Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

21.05.2019

Комментарии ( )

Уважаемые коллеги, работники ООО "ОСК", дорогие пенсионеры и ветераны предприятия!

Примите искренние поздравления с 5-летней годовщиной со дня образования ООО "Объединенная сервисная компания"!

21.05.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Выражаем глубокие соболезнования Николаю Владимировичу Лядову, бывшему заместителю генерального директора ПАО "ММК", в связи с уходом из жизни его отца Лядова Владимира Ивановича.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

16.05.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

Собрав по-настоящему звёздную команду - dream team, как сейчас модно говорить, сборная России по хоккею ещё до старта турнира стала едва ли не главным фаворитом чемпионата мира, который в эти дни проходит в словацких городах Братислава и Кошице.

В первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли выбыли из борьбы почти все клубы заокеанской Национальной хоккейной лиги, где выступают российские суперзвёзды, способные значительно усилить национальную сборную. Когда же к ним добавились наши энхаловцы из клубов, прекративших борьбу за самый престижный трофей североамериканского хоккея во втором кубковом раунде, то специалистам и болельщикам даже стало тревожно за тренерский штаб национальной команды: для всех лучших российских мастеров, играющих в Северной Америке, места в сборной просто не хватает!

Пришлось руководителям, образно говоря, резать по живому и расстаться с целым рядом отличных игроков, призванных под знамёна национальной команды. В числе тех, кто на чемпионат мира не поехал, оказался и единственный олимпийский чемпион из воспитанников магнитогорской школы защитник Егор Яковлев, дебютировавший в завершающемся сезоне в НХЛ в составе клуба "Нью-Джерси Дэвилз". А вот не взять на мировой форум лучшего магнитогорского хоккеиста всех времён Евгения Малкина штаб сборной не мог. И российский суперфорвард американского "Питтсбурга", даже несмотря на неудачный сезон в НХЛ, вошёл в состав российской команды. Причём именно "под Малкина" тренеры сборной "сконструировали" первое звено, а ему самому отрядили "должность" вице-капитана. Впрочем, как сказал главный тренер российской национальной команды Илья Воробьёв, в сборной России нет деления на первое, второе, третье или четвёртое звенья - все сочетания равны.

Есть в национальной команде, выступающей в эти дни на мировом форуме в Словакии, ещё один коренной магнитогорец. В штаб сборной шестой год подряд входит Олег Куприянов, занимающий должность спортивного директора.

Первые три встречи на чемпионате мира никаких проблем у нашей звёздной команды не вызвали.

Россияне, как говорят в таких случаях, на классе обыграли норвежцев - 5:1 и австрийцев - 5:0, а потом всухую одолели и первого серьёзного для себя соперника - команду Чехии со счётом 3:0. "Эта игра показывает расстановку сил и доказывает, что наша команда очень сильная", - подытожил в разговоре с журналистом ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Но добавил: "В эйфорию впадать нельзя". Наставник чехов, хорошо знакомый российским любителям хоккея по работе с клубами Континентальной хоккейной лиги Милош Ржига высокий класс российской сборной проиллюстрировал такими словами: "Закроешь Овечкина - откроется Ковальчук. Закроешь Ковальчука - откроется Малкин…"

Малкин, кстати, как подметили журналисты Интернет-портала championat.com, на чемпионате мира свято соблюдает свои ритуалы перед каждым матчем. Один из них - всегда и везде выходить/уходить последним. Евгений во время приезда на арену обязательно выходит из клубного автобуса сборной последним, на разминке перед игрой последним покидает лёд, а непосредственно перед встречей последним из всего состава сборной появляется на льду - даже после запасного вратаря. Как шутят по этому поводу болельщики, пусть Малкин хоть с бубном пляшет, лишь бы это помогало российской хоккейной дружине.

Вчера наша команда сыграла с итальянцами. До финиша группового раунда мирового форума сборной России осталось провести три матча. 18 мая она встретится с латвийцами, 19-го - со швейцарцами, 21-го - с действующими чемпионами мира шведами. Мастерство хоккеистов, собранных в национальную команду, позволяет рассчитывать на победы во всех этих поединках и на первое место в предварительной группе "В". А потом начнутся главные события турнира - кубковый раунд. Четвертьфиналы состоятся 23 мая, полуфинальные поединки - 25 мая, игра за третье место и финал - 26 мая. Как сказал капитан сборной России Илья Ковальчук, наша команда задолжала своим болельщиками, поскольку давно не побеждала на мировых форумах - последний раз золото чемпионата мира она завоевала пять лет назад - в Минске в 2014 году. Пора обновить историю побед.

 

Архивариус

Лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин на чемпионате мира выступает восьмой раз.

На предыдущих форумах он завоевал по две золотые, серебряные и бронзовые медали. Феноменальным для Евгения получился чемпионат 2012 года, когда Малкин фактически сорвал джек-пот, став самым ценным игроком, лучшим нападающим, лучшим бомбардиром турнира и набрав больше всех голосов среди хоккеистов, вошедших в символическую сборную. Тогда в десяти матчах Джино, как зовут его в Питтсбурге, где он отыграл уже тринадцать сезонов, набрал 19 (11+8) очков по системе "гол плюс пас" и достиг великолепного показателя полезности - плюс 16. Именно в 2012 году Евгений Малкин стал вторым после великого канадца Уэйна Гретцки игроком, который в одном сезоне набрал больше всех очков по системе "гол плюс пас" в регулярном чемпионате НХЛ и на чемпионате мира.

До нынешнего турнира Малкин сыграл в рамках взрослых чемпионатов мира 53 матча, забросил 31 шайбу, сделал 31 голевую передачу.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.