Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.12.2019

Комментарии ( )

Продовольственная безопасность

Южноуральцы стали больше тратить, но меньше есть.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глоток позитива

"Металлург" на победной ноте завершил очень сложный для себя отрезок чемпионата.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

СПИД - не приговор!

Тема ВИЧ-инфекции до сих пор сложно воспринимается обществом, хотя давно вышла за пределы так называемых групп риска.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Первые медиаторы

Выпускники новой школы готовы к работе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Подешевеют ли мандарины?

Цены на оранжевые фрукты порой просто необъяснимы.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Взгляд в мир

За год количество участников конкурса увеличилось в десять раз.

30.11.2019

Комментарии ( )

Гречка подорожает, но не сильно

Дефицита этой крупы, несмотря на невысокий урожай, точно не будет.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

По ту сторону легенд

Экскурсия проходила в сопровождении сурдопереводчика: язык жестов добавил рассказу экспрессии.

Социум

07.05.2019

Текст: Тамара Анина

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

В Магнитке весьма много препятствий для передвижения маломобильных людей. Бордюры, ступени, лестницы становятся порою непреодолимой проблемой.

Некоторые управляющие компании устанавливают металлические пандусы по заявкам жителей - не все знают о такой возможности. Простое приспособление делает проще жизнь не только инвалидов, но и мам с колясками. Да и другим людям удобнее поднять сумки на колёсиках по пандусу. Впрочем, некоторые горожане протестуют против подобного новшества в их подъездах. Говорят, что мешает. Пандус для Саши никому не будет помехой. Войдя в подъезд дома № 11/1 на улице Труда, даже удивилась. Обычный лестничный проём. Впрочем, на стене появились поручень и широкий прямоугольник серого цвета. Это и оказался подъёмник. "Он электронный, - пояснили работники управляющей компании, которые ждали визита мэра Магнитки. - Поднимается и опускается, когда надо".

Светлана и Саша Красниковы переехали в этот дом в прошлом году, потому что их квартира находилась на втором этаже и выносить сына на руках было очень тяжело. Ещё несколько лет назад это не казалось проблемой. Саша ходил в детский сад и в обычную школу, хотел стать пожарным, любил играть в футбол.  Потом ему поставили страшный диагноз - прогрессирующая дистрофия мышц. Мальчика перевели в интернат для детей с ограниченными возможностями, а в четвёртом классе - на домашнее обучение. Сейчас ему 11 лет. Передвигается только на коляске, которая весит 75 килограммов.  С нею довольно тяжело преодолеть и один лестничный пролёт. Отец умер, мама работает воспитателем в детском саду.

- Зимой побывали на приёме у главы города, просили помочь, - рассказала Светлана Александровна. - Уже на следующий день к нам домой приехали представители администрации. Оценили условия для установки пандуса. И вот он появился. Огромная благодарность Сергею Николаевичу Бердникову и тем, кто занимался всеми работами.

Благодаря администрации и управляющей компании в подъезде теперь есть не только современный подъёмник, но ещё и подсобное помещение для хранения инвалидной коляски. Светлана и Саша тут же всё проверили в действии. Всё оказалось довольно просто и удобно. Проконтролировать процесс приехал и Сергей Бердников. Пояснил, что в большинстве подобных случаев нужны индивидуальные технические решения. Возможно, в другом месте реализуются иные предложения. Глава подчеркнул, что городская администрация продолжит поддерживать людей с ограниченными возможностями. До конца года в городе сделают ещё несколько подобных устройств. Цена электронного подъёмника вместе с установкой - 112 тысяч рублей. Он рассчитан на 150 килограммов.

У семьи появился ещё один повод для радости. Скоро Красниковы поедут в санаторий для детей с ограниченными возможностями здоровья, который находится в Калининграде. Мальчик давно хотел увидеть море. Путёвку подарили благотворители, а дорогу помог оплатить глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Конечно, проблемы ещё остались. Светлана Красникова пожаловалась, что бывает сложно получить бесплатные лекарства, которые положены по закону сыну. Чиновники заверили, что Саша будет обеспечен всем необходимым. В Магнитке ему могут помочь некоторыми медикаментами и массажем. Этого мало. Мальчику необходимы регулярные курсы реабилитации, которые он проходит в Москве.  Светлана благодарна за помощь благотворительным фондам. Добавила, что была бы рада приходу волонтёров, Саше очень не хватает общения. 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.