Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Под личным контролем

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам писать ему о плохой уборке дорог.

21.11.2019

Комментарии ( )

Портфель проектов ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" совместно с компанией "Делойт", СНГ создали перечень проектов цифровой трансформации ММК до 2025 года.

21.11.2019

Комментарии ( )

На защите экономических интересов

Уважаемые работники и ветераны налоговых органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.11.2019

Комментарии ( )

Как пить … не дать

Госдума приняла в первом чтении пакет законов о возрождении вытрезвителей.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Как дома

В благотворительном фонде "Металлург" будущие мамы встретили свой "профессиональный" праздник.

19.11.2019

Комментарии ( )

Учитель по зову сердца

Наталья Петровна дарит материнскую заботу своим ученикам.

19.11.2019

Комментарии ( )

Под особым контролем

Чтобы перевозки детей были безопасными.

16.11.2019

Комментарии ( )

Кормить или не кормить?

Собачья жизнь бездомных псов - дело рук человека.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На прививку становись

В здравпунктах ММК продолжается прививочная кампания: металлурги получают вакцину от гриппа.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Колючие новосёлы

Второй год за счёт ПАО "ММК" в Магнитогорске высаживают деревья и кустарники.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Формула-1" на горных склонах

Магнитогорск готовится принять третьи по престижности, после Олимпиады и чемпионата мира, соревнования по зимним видам спорта.

Социум

16.05.2019

Текст: Рита Давлетшина

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

Полине Авдеевой семь лет, в "Музыкальной горошине" она участвует впервые, хотя большой сцены не боится - наоборот, ей нравится, когда много людей слушают её и хлопают. Из всего творчества предпочитает стихи - особенно смешные, они и ей, и зрителям настроение поднимают. Журналисты, разумеется, просят рассказать, что она приготовила для публики сегодня - ироничный рассказ "Зеркальце". Ничуть не смутившись, Поля встаёт в артистическую позу, звонким голосом декламирует размеренно:

- Это было в старинные времена, ещё когда люди зеркал не знали. Один мужик купил жене в подарок зеркальце карманное, привёз к себе в деревню, но от жены таит, людям не показывает. А жена извелась вся: что такое муж рассматривает из ладони утром рано да вечером поздно? А спросить не смеет… - текст огромный, читает долго, старательно, на умиление журналистам.

С каждым годом в "Музыкальной горошине" всё больше участников: более трёхсот детишек прошли отборочный этап конкурса. Три возрастных номинации: "бэбики" - от трёх до шести лет, "дети" - младшие школьники до десяти лет и "юниоры" - от одиннадцати до тринадцати. Традиционно соревнуются в четырёх номинациях: "чтец года", "вокал", "хореография" и "оригинальный жанр". Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Юрий Демчук признаётся: с каждым годом уровень участников становится всё выше, потому определять финалистов и победителей всё труднее. Если раньше количество финалистов недотягивало до сотни человек, то в этом году на сцене в гала-концерте приняли участие двести шесть ребятишек. Прежняя сцена - танцевального зала Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе - им давно стала мала, несколько лет финальный концерт проходит в большом зале, который полон буквально до краёв.

- В этом году немного отошли от своего формата: откликнулись на просьбы включить в число участников как можно больше детей, - рассказывает Юрий Викторович. - В этом году участниками конкурса стали не только дети членов профсоюза комбината и его "дочек", но и метизно-калибровочного завода, и треста "Водоканал". Ребятки идут на конкурс с огромным удовольствием, а если у детей глаза горят - то и родители счастливы. К тому же, для многих "Музыкальная горошина" станет дорогой в жизнь: с этой сцены, возможно, у одних стартует карьера певца, у других - актёра. Быть причастным к этому - большое дело. Так что останавливаться на достигнутом не собираемся, готовимся к юбилейной, двадцатой "Музыкальной горошине": скорее всего, увеличим число номинаций, потому что существующие уже не вмещают в себя все таланты наших детей, наверное, привлечём к конкурсу ещё больше ребят из городских организаций. Точно скажу одно: это будет прекрасный праздник.

Задача профсоюза - обеспечить не только достойный труд, но и достойный отдых, в том числе для детей - они наше будущее.

Нынешняя "Музыкальная горошина" тоже была прекрасной. Участники фестиваля стали героями самой настоящей сказки, дверь в которую открыл волшебный скрипичный ключ - символ "Музыкальной горошины". А сказка - об ожерелье талантов, собранном в Королевстве Огня и Металла. Её повелитель, чтобы не потерялась ни одна горошинка, дающая людям таланты, сковал для ожерелья самую крепкую в мире нить. Но нить всё-таки порвалась, и притянул жемчужины таланта к себе Великий Магнит. Именно туда - к Магнит-горе отправились искать жемчужины талантов фея со своей крестницей. И нашли - целых 206 жемчужин, которые выступали на сцене Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе.

Классика русского рока, стихи о добре и мире, песенки из любимых всеми поколениями советских мультфильмов, акробатические номера и развесёлые танцы - какими только талантами не блистали юные дарования Магнитки! Потом со взрослой гордостью каждый получал дипломы лауреатов первой, второй, третьей степени - и с довольными улыбками позировали перед родителями, снимавшими всё на фото и видео. А получая подарки, снова становились маленькими детьми и радостно рассматривали содержимое ярких подарочных пакетов: детский бадминтон, конструктор и прочие развивающие игры для мальчиков и девочек и, конечно, огромные оранжевые, как солнце, апельсины - второй нерушимый символ конкурса "Музыкальная горошина". Пара минут - и зал наполнил запах цитрусовых: участники наши, конечно, самые настоящие артисты, но всё-таки дети, а потому тут же съесть подаренный апельсин - дело святое.

Рядом в кресло плюхнулся молодой человек, вооружённый смартфоном, - сейчас на сцену выйдет его дочка в составе циркового коллектива. Девчонки в облегающих блестящих костюмах строят на небольшой круглой платформе немыслимые многоэтажные па, а папа-оператор… не скрывая, шепчет жене, сидящей рядом: "Ты посмотри, как она умеет! Ничего себе!" Мама, в отличие от папы, умения дочки видела - не раз бывала на репетициях, потому со смехом отвечает: "Пошли встречать гимнастку нашу!"

Марафон длился несколько часов. Ожерелье талантов, конечно же, нашли и снова собрали все его жемчужинки-горошинки на одной сцене. Горошинки поклонились и убежали за кулисы - впереди целый год подготовки и предъюбилейная, девятнадцатая "Музыкальная горошина-2020". Ждём следующую весну.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.