Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Трудовой почерк Зинурова

Вместе со знаменитой бригадой Хабибуллы Галиуллина он ставил в тридцатые годы бетонные рекорды.

01.08.2020

Комментарии ( )

На выходных не забывайте про маски!

Предстоящие выходные обещают быть по-настоящему летними и жаркими

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Творить добро

И в России, и в мире востребована и уважаема волонтёрская деятельность

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбилей двора

Полвека назад первые новосёлы-метизники въехали в дома возле телецентра

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Благотворительность в цене

Отчёт о деятельности фонда "Металлург" за шесть месяцев 2020 года

23.07.2020

Комментарии ( )

Новый инженер душ

Когда между людьми портятся отношения, говорят: кошка пробежала. А между мной и десятилетним внуком пролёг Интернет

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

Социум

08.05.2019

Текст: Ирина Коротких

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

На торжество в зал школы № 20 пригласили тружеников тыла и ветеранов труда, детство которых пришлось на лихую годину. В фойе их встречала песня о белых журавлях - символах душ павших солдат. До начала концерта помощник депутата Любовь Алонцева подчеркнула, что подарки и награды вручили всем ветеранам округа, которые не смогли прийти на торжество. Депутат Павел Бовшик отметил, что знаки внимания пенсионерам, добывавших победу в тылу, оказывают не только накануне Дня Победы, но и в преддверии всех памятных дат.

- 74 года назад завершилась самая разрушительная на земле война, унёсшая 27 миллионов жизней, - обратился к собравшимся Павел Бовшик. - С полей сражений не вернулся каждый четвёртый житель страны. К сожалению, в нашем округе не осталось ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Ушли долгожители: Мария Дмитриевна Мозгушина, Иван Ефимович Переверзев, Иван Леонтьевич Попик. В Магнитогорске их осталось всего 113. Но не только на фронтах ковалась победа, свою лепту вносили труженики тыла. Сегодня чествуем тех, кто ковал победу над врагом на станках, в цехах, на домнах. В округе 233 человека, которые трудились в годы войны, 52 человека, детство которых пришлось на время лихолетья. Сегодня состоится церемония вручения почётного знака "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны". Начало традиции положено в 2016 году. Десятерым магнитогорцам вручили памятные знаки на дому, трое получат награду в торжественной обстановке.

Почётный знак, символизирующий общественное признание, Павел Бовшик вручил Александру Голубко, Марии Сидоровой и Галине Булютиной.

Мария Сидорова потеряла отца, когда ей исполнилось девять месяцев. Знает его лишь по фотографиям да рассказам родных. Старший брат тоже был на фронте, получил ранение, попал в госпиталь. В семье девять детей, и мать, поднявшая без мужа большую семью, удостоена звания "Мать-героиня". Глава семейства Сидоровых Аган Терапепович погиб под Керчью. Дочь помнит отрывки из его писем. Военные дни в тылу запомнились Марии Сидоровой голодом, холодом. Мать работала от зари до зари за трудодни и не переставала ждать отца.

Памятный знак вручили Александру Голубко, который родился после гибели отца, зимой 1942 года. Жестокая битва за Ленинград унесла тысячи жизней красноармейцев, среди которых был и Дмитрий Голубко. Александр был третьим ребёнком в семье, которая эвакуировалась с Украины в южноуральский посёлок Кирса. Из всех ощущений тех лет Александр помнит лишь нестерпимое чувство голода.

Отвечая на вопросы журналистов, есть ли в семье свои герой войны, Павел Бовшик назвал двух дедушек и выразил сожаление, что был слишком мал, чтобы понять ценность их воспоминаний. Именно поэтому к словам тружеников тыла относились бережно, стараясь сохранить для потомков видеозаписи встреч с ветеранами.

После вручения наград состоялся концерт, подготовленный школьниками  совместно с кинологическим центром "Максимум".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.