли им с разгромным счётом 1:6…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.