Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

На переднем фланге

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе состоялся праздничный вечер, посвящённый 90-летию коммерческой службы ПАО "ММК".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Такая работа - новая жизнь

Главный врач Магнитогорского родильного дома № 3 Айгуль Оразалина отмечает "ягодный юбилей" - 14 сентября ей исполняется 45 лет.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Музыкальное сердце Магнитки

Глава города принял участие в учёном совете Магнитогорской государственной консерватории, традиционно открывающем новый учебно-музыкальный год.

03.09.2019

Комментарии ( )

О том, у кого ум с сердцем в ладу

Ректору Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Михаилу Чукину 2 сентября исполнилось 55 лет.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Правильное направление

Глава города Сергей Бердников встретился с педагогами.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Дневать и ночевать

Экс-менеджеры ММК не теряют связи с предприятием и коллективом.

22.08.2019

Комментарии ( )

Промышленная политика - дело тонкое

Южный Урал намерен создать интерфейс для чиновников и инвесторов.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наука как производственный двигатель

На ММК побывал учёный с мировым именем, известный специалист в области металловедения и термообработки металлов - Аркадий Тихонов.

Действующие лица

30.04.2019

Текст: Марина Кирсанова

Безопасность - процесс непрерывный

Всемирный день охраны труда направлен на создание производственной среды, способствующей предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочем месте.

В 2019 году этот день проходит в преддверии столетнего юбилея Международной организации труда. И хотя в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению производственного травматизма даже в таких небезопасных отраслях, как машиностроение, металлообработка и строительство, проблемы ещё остаются.

В рядах тех, кто добивается результатов, можно встретить не только суровых мужчин, но и обаятельных хрупких женщин. Одна из них - руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности АО "ПО Монтажник" Марина Жвыкина.

Выбор

Вся профессиональная деятельность Марины Михайловны связана с охраной труда. Это тридцать лет жизни, нацеленных на обеспечение норм безопасного труда, воспитание сотен специалистов, утверждающих в своей профессиональной деятельности безопасный труд.

- Я отношусь к категории людей, которые склонны думать, что в их жизни всё предопределено, - говорит она. - Моим первым и единственным профессиональным выбором стала охрана труда. С тех пор стремлюсь совершенствоваться в этой сфере, добиваться результатов, открывать новые горизонты.

Начала Марина Михайловна с преподавания в строительном техникуме, затем стала заниматься практической деятельностью на производстве. При этом продолжала обучать рабочих безопасным методам и приёмам работы, проводить семинары для специалистов по вопросам охраны труда. В последние годы открыла для себя ещё и аудиторскую деятельность, которая кажется ей чрезвычайно перспективной и важной для любой организации. Работы не боится, потому что получает от неё огромное удовлетворение. Помогает одно немудрёное правило: не получается в жизни только то, на что не хватает смелости.

Пока гром не грянет

Все понимают, что учитывать риски для здоровья и безопасности персонала жизненно необходимо. Однако во многих организациях до сих пор отсутствует система управления охраной труда, основанная на систематическом анализе, оценке и снижении существующих профессиональных рисков. Работы в этой области начинаются лишь тогда, когда приходит предписание инспектора органа надзора и контроля, возникает угроза безопасности на рабочих местах, а также в связи с уже произошедшим несчастным случаем.

Во многих организациях отсутствует понятие о корпоративной работе, о системе управления охраной труда. Часто на практике всё ограничивается деятельностью одного специалиста. Это приводит к искусственной изоляции службы и не способствует повышению её имиджа.

- Вместе с тем процессы экономической интеграции России в международное сообщество выдвигают новые требования, ориентированные на международные стандарты, - продолжает Марина Михайловна. - С целью изменения подходов к управлению в сфере охраны труда Министерство труда подготовило и внесло в Правительство России проект федерального закона, дополняющего Трудовой кодекс рядом новых норм. Они предусматривают введение запрета на работу в опасных условиях, внедрение принципа предупреждения и профилактики производственных рисков, организацию личного участия работников в обеспечении безопасных условий труда. Принятие этого законопроекта позволит обеспечить построение современной системы управления охраной труда, повысить уровень культуры безопасной деятельности.

"Золотые правила" безопасности

В конце 2017 года Министерство труда России подписало меморандум с Международной ассоциацией социального обеспечения о

взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению концепции "нулевого травматизма". Концепция Vision Zero, или "нулевой травматизм", - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Концепция предлагает семь "золотых правил", реализация которых будет содействовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил, будь то личный пример руководителей учреждений по соблюдению правил безопасной деятельности или обнаружение угроз и рисков для жизни и здоровья на конкретных местах, предполагает серьёзную организационную работу и применение специального инструментария для достижения поставленной цели.

