Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В бойцовском теле здоровый дух

В Магнитогорске прошёл VI открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И с полей доносится - "Забей!"

В СК "Металлург-Магнитогорск" отремонтировали площадку для футбольных и баскетбольных состязаний.

17.09.2019

Комментарии ( )

"Металлургу" пора включаться

В семи матчах чемпионата КХЛ команда одержала всего одну победу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Первый матч - и сразу с чемпионом!

Магнитогорский волейбол выходит на новый уровень.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастерская победа

На Центральном стадионе состоялись финальные матчи XIII турнира по футболу среди дворовых команд на кубок МГСД.

12.09.2019

Комментарии ( )

Глоток свежего воздуха

В серии буллитов "Металлург" всё-таки уступил дорогу "Автомобилисту".

10.09.2019

Комментарии ( )

Матчи с гандикапом

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлург" будет с другим главным тренером.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жизнь - в борьбе

В Магнитогорске прошёл турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Спорт

16.05.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

Собрав по-настоящему звёздную команду - dream team, как сейчас модно говорить, сборная России по хоккею ещё до старта турнира стала едва ли не главным фаворитом чемпионата мира, который в эти дни проходит в словацких городах Братислава и Кошице.

В первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли выбыли из борьбы почти все клубы заокеанской Национальной хоккейной лиги, где выступают российские суперзвёзды, способные значительно усилить национальную сборную. Когда же к ним добавились наши энхаловцы из клубов, прекративших борьбу за самый престижный трофей североамериканского хоккея во втором кубковом раунде, то специалистам и болельщикам даже стало тревожно за тренерский штаб национальной команды: для всех лучших российских мастеров, играющих в Северной Америке, места в сборной просто не хватает!

Пришлось руководителям, образно говоря, резать по живому и расстаться с целым рядом отличных игроков, призванных под знамёна национальной команды. В числе тех, кто на чемпионат мира не поехал, оказался и единственный олимпийский чемпион из воспитанников магнитогорской школы защитник Егор Яковлев, дебютировавший в завершающемся сезоне в НХЛ в составе клуба "Нью-Джерси Дэвилз". А вот не взять на мировой форум лучшего магнитогорского хоккеиста всех времён Евгения Малкина штаб сборной не мог. И российский суперфорвард американского "Питтсбурга", даже несмотря на неудачный сезон в НХЛ, вошёл в состав российской команды. Причём именно "под Малкина" тренеры сборной "сконструировали" первое звено, а ему самому отрядили "должность" вице-капитана. Впрочем, как сказал главный тренер российской национальной команды Илья Воробьёв, в сборной России нет деления на первое, второе, третье или четвёртое звенья - все сочетания равны.

Есть в национальной команде, выступающей в эти дни на мировом форуме в Словакии, ещё один коренной магнитогорец. В штаб сборной шестой год подряд входит Олег Куприянов, занимающий должность спортивного директора.

Первые три встречи на чемпионате мира никаких проблем у нашей звёздной команды не вызвали.

Россияне, как говорят в таких случаях, на классе обыграли норвежцев - 5:1 и австрийцев - 5:0, а потом всухую одолели и первого серьёзного для себя соперника - команду Чехии со счётом 3:0. "Эта игра показывает расстановку сил и доказывает, что наша команда очень сильная", - подытожил в разговоре с журналистом ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Но добавил: "В эйфорию впадать нельзя". Наставник чехов, хорошо знакомый российским любителям хоккея по работе с клубами Континентальной хоккейной лиги Милош Ржига высокий класс российской сборной проиллюстрировал такими словами: "Закроешь Овечкина - откроется Ковальчук. Закроешь Ковальчука - откроется Малкин…"

Малкин, кстати, как подметили журналисты Интернет-портала championat.com, на чемпионате мира свято соблюдает свои ритуалы перед каждым матчем. Один из них - всегда и везде выходить/уходить последним. Евгений во время приезда на арену обязательно выходит из клубного автобуса сборной последним, на разминке перед игрой последним покидает лёд, а непосредственно перед встречей последним из всего состава сборной появляется на льду - даже после запасного вратаря. Как шутят по этому поводу болельщики, пусть Малкин хоть с бубном пляшет, лишь бы это помогало российской хоккейной дружине.

Вчера наша команда сыграла с итальянцами. До финиша группового раунда мирового форума сборной России осталось провести три матча. 18 мая она встретится с латвийцами, 19-го - со швейцарцами, 21-го - с действующими чемпионами мира шведами. Мастерство хоккеистов, собранных в национальную команду, позволяет рассчитывать на победы во всех этих поединках и на первое место в предварительной группе "В". А потом начнутся главные события турнира - кубковый раунд. Четвертьфиналы состоятся 23 мая, полуфинальные поединки - 25 мая, игра за третье место и финал - 26 мая. Как сказал капитан сборной России Илья Ковальчук, наша команда задолжала своим болельщиками, поскольку давно не побеждала на мировых форумах - последний раз золото чемпионата мира она завоевала пять лет назад - в Минске в 2014 году. Пора обновить историю побед.

 

Архивариус

Лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин на чемпионате мира выступает восьмой раз.

На предыдущих форумах он завоевал по две золотые, серебряные и бронзовые медали. Феноменальным для Евгения получился чемпионат 2012 года, когда Малкин фактически сорвал джек-пот, став самым ценным игроком, лучшим нападающим, лучшим бомбардиром турнира и набрав больше всех голосов среди хоккеистов, вошедших в символическую сборную. Тогда в десяти матчах Джино, как зовут его в Питтсбурге, где он отыграл уже тринадцать сезонов, набрал 19 (11+8) очков по системе "гол плюс пас" и достиг великолепного показателя полезности - плюс 16. Именно в 2012 году Евгений Малкин стал вторым после великого канадца Уэйна Гретцки игроком, который в одном сезоне набрал больше всех очков по системе "гол плюс пас" в регулярном чемпионате НХЛ и на чемпионате мира.

До нынешнего турнира Малкин сыграл в рамках взрослых чемпионатов мира 53 матча, забросил 31 шайбу, сделал 31 голевую передачу.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.