Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2019

Комментарии ( )

Ваш участковый

23 сентября в Магнитогорске стартует акция "Ваш участковый".

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

07.05.2019

Текст: Тамара Анина

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

В Магнитке весьма много препятствий для передвижения маломобильных людей. Бордюры, ступени, лестницы становятся порою непреодолимой проблемой.

Некоторые управляющие компании устанавливают металлические пандусы по заявкам жителей - не все знают о такой возможности. Простое приспособление делает проще жизнь не только инвалидов, но и мам с колясками. Да и другим людям удобнее поднять сумки на колёсиках по пандусу. Впрочем, некоторые горожане протестуют против подобного новшества в их подъездах. Говорят, что мешает. Пандус для Саши никому не будет помехой. Войдя в подъезд дома № 11/1 на улице Труда, даже удивилась. Обычный лестничный проём. Впрочем, на стене появились поручень и широкий прямоугольник серого цвета. Это и оказался подъёмник. "Он электронный, - пояснили работники управляющей компании, которые ждали визита мэра Магнитки. - Поднимается и опускается, когда надо".

Светлана и Саша Красниковы переехали в этот дом в прошлом году, потому что их квартира находилась на втором этаже и выносить сына на руках было очень тяжело. Ещё несколько лет назад это не казалось проблемой. Саша ходил в детский сад и в обычную школу, хотел стать пожарным, любил играть в футбол.  Потом ему поставили страшный диагноз - прогрессирующая дистрофия мышц. Мальчика перевели в интернат для детей с ограниченными возможностями, а в четвёртом классе - на домашнее обучение. Сейчас ему 11 лет. Передвигается только на коляске, которая весит 75 килограммов.  С нею довольно тяжело преодолеть и один лестничный пролёт. Отец умер, мама работает воспитателем в детском саду.

- Зимой побывали на приёме у главы города, просили помочь, - рассказала Светлана Александровна. - Уже на следующий день к нам домой приехали представители администрации. Оценили условия для установки пандуса. И вот он появился. Огромная благодарность Сергею Николаевичу Бердникову и тем, кто занимался всеми работами.

Благодаря администрации и управляющей компании в подъезде теперь есть не только современный подъёмник, но ещё и подсобное помещение для хранения инвалидной коляски. Светлана и Саша тут же всё проверили в действии. Всё оказалось довольно просто и удобно. Проконтролировать процесс приехал и Сергей Бердников. Пояснил, что в большинстве подобных случаев нужны индивидуальные технические решения. Возможно, в другом месте реализуются иные предложения. Глава подчеркнул, что городская администрация продолжит поддерживать людей с ограниченными возможностями. До конца года в городе сделают ещё несколько подобных устройств. Цена электронного подъёмника вместе с установкой - 112 тысяч рублей. Он рассчитан на 150 килограммов.

У семьи появился ещё один повод для радости. Скоро Красниковы поедут в санаторий для детей с ограниченными возможностями здоровья, который находится в Калининграде. Мальчик давно хотел увидеть море. Путёвку подарили благотворители, а дорогу помог оплатить глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Конечно, проблемы ещё остались. Светлана Красникова пожаловалась, что бывает сложно получить бесплатные лекарства, которые положены по закону сыну. Чиновники заверили, что Саша будет обеспечен всем необходимым. В Магнитке ему могут помочь некоторыми медикаментами и массажем. Этого мало. Мальчику необходимы регулярные курсы реабилитации, которые он проходит в Москве.  Светлана благодарна за помощь благотворительным фондам. Добавила, что была бы рада приходу волонтёров, Саше очень не хватает общения. 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.