Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

07.05.2019

Текст: Тамара Анина

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

В Магнитке весьма много препятствий для передвижения маломобильных людей. Бордюры, ступени, лестницы становятся порою непреодолимой проблемой.

Некоторые управляющие компании устанавливают металлические пандусы по заявкам жителей - не все знают о такой возможности. Простое приспособление делает проще жизнь не только инвалидов, но и мам с колясками. Да и другим людям удобнее поднять сумки на колёсиках по пандусу. Впрочем, некоторые горожане протестуют против подобного новшества в их подъездах. Говорят, что мешает. Пандус для Саши никому не будет помехой. Войдя в подъезд дома № 11/1 на улице Труда, даже удивилась. Обычный лестничный проём. Впрочем, на стене появились поручень и широкий прямоугольник серого цвета. Это и оказался подъёмник. "Он электронный, - пояснили работники управляющей компании, которые ждали визита мэра Магнитки. - Поднимается и опускается, когда надо".

Светлана и Саша Красниковы переехали в этот дом в прошлом году, потому что их квартира находилась на втором этаже и выносить сына на руках было очень тяжело. Ещё несколько лет назад это не казалось проблемой. Саша ходил в детский сад и в обычную школу, хотел стать пожарным, любил играть в футбол.  Потом ему поставили страшный диагноз - прогрессирующая дистрофия мышц. Мальчика перевели в интернат для детей с ограниченными возможностями, а в четвёртом классе - на домашнее обучение. Сейчас ему 11 лет. Передвигается только на коляске, которая весит 75 килограммов.  С нею довольно тяжело преодолеть и один лестничный пролёт. Отец умер, мама работает воспитателем в детском саду.

- Зимой побывали на приёме у главы города, просили помочь, - рассказала Светлана Александровна. - Уже на следующий день к нам домой приехали представители администрации. Оценили условия для установки пандуса. И вот он появился. Огромная благодарность Сергею Николаевичу Бердникову и тем, кто занимался всеми работами.

Благодаря администрации и управляющей компании в подъезде теперь есть не только современный подъёмник, но ещё и подсобное помещение для хранения инвалидной коляски. Светлана и Саша тут же всё проверили в действии. Всё оказалось довольно просто и удобно. Проконтролировать процесс приехал и Сергей Бердников. Пояснил, что в большинстве подобных случаев нужны индивидуальные технические решения. Возможно, в другом месте реализуются иные предложения. Глава подчеркнул, что городская администрация продолжит поддерживать людей с ограниченными возможностями. До конца года в городе сделают ещё несколько подобных устройств. Цена электронного подъёмника вместе с установкой - 112 тысяч рублей. Он рассчитан на 150 килограммов.

У семьи появился ещё один повод для радости. Скоро Красниковы поедут в санаторий для детей с ограниченными возможностями здоровья, который находится в Калининграде. Мальчик давно хотел увидеть море. Путёвку подарили благотворители, а дорогу помог оплатить глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Конечно, проблемы ещё остались. Светлана Красникова пожаловалась, что бывает сложно получить бесплатные лекарства, которые положены по закону сыну. Чиновники заверили, что Саша будет обеспечен всем необходимым. В Магнитке ему могут помочь некоторыми медикаментами и массажем. Этого мало. Мальчику необходимы регулярные курсы реабилитации, которые он проходит в Москве.  Светлана благодарна за помощь благотворительным фондам. Добавила, что была бы рада приходу волонтёров, Саше очень не хватает общения. 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.