Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

08.05.2019

Текст: Татьяна Бородина

Праздник под мирным небом

Более ста мероприятий пройдёт в Магнитогорске в честь Дня Победы.

В этом году горожан ждёт несколько сюрпризов, изменены дата проведения "Симфонии  Победы" и время шествия "Бессмертного полка". Праздничный салют тоже перенесли с 8 мая на 9-е, что показалось городской администрации более логичным.

День Победы отмечают в школах, библиотеках и в других учреждениях Магнитки, но главным событием, конечно, станет парад. Начальник управления культуры Татьяна Данилова рассказала, что построение начнётся 9 мая в 9.00  на проспекте Ленина перед городской администрацией. Для ветеранов подготовили скамейки. Музыкальное сопровождение обеспечит духовой оркестр концертного объединения. В 10.00 под песню из фильма "Белорусский вокзал" пройдёт военная техника, затем выдвинется знамённая группа, которую будет сопровождать всем известный марш "Прощание славянки". В параде примут участие сотрудники патрульно-постовой службы полиции Магнитки, автоинспекторы, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, пожарные и ветераны боевых действий. Также по проспекту Ленина промаршируют казаки, воспитанники патриотических клубов, кадетского и пограничного классов, победители соревнований "Сестричка" и смотра строевой подготовки. Командовать парадом будет полковник Алексей Коновалов.

В 10.30 около монумента "Тыл-Фронту" состоится митинг, потом там будут звучать песни военных лет. В 11.00 все желающие поедут на Левобережное кладбище, а в 12.30 на Правобережное - для возложения цветов.

- В этом году меняется как время, так и место сбора "Бессмертного полка", - отметил начальник подразделения городской администрации по молодёжной политике Вадим Уфимцев. - Старт - от пересечения проспекта Ленина и улицы Калинина. Хотел бы на этом заострить внимание, потому что люди по привычке могут прийти на Ленинградскую. Мы решили увеличить маршрут следования и подвинуться по времени, чтобы все желающие могли побывать на параде, на памятных мероприятиях на кладбищах, а потом принять участие в акции "Бессмертный полк".

Сбор участников шествия "Бессмертный полк" намечен на 12.00, начало - в 13.00.

С собой необходимо принести фотографию участника войны или труженика тыла. Рекомендуемый размер переносной конструкции - 30 на 40 сантиметров. На штендере следует указать годы жизни и воинское звание героя. В рядах "полка" можно пройти и с обычной фотографией, нести её в руках. В случае отсутствия фотографии можно указать только текстовую информацию. Колонны пройдут по проспекту Ленина до улицы Имени газеты "Правда" и выйдут на площадь Торжеств, где с 14.00 будет организована музыкальная программа. Вадим Уфимцев добавил, что в прошлом году количество участников акции оказалось рекордным - 30 тысяч человек. Это притом, что всего пару лет назад их было около семи тысяч. Горячая линия "Бессмертного полка" продолжает работать - телефон 45-49-09.

С 14.30 до 16.30 около монумента "Тыл-Фронту" творческие коллективы будут выступать на "Балу Победы". Ведущий специалист по делам молодёжи Магнитогорской епархии Ольга Усачева напомнила, что его уже пятый год организуют городские священнослужители. 

- Незабываемое мероприятие, которое стирает границы между старшим поколением и молодёжью, объединяет всех горожан в этот великий праздник, - добавила она.

Начальник отдела городской администрации по координации, творческой, образовательной и просветительской деятельности Ольга Салмина рассказала о концерте "Симфония Победы".

 - Обратите внимание, что изменилась дата, - подчеркнула Ольга Владимировна. - Раньше этот концерт проходил 8 мая, а теперь он состоится  9-го.

"Симфония Победы" по-прежнему будет звучать около монумента "Тыл-Фронту", но с другой стороны - на набережной.

 Время концерта - с 19.00 до 22.50. Сначала выступят коллективы детских школ искусств, а в восемь на сцену выйдут профессиональные солисты города, камерный хор и капелла. Завершится праздник фейерверком.

Вадим Уфимцев добавил, что в этом году вместе с Российским Союзом молодёжи городская администрация проведёт акцию "Свечи Победы". Она запланирована на  8 мая, 20.30, в парке у Вечного огня. Сначала в течение 30-40 минут пройдёт музыкальная программа, а потом все собравшиеся одновременно зажгут свечи в память о погибших.  В это же время на площади перед администрацией будет проходить репетиция парада, проспект Ленина перекроют. Желающим приехать на акцию на личном авто необходимо учитывать это - приехать заранее, до 19 часов, либо оставить машину на парковке Центрального стадиона. Движение по проспекту Ленина будет ограничено и 9 мая.

Активисты РСМ выступают организаторами ещё одной акции. Магнитогорцы могут получить георгиевские ленточки сегодня, 8 мая, в 18.00 - на пересечении проспекта Ленина с улицей Ленинградской и на площади Победы, возле "Танка", в 20.30 - на центральной аллее в парке у Вечного огня.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.