Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

21.05.2019

Комментарии ( )

Уважаемые коллеги, работники ООО "ОСК", дорогие пенсионеры и ветераны предприятия!

Примите искренние поздравления с 5-летней годовщиной со дня образования ООО "Объединенная сервисная компания"!

21.05.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Выражаем глубокие соболезнования Николаю Владимировичу Лядову, бывшему заместителю генерального директора ПАО "ММК", в связи с уходом из жизни его отца Лядова Владимира Ивановича.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

События и комментарии

30.04.2019

Текст: Татьяна Бородина

За достойную жизнь!

День Весны и Труда вновь объединит десятки тысяч горожан.

Один из самых  любимых праздников Советского Союза вернулся в Магнитогорск более десяти лет назад - без призывов стремиться к победе коммунизма, но с актуальным во все времена лозунгом "Миру - мир!"

Профсоюзная организация металлургического комбината неизменно принимает участие в организации праздника вместе с администрацией Магнитогорска и городским Собранием депутатов. Ведь треть участников шествия - работники Группы ММК и члены горно-металлургического профсоюза России. Так будет и в нынешнем году. Кроме представителей градообразующего предприятия в колоннах пройдут представители администрации, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

Построение назначено на 9.00 на участке от улицы Комсомольской до Калинина.

В половине десятого к празднованию присоединится оркестр духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения, который непременно поднимет настроение даже самым хмурым и плохо выспавшимся горожанам. Начнётся шествие в 10.00.

Перед Дворцом творчества детей и молодёжи сделают сценическую площадку, где трудящихся будут приветствовать руководители города, ПАО "ММК", первичной профсоюзной организации комбината и Герои Социалистического Труда. Рядом припаркуется машина звукоусиления, благодаря которой лозунги и приветствия услышат все вокруг. 

Редакция "ММ" выяснила, что среди лозунгов предстоящей демонстрации будут такие, как "Профсоюзы - за стабильное развитие!", "За достойный труд!", "За справедливую социальную политику", "За инфляцией - индексация!". И, конечно, вспомнились прежние, ещё советские: "Пятилетку - в четыре года!", "Кадры решают всё", "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Были и остросоциальные - "Воспитывай детей с помощью педагога, а не бога", "Пьющие родители - детей своих губители".

Автомобилистам необходимо 1 мая спланировать движение. Ведь в связи с праздником с восьми утра до окончания шествия будут перекрыты дороги на проспекте Ленина от улицы Комсомольской до Гагарина, на проспекте Металлургов - от Ленина до Чапаева и на улице Калинина - от Карла Маркса до Горького. Не получится проехать в первой половине дня по улице Ленинградской - на участке от Карла Маркса до Горького и по Октябрьской - от Ленина до Набережной. В связи с этим изменятся и маршруты общественного транспорта.

И наконец - вновь о приятном. Около Центрального стадиона с половины одиннадцатого начнут работать торговые точки и развлекательные площадки, подготовленные творческими коллективами муниципальных и частных организаций Магнитки, в том числе металлургического комбината. На сцене выступят солисты концертного объединения, фольк-модерн-группа "Иван да Марья" и приезжие артисты, которых пригласил профсоюз ММК. 

Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что место празднования изменено в связи с ремонтом площади Народных гуляний. В следующем году торговые павильоны, танцоры и певцы вновь будут около курантов.

Экспресс-опрос показал, что многие горожане относятся к Первомаю очень позитивно: мирные демонстрации поднимают настроение и радуют общностью с большим коллективом земляков.

Автолюбители при этом не очень довольны. Впрочем, они отметили, что движение в этот день открывается почти сразу же после того, как проходит последний участник, долго ждать не приходится. Есть индивидуалисты, которым массовые праздники не нужны, более того - раздражают. К их счастью, шествие охватывает лишь небольшой участок города. Большинство же воспринимает 1 Мая как приход настоящей весны и с волнением ожидает приятных перемен, которые она непременно должна принести.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.