Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

21.05.2019

Комментарии ( )

Уважаемые коллеги, работники ООО "ОСК", дорогие пенсионеры и ветераны предприятия!

Примите искренние поздравления с 5-летней годовщиной со дня образования ООО "Объединенная сервисная компания"!

21.05.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Выражаем глубокие соболезнования Николаю Владимировичу Лядову, бывшему заместителю генерального директора ПАО "ММК", в связи с уходом из жизни его отца Лядова Владимира Ивановича.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

Комментарии ( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

Комментарии ( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

Комментарии ( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

07.05.2019

Комментарии ( )

Концерт юных баянистов

У преподавателя класса баяна детской школы искусств № 6 Александра Мордуховича состоялся традиционный отчётный концерт учащихся.

27.04.2019

Комментарии ( )

Заботиться и принимать заботу

В ноябре кафе "Ветеран" отметит двадцатилетие. Это особенное учреждение питания.

23.04.2019

Комментарии ( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

Комментарии ( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

Публикации

16.05.2019

Текст: Владимир Гайдуков, ветеран труда, почётный пенсионер ПАО "ММК"

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

 Потом была война, и с конца 1946 года я стал жителем Магнитогорска, в котором учился, работал, завёл семью, стал пенсионером.

Магнитогорск рос и развивался на моих глазах, с каждым годом становясь всё более ухоженным, зелёным, чистым, разрастаясь по площади. Я хорошо помню, когда первый выпавший снег быстро чернел, а на производстве нельзя было работать без защитных очков. Очень рад, что городские власти объявили войну грязи, ужасным дорогам и плохой экологии, очень многое делают для улучшения среды обитания. Но хочется, чтобы руководство обратило внимание на некоторые мелочи, устранение которых, возможно, и запланировано, но пока из года в год всё остаётся без изменений.

Одно время в городе был дефицит урн. В конце прошлого года на улицах появилось множество урн, окрашенных в чёрный цвет. Слишком мрачно. К тому же, в тёмное время суток их плохо видно. Почему бы не покрасить эти урны в ярко-жёлтый?

Ещё одна вроде бы мелочь - в последнее время исчезли остановочные комплексы, а вместе с ними и скамейки, укрытия от дождя и снега. Восстанавливать их не торопятся. Яркий пример - улица Комсомольская, Ленинградская, Грязнова, Завенягина. Кстати, об остановочных комплексах забыли и при реконструкции площади Мира. Между тем, промежутки между трамваями могут достигать 30 минут и больше. Нельзя ли вернуть комплексы и составить график движения так, чтобы интервал сократился до 15-20 минут? Выиграют трамвайщики, забрав пассажиров у маршрутных такси, и улучшится настроение, а также здоровье горожан.

Ещё хотел бы сказать о дороге к  Дворцу спорта имени И. Х. Ромазана. В последние годы его используют в качестве торгового центра. Основной поток покупателей, в основном пожилые люди, идёт от проспекта Карла Маркса по улице Сталеваров. Она ухоженная и приятная, но там нет ни одной скамейки.

Хочу остановиться и на таком банальном вопросе, как общественные туалеты. В свое время их было достаточно, сейчас они закрыты или заняты торговыми точками. Предлагаю обустроить общественные туалеты вдоль главных магистралей - проспектов Ленина, Карла Маркса, улицы Советской - на расстоянии, обусловленном строительными нормами. И обязательно обозначить расположение этих объектов.

Кое-что можно сделать и для уменьшения объёма ямочного ремонта. Дорожникам очень мешают колодцы, расположенные на проезжей части. Предлагаю установить там металлические плиты на всю ширину дорожной части, с круглыми отверстиями для колодцев - на одном уровне с дорогой. Тогда в этих местах не нужно будет ремонтировать асфальт.

Горжусь, что живу в нашем замечательном городе, и уверен, что со временем он станет ещё более комфортным для проживания.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.