Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.09.2019

Комментарии ( )

Мёртвые души

В среду киноклуб P. S. в кинотеатре с джазовой душой знакомится новинкой - отечественной криминальной драмой "Воскресенье" (16+) Светланы Проскуриной, созданной при финансовой поддержке Минкульта РФ.

17.09.2019

Комментарии ( )

Ностальгия по настоящему

Опытный киноман уже по названию фильма "Тренинг личностного роста…" (18+), да ещё с многозначительным отточием, догадается, что тренинг - с подвохом.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Легенда в новых реалиях

В Магнитогорск вернулась "Арт-платформа" - легендарный музыкальный фестиваль.

10.09.2019

Комментарии ( )

У кого что болит

У "Работы без авторства" (18+), которую завтра показывают в кинотеатре с джазовой душой и обсуждают в клубе P. S., авторство весьма убедительное.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

03.09.2019

Комментарии ( )

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мне сверху видно всё

Главное при хождении на ходулях - держать равновесие и верить в себя, считает Стас Юдин.

Свободное время

14.05.2019

Текст: Алла Каньшина

Без иллюзий

Франко-германо-израильский фильм Надава Лапида "Синонимы" (18+) в этом году получил главный приз Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".

Киноклуб P. S., конечно, не пройдёт мимо этого искреннего и горького высказывания по поводу традиционных и европейских ценностей: завтра после сеанса в кинотеатре "с джазовой душой" состоится обсуждение, чего на Востоке и Западе больше - сходства или различий.

Герой картины - вчерашний солдат израильской армии Йоав - эмигрировал в Париж и мечтает стать "настоящим французом", забыв всё, чем жил на родине, и даже отрешившись от семьи. Учебником в изучении иностранного ему служит словарь французских синонимов. Однако и в Европе с её антимигрантскими настроениями и социальными сложностями, вызванными наплывом беженцев, не всё так просто. Йоава обворовывают, предают, предлагают ему постыдный заработок, он оказывается в окружении сомнительных личностей, живёт впроголодь, и в душе копится пустота и разочарование. Многое в жизни Франции и Израиля оказывается синонимичным, и если поначалу одной стране Йоав приписывает лишь негатив, а другую видит в розовом свете, то со временем прозревает и видит сходство многих явлений в обеих землях.

Хвалёная толерантность оказывается очень схожей с равнодушием, становясь синонимом всетерпимости

Теперь только осознание того факта, что переезд из Израиля был побегом от самого себя, надежда опять начать всё с чистого листа держит героя на плаву. Так Йоав возвращается к национальной самоидентификации, зато его история приобретает вненациональный смысл.

Свой вклад в достижение достоверности происходящего внёс кинодебютант Том Мерсье, исполнивший роль Йоава: изральтянин с французским именем, доставшимся от отца-француза, он к моменту съёмок ни слова не знал по-французски и без труда вжился в роль неприкаянного эмигранта. Секрет успеха фильма у зрителей и критиков - и в богатом личном опыте режиссёра, сделавшего картину трагикомичным откровением о себе. Двадцать лет назад он, подобно своему герою, приехал во Францию, чтобы стать в ней своим - и всю жизнь хранить в душе любовь к библейской родине. Имя его героя Йоава созвучно имени ветхозаветного мученика Иова, что закрепляет за фильмом характер экранной притчи. Притча служит надёжным якорем, когда освобождаешься от иллюзий. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.