Среди семи "золотых правил" есть и такие, как разработка и реализация мероприятий, обеспечивающих безопасность работы, повышение уровня квалификации сотрудников, мотивация работников через привлечение их к решению вопросов по охране труда, создание оптимальной системы безопасности и гигиены труда и обеспечение безопасных условий труда при работе с различным оборудованием.

- В прошлом году была запущена государственная программа "Безопасный труд", показателем которой и стал нулевой травматизм, - рассказала Марина Михайловна. - Предотвратить несчастные случаи и профессиональные заболевания на производстве поможет организация системы работы по охране труда на качественно ином уровне. Нужна осознанная деятельность всех участников производственного процесса. Это совершенно новый подход к организации всей системы охраны труда, где ключевыми позициями становятся ответственность, профилактика, культура, безопасность.

Лидером в этом направлении выступает, конечно, первый руководитель. Его действия определяют норму поведения остальных работников. Только тогда, когда каждый из них осознает и примет на себя ответственность за свою личную безопасность, не забывая при этом об окружающих, можно будет добиться результатов.

Другая базовая основа формирования культуры безопасности и стратегии "нулевого травматизма" - это образование, улучшение качества знаний, повышение квалификаций и компетенций. В современном мире знания устаревают, и профессиональные навыки требуют постоянного обновления. Обязательным условием становится непрерывное обучение, образование, улучшение качества знаний.

Важнейшей целью образовательного процесса в области безопасности, убеждена Марина Жвыкина, становится формирование мышления, основанного на осознании приоритетов безопасности при решении любых жизненных, профессиональных и производственных задач. В связи с этим необходимо глубокое просвещение разных слоёв населения с целью формирования ценностного отношения к безопасности труда. С уверенностью можно сказать, что сегодня в рамках новых подходов к охране труда даётся старт широкомасштабной общественно-просветительской кампании, направленной на развитие и поддержание ценностей безопасности и сохранения здоровья на протяжении всей жизни. Не случайно формирование культуры безопасности провозглашено одной из важнейших стратегических целей государственной политики в области охраны труда.

Комфортная среда

Важнейший постулат программы гласит, что безопасные производственные помещения, оборудование и рабочие места считаются обязательными условиями безаварийной работы. Эргономика и комфорт рабочего места, его соответствие экостандартам становятся далеко не последними условиями в системе управления охраной труда. Создавая безопасность и комфорт, вполне возможно превратить привычное рабочее место в зону, приятную для каждого работника, на что сегодня как раз и обращается внимание. Тем более что Министерство труда России провозгласило идею обеспечения комфортности на рабочих местах как одну из основных стратегических целей в сфере охраны труда. Насколько достижима эта цель, зависит от каждого.

Комфортная производственная среда подразумевает не просто новое оборудование, чистые помещения и современные средства индивидуальной защиты. Комфорт - это ощущение гармонии и удовольствия от профессионального общения с окружающими людьми, от производственной деятельности и окружающих материальных предметов. Создание внутреннего и внешнего комфорта на рабочем месте - тоже показатель культуры безопасности. Можно ли эту задачу решить?

- Как правило, мы начинаем с материальных условий, - говорит Марина Жвыкина. - Именно они меняются достаточно быстро и кардинально. Модернизируя производство, работодатель старается идти в ногу со временем. Рынок насыщен современным оборудованием, машинами и программами. Средства индивидуальной защиты выпускают сегодня сотни предприятий, хотя двадцать лет назад их было всего несколько десятков. Главная проблема - в самом человеке, в его мировосприятии, в ответственности, компетентности, социальной зрелости. Нужно работать с людьми, развивая их личную внутреннюю ответственность и жизненные установки на безопасный труд. И если ты работаешь с персоналом над этой задачей, то понимаешь, что недостаточно владеть технологией организации работы по охране труда, знать нормативные документы и грамотно применять их в практической работе. Надо быть ещё и преподавателем, психологом, мастером своего дела, знать производство.

Чтобы быть достаточно компетентной в области охраны труда, Марина Михайловна и сама освоила четыре специальности: инженера-строителя, специалиста по охране труда, психолога и педагога. И сейчас, находясь в той поре, когда есть что сказать, она не теряет интереса к деятельности, которой занимается вот уже тридцать лет. Как сказал один учёный, безопасность - это процесс, а не результат.

- Я счастлива, - заключает Марина Михайловна. - Нахожусь среди тех, кто запускает, организует и поддерживает этот процесс, ведь именно он обеспечивает человеку жизнь, здоровье, безопасность и успех.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.