Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

21.05.2019

Комментарии ( )

Уважаемые коллеги, работники ООО "ОСК", дорогие пенсионеры и ветераны предприятия!

Примите искренние поздравления с 5-летней годовщиной со дня образования ООО "Объединенная сервисная компания"!

21.05.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Выражаем глубокие соболезнования Николаю Владимировичу Лядову, бывшему заместителю генерального директора ПАО "ММК", в связи с уходом из жизни его отца Лядова Владимира Ивановича.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.05.2019

Комментарии ( )

Стритбол и карусели

Парки Магнитки готовы принять горожан.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Пучок деревьев

"Зелёная акция" подарила горожанам целый сосновый бор - двадцать тысяч саженцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда труд в радость

Череду городских субботников продолжила уборка сквера возле театра оперы и балета.

Городской проспект

30.04.2019

Текст: Елена Брызгалина

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

В апреле Магнитогорск напоминал один большой субботник: центральные улицы приводили в порядок муниципальные службы, жители убирали меж

квартальные проезды и придомовые территории, в скверах и парках хозяйничали предприятия и организации. В общей сложности в субботниках приняли участие более 20 тысяч человек и 579 предприятий.

В прошлую пятницу мётлы и грабли взяли депутаты и чиновники - второй год подряд они наводят чистоту в сквере возле ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Сменив официальные костюмы на спортивные и получив инвентарь, участники субботника разошлись по своим участкам - за каждой службой и управлением была закреплена определённая территория. В северной части сквера, неподалёку от стены Почёта, сгребал прошлогоднюю листву и сухие ветки глава Магнитогорска Сергей Бердников.

- Территорию для уборки не выбирали, - объяснил Сергей Николаевич. - Есть служба, которая этим занимается. Я такой же гражданин, как и все. Сказали, где убирать, пришёл и работаю. Чувствуется единение людей: на субботнике нет руководителей и подчинённых - все трудятся бок о бок. Труд всегда сплачивает. Приятно, что жители, видя, что город меняется в лучшую сторону, начинают бережнее к нему относиться, стараются не мусорить, активнее выходят на субботники, занимаются благоустройством.

Это мнение поддержал и председатель МГСД Александр Морозов. Он отметил, что весенние субботники - добрая и разумная традиция, которая существует не одно десятилетие. И было бы здорово, чтобы люди гордились тем, что участвуют в таком нужном деле.

- Как у Экзюпери: проснулся утром - приведи в порядок свою планету, - процитировал классика Александр Олегович и добавил, что магнитогорцы делают это хорошо, с душой. В качестве примера привёл депутата городского Собрания Вячеслава Бобылева, у которого "… уже 18-й субботник за неделю".

- Не 18-й, а четвёртый, - смеясь, поправил спикера Вячеслав Алексеевич. - Видимо, Александр Олегович коэффициент какой-то применяет. А если серьёзно, то меня, как жителя города, радует, что уборка Магнитогорска проходит активно, улицы и дворы преображаются. Неделю обещали дождливую, так что после уборки земля напитается влагой, задышит, зелень быстрей пойдёт.

Некоторые горожане, наблюдавшие за работой чиновников, выразили опасение, что из-за "пятничного" субботника работники городской администрации не выполнят часть своих непосредственных обязанностей, но Александр Морозов прояснил ситуацию:

- У нас люди ответственные и работу, которую, возможно, они не успеют сделать сегодня из-за участия в субботнике, сделают в выходные. Никто ответственности и обязанностей со специалистов не снимает.

Активное участие в уборке сквера принимал и директор МБУ "ДСУ" Дмитрий Гаврилов. Именно его ведомство сопровождает городские субботники техникой и инвентарём.

- Месяц прошёл активно, - подвёл предварительные итоги апрельских дней чистоты Дмитрий Гаврилов. - В этом году учащиеся, студенты и предприятия города приняли участие в санитарной уборке. Да что говорить, вот даже депутаты взялись за мётлы. На улицах города работают три самосвала и один мусоровоз: каждые сутки после субботников вывозим от 180 до 240 кубометров мусора.

Уборка сквера продолжалась, как говорится, до последнего листочка. Участники субботника радовались хорошей погоде, весёлой компании и сетовали на отсутствие музыки. По общему мнению, песни из старых кинофильмов придали бы акции ещё большую душевность.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.