Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Слаще только прокатный валок

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл фестиваль сладкоежек.

23.05.2019

Комментарии ( )

Семейный праздник

В пятницу, 24 мая, магнитогорцев и гостей города ждёт сказочный парк "Лукоморье".

21.05.2019

Комментарии ( )

Чей сын?

Венгерский фильм "Сын Саула" (18+) Ласло Немеша завоевал Гран-при Каннского кинофестиваля и американский Оскар как лучший зарубежный фильм.

16.05.2019

Комментарии ( )

Когда звучат гитары у костров…

Фестиваль "Голоса" - знаковое событие в культурной жизни региона.

14.05.2019

Комментарии ( )

Без иллюзий

Франко-германо-израильский фильм Надава Лапида "Синонимы" (18+) в этом году получил главный приз Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".

25.04.2019

Комментарии ( )

Неспокойной библионочи

Библиотека семейного чтения № 5 по улице Ворошилова, 37 провела сумерки в формате "Театр + книга", посвятив их Году театра в России.

23.04.2019

Комментарии ( )

Контуры на белой стене

Через диалог кино и живописи показан портрет человека, способного на резкие контрасты.

16.04.2019

Комментарии ( )

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

Свободное время

14.05.2019

Текст: Алла Каньшина

Без иллюзий

Франко-германо-израильский фильм Надава Лапида "Синонимы" (18+) в этом году получил главный приз Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".

Киноклуб P. S., конечно, не пройдёт мимо этого искреннего и горького высказывания по поводу традиционных и европейских ценностей: завтра после сеанса в кинотеатре "с джазовой душой" состоится обсуждение, чего на Востоке и Западе больше - сходства или различий.

Герой картины - вчерашний солдат израильской армии Йоав - эмигрировал в Париж и мечтает стать "настоящим французом", забыв всё, чем жил на родине, и даже отрешившись от семьи. Учебником в изучении иностранного ему служит словарь французских синонимов. Однако и в Европе с её антимигрантскими настроениями и социальными сложностями, вызванными наплывом беженцев, не всё так просто. Йоава обворовывают, предают, предлагают ему постыдный заработок, он оказывается в окружении сомнительных личностей, живёт впроголодь, и в душе копится пустота и разочарование. Многое в жизни Франции и Израиля оказывается синонимичным, и если поначалу одной стране Йоав приписывает лишь негатив, а другую видит в розовом свете, то со временем прозревает и видит сходство многих явлений в обеих землях.

Хвалёная толерантность оказывается очень схожей с равнодушием, становясь синонимом всетерпимости

Теперь только осознание того факта, что переезд из Израиля был побегом от самого себя, надежда опять начать всё с чистого листа держит героя на плаву. Так Йоав возвращается к национальной самоидентификации, зато его история приобретает вненациональный смысл.

Свой вклад в достижение достоверности происходящего внёс кинодебютант Том Мерсье, исполнивший роль Йоава: изральтянин с французским именем, доставшимся от отца-француза, он к моменту съёмок ни слова не знал по-французски и без труда вжился в роль неприкаянного эмигранта. Секрет успеха фильма у зрителей и критиков - и в богатом личном опыте режиссёра, сделавшего картину трагикомичным откровением о себе. Двадцать лет назад он, подобно своему герою, приехал во Францию, чтобы стать в ней своим - и всю жизнь хранить в душе любовь к библейской родине. Имя его героя Йоава созвучно имени ветхозаветного мученика Иова, что закрепляет за фильмом характер экранной притчи. Притча служит надёжным якорем, когда освобождаешься от иллюзий. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.