Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В бойцовском теле здоровый дух

В Магнитогорске прошёл VI открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И с полей доносится - "Забей!"

В СК "Металлург-Магнитогорск" отремонтировали площадку для футбольных и баскетбольных состязаний.

17.09.2019

Комментарии ( )

"Металлургу" пора включаться

В семи матчах чемпионата КХЛ команда одержала всего одну победу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Первый матч - и сразу с чемпионом!

Магнитогорский волейбол выходит на новый уровень.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастерская победа

На Центральном стадионе состоялись финальные матчи XIII турнира по футболу среди дворовых команд на кубок МГСД.

12.09.2019

Комментарии ( )

Глоток свежего воздуха

В серии буллитов "Металлург" всё-таки уступил дорогу "Автомобилисту".

10.09.2019

Комментарии ( )

Матчи с гандикапом

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлург" будет с другим главным тренером.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жизнь - в борьбе

В Магнитогорске прошёл турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Спорт

14.05.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

Первого мая в Континентальной хоккейной лиге открылось трансферное окно. Конечно, информация и инсайды о многих переходах игроков просочились в прессу намного раньше, но именно в первый майский день все сообщения обрели по-настоящему официальный статус.

Магнитогорский "Металлург", сразу же объявивший об уже состоявшихся подписаниях контрактов с хоккеистами и обменах игроков, проявил наибольшую активность среди всех клубов. Причём почему-то пристальное внимание селекционеров Магнитки привлекли представители нижегородского "Торпедо". Эксперты признались, что из команд Восточной конференции удивили лишь "Металлург" и "Ак Барс" - гранды, которые явно не удовлетворены итогами минувшего сезона. Но если казанский клуб попал в эпицентр событий из-за тренерских перестановок - многолетнего "главкома" Зинэтулу Билялетдинова заменил Дмитрий Квартальнов, то наша команда - из-за своей агрессивной кампании на трансферном рынке.

Перемены в "Металлурге" пока коснулись всех линий в команде, кроме тренерского штаба. Его по-прежнему возглавляет чешский наставник Йозеф Яндач, вместе с которым работают старший тренер Виктор Козлов, помощник главного тренера Иржи Калоус, тренер вратарей Андрей Болсуновский, тренер по резерву Владимир Антипин, тренеры по общефизической подготовке Дмитрий Крылов и Сергей Киприянов.

Основным голкипером, судя по всему, остаётся олимпийский чемпион Василий Кошечкин, с которым наш клуб подписал новый контракт, рассчитанный на два сезона. По-прежнему в команде и Павел Нечистовский, выступавший в составе Магнитки в минувшем сезоне в розыгрыше Кубка Шпенглера. Ещё одним вратарём "Металлурга" стал опытный Станислав Галимов, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса".  Он заменит решившего попробовать свои силы за океаном Артёма Загидулина.

Из защитников пока озвучена фамилия лишь одного новобранца - контракт с клубом подписал канадец Пол Постма, игравший в прошлом сезоне в "Ак Барсе". Этот хоккеист всю карьеру провёл в североамериканских клубах и только год назад переехал в Россию. Имеет Постма и опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге, где он выступал за "Атланту", "Виннипег" и " Бостон". Возможно появление в родном клубе ещё одного защитника с опытом игры в НХЛ - Егора Яковлева, единственного олимпийского чемпиона из воспитанников магнитогорской хоккейной школы. Но о его переходе говорить преждевременно: в сильнейшей заокеанской лиге, где Яковлев дебютировал в этом сезоне в составе "Нью-Джерси", трансферное окно откроется лишь летом.

Из тех защитников, что прежде выступали в "Металлурге", в составе команды остаются Евгений Бирюков, Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Григорий Дронов, Максим Матушкин, Иван Верещагин, Дмитрий Зайцев. В системе клуба находится и Савелий Ольшанский.

Самые грандиозные перемены произошли в линии нападения.

Состав "Металлурга" пополнили канадские форварды Брэндон Козун и Эрик О' Делл, перешедшие соответственно из ярославского "Локомотива" и ХК "Сочи", белорус Дмитрий Буйницкий (из минского "Динамо"), россияне Андрей Локтионов (из "Локомотива"), Денис Паршин, Владимир Галузин (оба - из нижегородского "Торпедо"). Остаются в команде олимпийский чемпион Сергей Мозякин, десять лет отыгравший в заокеанской НХЛ Николай Кулёмин, Евгений Тимкин, нападающий сборной Швеции Деннис Расмуссен (сейчас он выступает на чемпионате мира), Роман Любимов, Павел Варфоломеев, Архип Неколенко, Владислав Дюкарев. В системе клуба находятся Павел Дорофеев и Егор Спиридонов. Не исключено, впрочем, что изменения в линии нападения продолжатся, ведь времени для этого предостаточно.

Стартовавший 10 мая в Словакии чемпионат мира тоже может преподнести трансферные сюрпризы магнитогорским любителям хоккея. Этот форум давно уже стал настоящей ярмаркой не только для заокеанских селекционеров, но и для их коллег из Континентальной хоккейной лиги. Пока, конечно, "Металлург" выглядит почти полностью укомплектованным на следующий сезон коллективом, да и легионерские вакансии в команде практически заполнены, но руководство клуба частенько демонстрировало, что оно умеет менять состав, образно говоря, по ходу игры, а порой и до её начала. Так что вполне возможно, что "ростер" "Металлурга" ещё далек от окончательного варианта.

 

Пришли

 

Вратарь Станислав Галимов («Торпедо» Нижний Новгород).

 

Защитники: Пол Постма («Ак Барс» Казань), Егор Яковлев («Нью-Джерси Дэвилз», США, НХЛ). Официального подтверждения перехода Яковлева пока не было.

 

Нападающие: Брэндон Козун, Андрей Локтионов (оба – «Локомотив» Ярославль), Эрик О' Делл (ХК «Сочи»), Денис Паршин, Владимир Галузин (оба – «Торпедо» Нижний Новгород), Дмитрий Буйницкий («Динамо» Минск).

 

Ушли

 

Вратарь Артём Загидулин («Калгари Флэймз», Канада, НХЛ).

 

Защитники: Яков Рылов, Александр Игошев, Валерий Васильев («Амур» Хабаровск), Никита Бобряшов.

 

Нападающие: Денис Платонов (завершил карьеру, будет работать ассистентом главного тренера в молодёжной команде «Стальные лисы»), Андрей Чибисов, Мэтт Эллисон, Ник Шор, Ииро Пакаринен, Михал Булирж, Никита Язьков («Амур» Хабаровск).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.